핀연구소, 더운여름 더욱 든든하게 9월 10일 닭칼국수 비법전수 개강

뉴스 제공
핀연구소
2015-08-06 14:15
대구--(뉴스와이어)--대구(주)핀연구소에서 9월 10일 닭칼국수 비법전수를 개강한다고 밝혔다.

주)핀연구소 주최로 진행되는 닭칼국수 단기비법전수과정은 초계국수, 초계비빔국수, 닭곰탕, 닭칼국수로 업장에서 바로 활용가능한 조리교육이 진행된다.

현직종 사업자 및 예비창업자 등 누구나 수강할 수 있으며, 교육생을 대상으로 무료 창업상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 표준 조리메뉴얼이 제공된다.

㈜핀연구소는 외식업계 트렌드를 연구하고 소자본 창업자들의 대변자 역할과 지역 일자리창출에 노력하고 있다. 지역적인 어려움을 걸림돌이 아닌 디딤돌로 삼아 17년 동안 외식산업 전 방위에서 활동하며 다양한 경력을 쌓아가고 있다.

또한 (주)핀연구소 부설 창업요리전문학원은 오랜 식당 창업노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수해주기 위해 1:1맞춤요리전수, 단기교육과정, 외식창업 메뉴전수 프로그램을 운영해 성공창업의 든든한 파트너가 되고 있다.

이외에도 8월 11일 해장국비법전수, 8월 13일~14일 바벱큐 비법전수, 8월 17일 일식요리 비법전수, 8월 18일 돼지고기 전문점 비법전수 2기, 8월 20일~ 21일 수타면 국수비법전수, 8월 24일 추어탕 비법전수 9월 17일 ~18일 밀면, 함흥온면, 칡면, 깻국냉면, 만두등 다양한 비법전수 강좌를 실시하여 특별한 비법전수를 원하는 예비 창업자 및 창업자들에게 강좌를 제공하고 있다.

2015년 8월 25일~ 2015년 9월 8일 예비창업자들을 위한 프로그램에 20명을 선발하여 발효식초음료제조창업 이론교육과 실습교육을 60시간 진행된다.

▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업마인드 및 경영자의 기본자세 ▲재무,회계 원가산정 ▲기업가정신 ▲브랜드경영 자금조달 ▲상표등록, 디자인 ▲마케팅홍보 ▲상권분석 점포운영 ▲조리실습교육 - 유기농발효 실습, 발효식초 실습 디자트 제조, 유기농발효식초 성공사례, 유기농디저트 고구마절편말이, 단호박란, 떡샐러드, 녹차다식, 오미자차, 복분자 푸딩외 다양한 조리실습교육▲창업일정, 운영형태, 자금 조달 등사업계획서 발표 및 1:1 컨설팅 교육생 수료로 진행되어 만 19세 이상 지역의 예비창업자라면 누구나 지원할 수 있다.

교육신청은 선착순 모집이며 ㈜핀연구소 홈페이지(http://www.food09.co.kr)나 전화(053-746-3401)로 신청하면 된다.

핀외식연구소 소개
핀외식연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

연락처

(주)핀외식연구소
교육사업부
한윤지주임
053-744-4236
이메일 보내기