‘징 롤’(Jing Roll), 2차 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 우승 요리로 선정

2015 제임스 비어드 재단(JBF)라이징스타 준결승자 에릭 부르너-양 셰프와 월도프 아스토리아의 베누아 차지 마스터 셰프가 2차 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 대회에서 우승을 차지했다.

2016-02-26 16:35
매클린, 버지니아--(Business Wire / 뉴스와이어)--월도프 아스토리아 뉴욕(Waldorf Astoria New York)에서는 지난밤 초청 인사와 다수의 인기 스타들로 구성된 심사위원들이 모여 월도프 아스토리아 올란도, 월도프 아스토리아 암스테르담, 월도프 아스토리아 예루살렘, 월도프 아스토리아 베이징 및 더 루즈벨트 뉴올리언스(The Roosevelt New Orleans), 월도프 아스토리아 호텔 주방에서 창의적으로 조리한 다섯 가지 요리를 심사하여 차기 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’(Taste of Waldorf Astoria)를 선정했다. 월도프 아스토리아 마스터 셰프인 베누아 차지(Benoit Chargy)와 JBF 라이징스타 준결승자(JBF Rising Star Semi-Finalist)이며 월도프 아스토리아 베이징의 셰프인 에릭 부르너-양(Erik Bruner-Yang)이 조리한 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 우승 요리인 ‘징 롤’(Jing Roll)은 전세계 25개 월도프 아스토리아 호텔 시설 메뉴에 올라가게 된다.

이번 행사로 JBF 라이징스타 준결승자들이 월도프 아스토리아 마스터 셰프들과 2015년에 1주일 동안 협력하여 경합을 벌인 두 번째 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 요리 경연 대회가 마무리 됐다. 이로써 ‘징 롤’은 작년 우승 요리인 ‘셀러리 루트 리조토 알라 월도프(Celery Root Risotto Alla Waldorf)와 에그 베네딕트(Eggs Benedict), 레드 벨벳 케이크(Red Velvet Cake), 월도프 샐러드(Waldorf Salad) 등 월도프 아스토리아의 아이콘 시그너처 요리 라인업에 합류하게 됐다.

심사위원 중 저명 인사는 아담 삭스(Adam Sachs)의 ‘사부어’(Saveur) 편집장인 와일리 뒤프렌(Wylie Dufresne) 셰프, 제임스 비어드 재단(James Beard Foundation)의 수잔 웅가로(Susan Ungaro) 이사장, 퀘스트러브(Questlove) 및 2015년도 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 우승자인 데이빗 포지(David Posey) 셰프 등이다. 이번 우승 요리를 포함한 어제 밤 행사의 고해상도 영상은 http://assignments.gettyimages.com/mm/nicePath/gyipa_public?nav=pr364692589 에서 다운로드 받을 수 있다.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts)의 존 T.A. 밴더슬라이스(John T.A. Vanderslice) 글로벌 총괄은 “이번 대회에 참가한 모든 셰프, 특히 차지 셰프와 부르너-양 셰프에게 축하를 보낸다”면서 “대회에 참가한 셰프들이 각자 협력을 통해 월도프 아스토리아의 요리 전통을 존중하고 현재 차지하고 있는 식도락의 선도적 위치를 지지하여 발휘한 재능과 비전을 보고 기뻤다”고 말했다.

제임스 비어드 재단의 수잔 웅가로 이사장은 “제임스 비어드 재단이 월도프 아스토리아 브랜드 같은 대표적 기관과 이처럼 멋진 글로벌 사업을 위해 협력하여 매우 기쁘다”고 말하고 “협력은 창의력과 혁신을 낳는 것으로, ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’는 JBF 라이징스타 준결승 셰프들이 이 분야 세계 정상들과 협력함으로써 새로운 세대의 아이콘 요리를 창안해 낼 수 있는 환경을 제공하고 있다”고 덧붙였다.

투숙객들은 월도프 아스토리아 암스테르담의 수석 칵테일 전문가가 진행하는 칵테일 워크숍과 월도프 아스토리아 두바이 팜 주메이라(Waldorf Astoria Dubai Palm Jumeirah)에서 제공하는 신선한 생선과 칵테일이 있는 특별한 오후 요트 타기, 그리고 월도프 아스토리아 리조트인 카사 마리나(Casa Marina)의 저녁 식사를 위해 마스터 셰프와 함께 현지 수산시장에 가서 식재료를 고르는 등의 기회를 갖는 3박의 요리 체험 패키지를 제공하는 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 모험을 즐길 수 있다. 월도프 아스토리아의 모든 25개 호텔시설에서 최선의 요금으로 제공하는 숙박료는 패키지 포함, 2인1실에 최고 6000달러이다. 이 패키지는 2016년 말까지 제공될 예정이다.

작년 여름, JBF 라이징스타 준결승 참가자들로 하여금 왜 이 독특한 글로벌 프로그램에서 자기가 고려되어야 하는지에 대한 이유를 250단어 길이로 작성, 제출토록 했다. 그 결과 자기 이야기를 설득력 있게 작성한 5명이 최종적으로 후보로 선정했다. 선정된 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 참가자들은 아래와 같이 짝을 맺었다.

더 루스벨트 뉴올리언스, 월도프 아스토리아 호텔(The Roosevelt New Orleans, A Waldorf Astoria Hotel)
2015년9월28일~10월1일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 스테판 카우스(Stefan Kauth), 더 루스벨트 뉴올리언스, 월도프 아스토리아 호텔의 수석 셰프(Executive Chef)
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 제레미 웨인(Jeremy Wayne), 라폴리(La Folie, 캘리포니아주 샌프란시스코) 주방장
31세의 요리 베테랑인 스테판 카우스 셰프는 더 루즈벨트 뉴올리언스, 월도프 아스토리아 호텔이 2009년에 영업을 재개한 이후부터 수석 셰프로 일해왔다. 과거 그는 13년 이상 디터 뮐러(Dieter Müller), 하랄드 볼파르트(Harald Wohlfahrt) 및 에카르트 빗찌그만(Eckart Witzigmann) 등 미슐랭(Michelin) 3 스타를 획득한 유럽 최고의 독일 셰프들을 멘토로 하여 요리를 배웠다. 2013년부터 라폴리에서 요리사로 근무 중인 웨인 셰프는 보헤미안 클럽(Bohemian Club)에서 경력을 시작했고 이후 샌프란시스코의 유명 레스토랑인 라폴리에서 롤랜드 파소(Roland Passot) 셰프 밑에서 일했다.

월도프 아스토리아 올란도(Waldorf Astoria Orlando)
2015년 11월 1~ 4일
월도프 아스토리아 셰프(Waldorf Astoria Chef): 버나드 피마이어(Bernard Fiemeyer), 월도프 아스토리아 올란도 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 자밀카 보르헤스(Jamilka Borges), 바 마르코(Bar Marco) 전 주방장 및 스푼(SPOON, 펜실베이니아주 피츠버그) 수석 셰프
버나드 피마이어 셰프는 일본, 태국, 프랑스 및 미국의 주방에서 경험을 쌓은 후 현재 수석셰프로 일하고 있는 월도프 아스토리아 올란도와 힐튼 올란도 보넷 크릭(Hilton Orlando Bonnet Creek)에서 국제 요리에 대한 열정을 쏟고 있다. JBF 라이징스타에 선정된 보르헤스 셰프가 근무하는 피츠버그 레스토랑은 보나베띠(bon apétit) 선정 최우수 신규 레스토랑 명단에 등재되고 훌륭한 요리뿐 아니라 팁을 받지 않는 방침으로도 미국 전역에서 언론의 주목을 받았다.

월도프 아스토리아 암스테르담(Waldorf Astoria Amsterdam)
2015년 11월 9 ~12일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 시드니 슈트(Sidney Schutte), 레스토랑 리브리에스 주세 암스테르담(Restaurant Librije’s Zusje Amsterdam) 수석셰프(미슐랭 2스타)
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 그라에 노나스(Grae Nonas), 올라마이에(Olamaie) 공동수석 셰프
숄테쇼프(Scholteshof, 벨기에)의 로저 소에버린스(Roger Soeveryns), 드 리브리에 즈볼레(De Librije Zwolle, 네덜란드)의 조니 보어(Jonnie Boer), 더 랜드마크 만다린 오리엔탈 호텔(The Landmark Mandarin Oriental Hotel, 홍콩) 앰버(Amber)의 리처드 에크버스(Richard Ekkebus) 등 유명한 스타 셰프들 밑에서 일하며 실력을 인정 받고 경험을 쌓은 슈트 수석셰프는 2014년 5월 월도프 아스토리아 암스테르담 개점 이후부터 주방의 책임을 맡아 왔다. 슈트 셰프는 레스토랑 리브리에스 주세 암스테르담이 문을 연지 7개월 만에 두 개의 미슐랭 스타를 받았다. 마리오 바탈리(Mario Batali), 애니멀 앤 선 오브 어 건(animal and Son of a Gun)의 존 슈크(Jon Shook)와 비니 도톨로(Vinny Dotolo) 등 스타 셰프들과 함께 일한 후 푸드 & 와인(Food & Wine)에서 “최우수 신인 셰프”로 선정된 그라에 노나스는 텍사스주 오스틴에서 인기 있는 새로운 남부식 가든 레스토랑 올라마이에의 공동수석 셰프로 있다.

월도프 아스토리아 예루살렘(Waldorf Astoria Jerusalem)
2015년 11월 29일 ~ 12월 3일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 이칙 미즈라치 바락(Itzik Mizrachi Barak), 킹스 코트(King’s Court) 및 팰리스 레스토랑(Palace Restaurants) 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 조세프 “JJ” 존슨(Joseph “JJ” Johnson), 더 세실 및 민튼스(The Cecil and Minton’s, 뉴욕주 뉴욕) 수석셰프
이스라엘의 유명한 셰프인 이칙 바락 수석셰프는 월도프 아스토리아 예수살렘을 대표하는 두 개의 레스토랑에서 전통 이스라엘 요리와 글로벌 고급 레스토랑 경험을 결합해 자신만의 현대적인 지중해 요리를 만들고 있다. 자가트(Zagat) 및 포브스(Forbes)의 “30 Under 30”(30세 이하 인물 30명) 명단에 오른 존슨 셰프는 뉴욕에서 떠오르는 음식점 핫스팟인 할렘 인근지역(Harlem Neighborhood)에 위치한 더 세실과 민튼스의 수석셰프다. 존슨 셰프는 아프리카와 아시아 풍미를 가미해 글로벌한 요리를 전문으로 한다.

월도프 아스토리아 베이징(Waldorf Astoria Beijing)
2015년 12월 14 ~18일
월도프 아스토리아 마스터 셰프: 베누아 차지(Benoit Chargy), 월도프 아스토리아 베이징 수석셰프
JBF 라이징스타 준결승 셰프: 에릭 부르너-양(Erik Bruner-Yang), 워싱턴 DC의 토키 언더그라운드(Toki Underground), 마케토(Maketto), 허니콤(Honeycomb) 셰프
월도프 아스토리아 베이징 수석셰프인 베누아 차지는 호텔 내 세 개의 레스토랑을 이끌며 정통 프랑스 요리와 글로벌 감각을 결합해 세계 정상급의 다이닝 경험을 제공한다. 워싱턴 DC를 기반으로 활동 중인 브루너-양 셰프는 마케토, 허니콤 및 토키 언더그라운드의 오너로, 특히 토키 언더그라운드는 2012년 워싱턴 DC의 “올해의 레스토랑”에서 이터(Eater) 상을 수상했다. 이밖에 그는 창의적인 범아시아 요리로 2014 제임스 비어드 재단 올해의 라이징스타셰프 최종결승후보, 푸드 & 와인의 “피플스 초이스 최우수 셰프(People’s Choice Best Chef)(미국 동부연안 지역)” 최종결승후보 등에 올랐다.

‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’에 관한 더 자세한 정보와 ‘징 롤’의 레시피는 www.tasteofwaldorfastoria.com에서 볼 수 있다. 해시태그 #TasteofWaldorf를 사용하여 페이스북(Facebook), 트위터(Twitter) 및 인스타그램(Instagram)에서 @WaldorfAstoria를 팔로우하면 각 셰프의 경력과 만든 요리를 볼 수 있다. ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’(Taste of Waldorf Astoria)의 요리 경험은 www.waldorfastoria.com에서 등록할 수 있다.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts) 소개

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts, http://goo.gl/JR6TNC)는 전 세계 25개 랜드마크 지역에 자리하고 있으며 각 호텔은 세계 최고 여행지인 해당 지역의 환경을 오롯이 담아내고 있다. 월도프 아스토리아는 영감을 불러일으키는 환경과 투숙객을 위한 최상급 서비스가 어우러진 고유의 특별 서비스(True Waldorf Service, http://goo.gl/DdoiKp)를 통해 잊지 못할 순간을 선사한다. 퍼스널 컨시어지(Personal Concierges)는 투숙 예약부터 체크아웃에 이르기까지 모든 과정에서 탁월한 맞춤형 서비스를 제공한다. 월도프 아스토리아는 세계 유수 호텔 기업인 힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)의 산하 브랜드다. 월도프 아스토리아 예약은 온라인(www.waldorfastoria.com 또는 www.waldorfastoria.com/offers)에서 이용할 수 있다. 월도프 아스토리아 브랜드에 대한 자세한 소식은 호텔 뉴스 사이트(http://news.waldorfastoria.com)에서 확인할 수 있다.

제임스 비어드 재단(the James Beard Foundation, JBF) 소개

1986년 설립된 제임스 비어드 재단은 교육과 영감을 불러일으키는 프로그램을 통해 미국의 다양한 요리문화유산을 발굴, 육성, 축하한다. 1985년 사망한 아메리칸 쿠진 챔피언인 제임스 비어드는 요리에 관한 백과사전적 지식을 가진 요리책 저자이자 선생이었다. 그는 전문 셰프 세대를 교육하고 멘토링했으며 영양가 있고 건강하며 맛있는 요리의 가치를 주입시켰다. 현재 JBF는 교육 이니셔티브, 음식산업상, 조리과 학생 장학금, 출판, 셰프 옹호 훈련, 이론가 회의 등 다양한 프로그램을 통해 이 정신을 이어받고 있다. 본 재단은 또 셰프들의 ‘실습장소’로서 뉴욕시 그리니치 빌리지에 있는 제임스 비어드의 생가를 보존하고 있다. 2012년 9월, JBF는 미 국무부 의전실과 외교 요리 파트너십을 체결하고 미국요리군(American Chef Corps)의 조성을 돕고 있다. 이는 국제 프로그램과 이니셔티브를 통해 미국 셰프들의 해외 진출을 돕고 미국 식료품 판매를 촉진하며 미국요리문화와 역사를 홍보하기 위한 것이다. 이런 이니셔티브의 일환으로 제임스 비어드 재단은 미 국무부와 협력하여 2015 엑스포 밀라노에서 USA관을 기획, 조성하기로 했다. 이 행사는 세계 147개국 인사들이 모여 미래 세계 인구와 식량 문제에 대처하기 위해 모인 행사다. 이 관에서는 세계식량안보에서 미국의 헌신을 선보이고 ‘American Food 2.0: United to Feed the Planet’을 테마로 미식관도 선보인다. 추가정보는 www.jamesbeard.org 에서 찾을 수 있다. 푸드 뉴스, 레시피 및 제임스 비어드 재단에 대한 자세한 정보는 블로그(www.jamesbeard.org/blog)에서 얻을 수 있다. 페이스북(http://goo.gl/UrTlr), 트위터(http://goo.gl/ejBNLP), 인스타그램(http://goo.gl/zpWUAF)에서도 팔로우를 통해 정보를 얻을 수 있다.

비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: http://www.businesswire.com/news/home/20160224005565/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: http://www.waldorfastoria.com

연락처

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존 월스(John Walls)
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