‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 2기 출범

5명의 월도프 아스토리아 마스터 셰프, 제임스비어드재단 라이징스타 준결승 진출 셰프들과 협력해 차세대 아이콘 요리 위해 경연

2015-10-01 14:45
매클린, 버지니아--(Business Wire / 뉴스와이어)--월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts, http://goo.gl/mhcIWK)가 미국에서 가장 저명한 요리학교 장학재단인 제임스비어드재단(James Beard Foundation, www.jamesbeard.org)(이하 JBF)과 제휴해 진행하는 글로벌 요리 프로그램 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아(Taste of Waldorf Astoria, http://goo.gl/n6ixmR)’가 2014년 첫 선을 보인 데 이어 올해 두 번째 행사를 시작한다고 발표했다. 올 가을 새로운 아이콘 요리를 찾아서, JBF 라이징스타 준결승(JBF Rising Star Semi-Finalist)에 진출한 5명의 셰프들은 암스테르담, 뉴올리언스, 베이징, 예루살렘, 올란도 등 전세계에서 새롭게 참여하는 5개의 월도프 아스토리아에 파견된다.

존 반더슬라이스(John T.A. Vanderslice) 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트 글로벌 책임자는 “우리의 요리 유산을 널리 알리고 육성하기 위해 제임스비어드재단과 함께 마련한 테이스트 오브 월도프 아스토리아가 두 번째 해를 맞이하게 되어 기쁘다”며 “월도프 아스토리아는 140여 개의 세계정상급 바, 라운지, 전문레스토랑에서 브랜드 명성에 걸맞은 최고의 요리를 선보이고 있다”고 밝혔다.

테이스트 오브 월도프 아스토리아에 다음 지역에서 5명의 셰프들이 참여한다.

루스벨트 뉴올리언스, 월도프 아스토리아 호텔(The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel, http://goo.gl/bCKmwg)
2015년 9월 28일 ~ 10월 1일
월도프 아스토리아 마스터 셰프(Waldorf Astoria Master Chef): 마크 A. 매조리 주니어(Mark A. Majorie, Jr.), 파운틴 라운지 레스토랑(Fountain Lounge Restaurant) 요리사
JBF 라이징스타 준결승 셰프(JBF Rising Star Semi-Finalist Chef): 제레미 웨인(Jeremy Wayne), 라폴리(La Folie, 캘리포니아 샌프란시스코) 요리사
뉴올리언스 출신의 셰프 매조리는 루스벨트, 월도프 아스토리아 호텔에 2014년 합류했으며, 이전에는 로얄 소네스타 뉴올리언스(Royal Sonesta New Orleans), 트럼프 소네스타 마이애미(Trump Sonesta Miami) 및 프로방스(La Provence)의 어거스트(August) 등 여러 곳의 해외 레스토랑에서 근무했다. 2013년부터 라폴리에서 요리사로 근무 중인 셰프 웨인은 보헤미안클럽(Bohemian Club)에서 경력을 시작했고 이후 샌프란시스코의 유명 레스토랑 라폴리에서 롤랜드 파소(Roland Passot) 셰프 밑에서 근무했다.

월도프 아스토리아 올란도(Waldorf Astoria Orlando, http://goo.gl/AwMzOU)
2015년 11월 1~ 4일
월도프 아스토리아 셰프(Waldorf Astoria Chef): 버나드 피마이어(Bernard Fiemeyer), 월도프 아스토리아 올란도 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 자밀카 보르헤스(Jamilka Borges), 바 마르코(Bar Marco) 요리사 겸 스윙 트럭(Swing Truck, 펜실베이니아 피츠버그) 설립자
일본, 태국, 프랑스, 미국 주방에서 경험을 쌓은 버나드 피마이어 셰프는 세계 요리에 대한 그의 열정을 현재 수석셰프로 일하고 있는 월도프 아스토리아 올란도와 힐튼 올란도 보넷 크릭(Hilton Orlando Bonnet Creek)에서 발산하고 있다. 보르헤스 셰프의 피츠버그 레스토랑은 보나베띠(bon apétit) 선정 최우수 신규 레스토랑 명단에 등재되고 훌륭한 요리뿐 아니라 팁을 받지 않는 정책으로도 국내 언론의 많은 주목을 받았다.

월도프 아스토리아 암스테르담(Waldorf Astoria Amsterdam, http://goo.gl/mquI1L)
2015년 11월 9 ~12일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 시드니 슈트(Sidney Schutte), 레스토랑 리브라이즈 수세 암스테르담(Librije’s Zusje Amsterdam, 2미슐랭스타(Michelin Stars)) 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 그라에 노나스(Grae Nonas), 올라마이에(Olamaie) 공동수석 셰프
솔테쇼프(Scholteshof, 벨기에)의 로저 소에버린스(Roger Soeveryns), 드 리브라이 즈볼레(De Librije Zwolle, 네덜란드)의 조니 보어(Jonnie Boer), 랜드마크 만다린 오리엔탈 호텔(The Landmark Mandarin Oriental Hotel, 홍콩) 앰버(Amber)의 리처드 에크버스(Richard Ekkebus) 등 유명한 스타 셰프들 밑에서 일하며 실력과 경험을 쌓은 슈트 수석셰프는 2014년 5월 월도프 아스토리아 암스테르담 오픈 이후로 주방을 책임지고 있다. 슈트 셰프의 레스토랑 리브라이즈 수세 암스테르담은 문을 연 지 단 7개월 만에 두 개의 영광스러운 미슐랭(Michelin) 스타를 받은 바 있다. 마리오 바탈리(Mario Batali), 애니멀과 선 오브 어 건(Son of a Gun)의 존 슈크(Jon Shook)와 비니 도톨로(Vinny Dotolo) 등 스타 셰프들과 함께 일한 후 푸드 & 와인(Food & Wine)에서 “최우수 신인 셰프”로 선정된 그라에 노나스는 텍사스 오스틴에서 사랑 받는 새로운 남부식 가든 레스토랑 올라마이에의 공동수석 셰프다.

월도프 아스토리아 예루살렘(Waldorf Astoria Jerusalem, http://goo.gl/xnd92T)
2015년 11월 29일 ~ 12월 3일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 이칙 미즈라치 바락(Itzik Mizrachi Barak), 킹스 코트(King’s Court) 및 팰리스 레스토랑(Palace Restaurants) 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 조세프 “JJ” 존슨(Joseph “JJ” Johnson), 더 세실 및 민튼스(The Cecil and Minton’s, 뉴욕 주 뉴욕) 수석셰프
이스라엘의 유명한 셰프인 이칙 바락 수석셰프는 월도프 아스토리아 예수살렘을 대표하는 두 개의 레스토랑에서 전통 이스라엘 요리와 글로벌 고급 레스토랑 경험을 결합해 자신만의 현대적인 지중해 요리를 선보이고 있다. 자가트(Zagat) 및 포브스(Forbes)의 “30 Under 30(30세 이하 인물 30명” 명단에 오른 셰프 존슨은 뉴욕시에서 떠오르는 음식점 핫스팟인 할렘 지역(Harlem Neighborhood)에 위치한 더 세실과 민튼스의 수석셰프다. 존슨 셰프는 글로벌한 요리법에 아프리카 및 아시아 풍미를 더한 요리를 전문으로 한다.

월도프 아스토리아 베이징(Waldorf Astoria Beijing, http://goo.gl/xOqc7h)
2015년 12월 14 ~18일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 베누아 차지(Benoit Chargy), 월도프 아스토리아 베이징 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 부르너-양(Erik Bruner-Yang), 워싱턴 D.C.의 토키 언더그라운드(Toki Underground), 마케토(Maketto), 허니콤(Honeycomb) 셰프
월도프 아스토리아 베이징 수석셰프인 베누아 차지는 호텔 내 세 개의 레스토랑을 이끌며 정통 프랑스 요리와 글로벌 감각을 결합해 세계정상 수준의 다이닝 경험을 제공한다. 워싱턴 D.C.를 기반으로 활동 중인 셰프 브루너- 양은 마케토, 허니콤 및 토키 언더그라운드의 오너셰프로, 특히 토키 언더그라운드는 2012년 워싱턴 DC의 “올해의 레스토랑”에서 이터(Eater) 상을 수상했다. 이밖에도 그는 창의적인 범아시아 요리로 2014 제임스비어드재단 올해의 라이징스타셰프 최종결승후보, 푸드 & 와인의 “최우수 셰프 피플스 초이스(대서양 중부)” 결승진출후보 등에 올랐다.

수잔 웅가로(Susan Ungaro) 제임스비어드재단 이사장은 “재단 설립자인 미국 요리의 대가 제임스 비어드의 정신을 구현하기 위해, 미국 요리 유산에 막대한 공헌을 하고 있는 대표적인 브랜드인 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트와 다시 한번 협력하게 되어 기쁘다”며 “월도프 아스토리아의 마스터 셰프들과의 협력을 통해 우리의 라이징스타 준결승 진출 셰프들이 새로운 아이콘 요리를 만들어낼 수 있는 글로벌한 통찰을 갖게 되기를 기대한다”고 밝혔다.

JBF 셰프들은 1주일 동안 그들에게 주어진 레스토랑을 방문해 그곳의 월도프 아스토리아 마스터 셰프와 함께 주방 안팎에서 시간을 보내고 지역 시장을 돌아보거나 생산자들을 만나고, 때로는 영감을 얻기 위해 레스토랑이나 인적이 드문 장소를 찾아가기도 한다.

참가 셰프들은 2016년 2월 24일 뉴욕에 모여 각자 준비한 레시피를 선보이고, 요리 권위자들로 구성된 심사위원들은 이 중 최고의 요리를 결정하게 된다. 테이스트 오브 월도프 아스토리아 최종 우승 요리는 전세계 25개 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트의 메뉴에 포함되며 오늘날의 럭셔리 여행객들을 위한 모던 클래식 요리인 동시에 브랜드의 요리 유산으로 합류하게 된다.

지난 해, 테이스트 오브 월도프 아스토리아에서는 로마 카발리에리 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Rome Cavalieri, Waldorf Astoria Hotels & Resorts, http://goo.gl/62qWN)의 라 페르골라(La Pergola) 월도프 아스토리아 마스터 셰프인 하인즈 벡(Heinz Beck)과 전직 시카고 블랙버드(Blackbird) 수석셰프인 데이비드 포지(David Posey)가 선보인 ‘셀러리 루트 리조토 알라 월도프(Celery Root Risotto alla Waldorf)가 우승의 영광을 차지했다. 이 요리는 대표적인 월도프 샐러드(Waldorf Salad)을 재발명한 것으로, 기존 리조토의 쌀 베이스를 셀러리 루트로 대체하는 혁신적인 조리법을 사용했다.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트는 고객들에게 테이스트 오브 월도프 아스토리아의 요리를 선보이기 위해 각자 선정한 3코스 디너를 각 지역의 특성 있는 장소에서 제공하고 하고 있다. 투숙객들은 www.tasteofwaldorfastoria.com를 통해 예약할 수 있다.

각 셰프들의 여정과 요리 탄생 과정을 확인하려면 페이스북(https://goo.gl/wlutbV), 트위터(https://goo.gl/7GH4oS), 및 인스타그램(https://goo.gl/x9D8eC)에서 @WaldorfAstoria의 해시태그 #TasteofWaldorf로 확인. 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트에 대한 자세한 정보는 www.waldorfastoria.com 또는 http://news.waldorfastoria.com 참조.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts) 소개

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts, http://goo.gl/JR6TNC)는 전 세계 25개 랜드마크 지역에 자리하고 있으며 각 호텔은 세계 최고 여행지인 해당 지역의 환경을 오롯이 담아내고 있다. 월도프 아스토리아는 영감을 불러일으키는 환경과 투숙객을 위한 최상급 서비스가 어우러진 고유의 특별 서비스(True Waldorf Service, http://goo.gl/DdoiKp)를 통해 잊지 못할 순간을 선사한다. 퍼스널 컨시어지(Personal Concierges)는 투숙 예약부터 체크아웃에 이르기까지 모든 과정에서 탁월한 맞춤형 서비스를 제공한다. 월도프 아스토리아는 세계 유수 호텔 기업인 힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)의 산하 브랜드다. 월도프 아스토리아 예약은 온라인(www.waldorfastoria.com 또는 www.waldorfastoria.com/offers)에서 이용할 수 있다. 월도프 아스토리아 브랜드에 대한 자세한 소식은 호텔 뉴스 사이트(http://news.waldorfastoria.com)에서 확인할 수 있다.

제임스 비어드 재단(the James Beard Foundation, JBF) 소개

1986년 설립된 제임스 비어드 재단은 교육과 영감을 불러일으키는 프로그램을 통해 미국의 다양한 요리문화유산을 발굴, 육성, 축하한다. 1985년 사망한 아메리칸 쿠진 챔피언인 제임스 비어드는 요리에 관한 백과사전적 지식을 가진 요리책 저자이자 선생이었다. 그는 전문 셰프 세대를 교육하고 멘토링했으며 영양가 있고 건강하며 맛있는 요리의 가치를 주입시켰다. 현재 JBF는 교육 이니셔티브, 음식산업상, 조리과 학생 장학금, 출판, 셰프 옹호 훈련, 이론가 회의 등 다양한 프로그램을 통해 이 정신을 이어받고 있다. 본 재단은 또 셰프들의 ‘실습장소’로서 뉴욕시 그리니치 빌리지에 있는 제임스 비어드의 생가를 보존하고 있다. 2012년 9월, JBF는 미 국무부 의전실과 외교 요리 파트너십을 체결하고 미국요리군(American Chef Corps)의 조성을 돕고 있다. 이는 국제 프로그램과 이니셔티브를 통해 미국 셰프들의 해외 진출을 돕고 미국 식료품 판매를 촉진하며 미국요리문화와 역사를 홍보하기 위한 것이다. 이런 이니셔티브의 일환으로 제임스 비어드 재단은 미 국무부와 협력하여 2015 엑스포 밀라노에서 USA관을 기획, 조성하기로 했다. 이 행사는 세계 147개국 인사들이 모여 미래 세계 인구와 식량 문제에 대처하기 위해 모인 행사다. 이 관에서는 세계식량안보에서 미국의 헌신을 선보이고 ‘American Food 2.0: United to Feed the Planet’을 테마로 미식관도 선보인다. 추가정보는 www.jamesbeard.org 에서 찾을 수 있다. 푸드 뉴스, 레시피 및 제임스 비어드 재단에 대한 자세한 정보는 블로그(www.jamesbeard.org/blog)에서 얻을 수 있다. 페이스북(http://goo.gl/UrTlr), 트위터(http://goo.gl/ejBNLP), 인스타그램(http://goo.gl/zpWUAF)에서도 팔로우를 통해 정보를 얻을 수 있다.

비즈니스와이어(businesswire.com) 원문 보기: http://www.businesswire.com/news/home/20150929007050/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: http://www.waldorfastoria.com

연락처

힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)
존 월스(John Walls)
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john.walls@hilton.com