핀외식연구소, 8월 13~14일 함께 먹어 더 맛있는 바비큐 비법전수 개강

뉴스 제공
핀연구소
2015-07-16 10:32
대구--(뉴스와이어)--대구(주)핀연구소가 8월 13~14일 이틀 과정으로 바비큐 단기비법전수 교육을 실시한다.

(주)핀연구소 주최로 열리는 바비큐 비법전수과정은 수제소시지 2종류와 닭날개 바비큐, 통삼겹살, 비어치킨바베큐로 진행하며 기본적인 바비큐의 기본용어 및 장비, 그릴의 종류와 훈연재사용법, 바비큐의 맛내기 기초인 향신료 사용법까지 알려드려 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 제공된다.

(주)핀연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.

또한 (주)핀연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고있다.

교육신청은 10명 선착순 모집이며 ㈜핀외식연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)나 전화(053-755-0019)로 신청하면 된다.

이외에도 7월 21일 생연어 회뜨기, 초밥, 롤, 덮밥, 연어샐러드, 연어탕. 8월 17일 일식요리 비법전수. 8월 18일 돼지고기 비법전수. 8월 20일~ 21일 수타면 국수창업2일과정. 8월 24일 발효장아찌 6종류. 8월 24일 추어탕 비법전수. 8월 25일 족발비법전수교육. 8월 26일 한식소스 비법전수 등 다양한 비법전수 강좌를 실시하여 특별한 비법전수를 원하는 예비 창업자 및 창업자들에게 강좌를 제공하고 있다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
이메일 보내기