한국보건복지인력개발원, 식품행정 시스템 활용교육 실시
식품행정시스템활용과정은 식품을 안전하게 관리하기 위해 식품관리 업무담당자가 사용하는 시스템의 활용능력을 높이기 위해 실시되었다. 주요 교과목은 ▲식품행정통합시스템 실습 ▲시군구행정정보(새올)시스템 실습 ▲스마트현장형장앱 실습으로 구성되었으며, 실습중심의 교육으로 실시되었다.
과정에 참여한 교육생들은 ‘시스템 사용의 세부적인 부분을 알 수 있어 좋았다’, ‘업무활용에 있어 꼭 필요한 교육이라고 생각한다’며 과정에 대한 필요성을 강조하였다.
인력개발원은 2016년에는 지도·점검, 수거·검사 업무에 대한 내용을 포함하여 식품위생 담당자에게 특화된 교육을 실시할 계획이라고 밝혔다.
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