핀연구소, 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정 개강

외식업 대표 조리비법 교육비 지원

전문기술교육기관 교육비의 70%, 40만원 한도 연 1회 지원

뉴스 제공
핀연구소
2016-04-17 09:13
대구--(뉴스와이어)--(주)핀연구소가 부설 창업요리전문학원에서 소상공인 시장진흥공단 국비 지원 업소 대표 식당조리 전수 과정을 개강한다

현직종 외식업 사업자들은 국비지원으로 최대 연 40만원의 수강료를 지원받을 수 있다. 교육 과정별로 1일~2일간 유명 조리개발전문가 조리주방장에게 전수를 받으며, 비법 전수·점포 운영 등을 국비 지원으로 제공받는다. 예비 창업자들은 전수 비용만 납부하면 1일 평균 55만원선에서 3가지~4가지 메뉴 교육 등을 누구나 수강할수 있으며, 교육생을 대상으로 무료 창업 상담 및 초보자도 쉽게 기술을 습득할 수 있도록 계량화된 표준 조리 매뉴얼을 제공한다.

(주)핀연구소는 2016년 소상공인시장진흥공단에서 국비 지원으로 외식업 대표들의 경영 지도, 조리비법 전문기술 교육기관으로 선정되어 소상공인을 위한 업종별 전문·고급 기술 등 실습 위주의 교육(신 메뉴 개발, 서비스 품질 향상 등)을 제공하고 있다.

수강료는 1일 30만원에서 55만원이며, 수료 후 평균 38만5천원의 수강료를 환급받을 수 있다.

교육 과정은 ▲4월 20일 문어보쌈 전문점 조리비법 전수-문어 삼합- 묵은지 보쌈 -문어 숙회 및 기본 세팅(싸이드 메뉴) (업소용 대량 레시피 만들기 비법 전수) ▲ 불고기전문점 비법 전수 과정 -불고기양념 비법, 매운 양념,불고기,쭈삼불고기, 즉석불고기,바싹불고기,서울육수불고기,불고기샐러드비빔밥(국내 해외 유명 불고기전문점 업소용 레시피 전수 교육) ▲4월 22일 치킨전문점 비법전수(후라이드치킨, 양념치킨, 간장치킨, 시장통닭) ▲4월 26일 포장마차-불꽃조개칠리구이, 매콤홍합찜, 크림새우튀김, 칠리볶음국수, 닭날개양념구이 ▲4월 27일 육류창업-소고기-즉석갈비살, 등갈비, 새송이떡갈비, 갈비찜 ▲돼지고기-돼지갈비찜, 돼지고기양념, 약선돼지갈비, 고추장삼겹살 대용량 업소용(간장, 소금) 양념 레시피 ▲4월 28, 29일 냉면 비법 전수-냉면가루 배합 직접 냉면 반죽하기(1:1실습)-냉면 사리치는 방법-동치미 담그는 방법-사골 육수 끊이는 방법-다데기 만들기-무우, 얼갈이김치 ,무침회 만들기-온면 만들기 시식-냉면 직접 반죽하기, 사리치기-제면기사용-소고기 육전-각종 고명 만들기-냉면육수 배합하기, 진주냉면, 물냉면, 비빔냉면, 회냉면 만들기 ▲6월 22일 국밥전문점(소고기보신탕, 소고기전골, 순대국밥, 돼지국밥) 등 다양한 강좌가 개설된다.

(주)핀연구소는 오랜 식당의 창업 노하우와 조리법을 보다 체계적으로 전수하기 위해 1:1 맞춤 요리 전수, 단기 교육과정, 외식창업 메뉴 전수 프로그램을 운영해 성공적인 창업의 든든한 파트너가 되고 있다.

강의 시간은 오후 13:00부터 16:00까지이며, 교육 신청 및 문의는 (주)핀외식연구소 홈페이지로 하면 된다.

소상공인 경영학교 전문 기술교육을 수강하고자 하는 소상공인 기존 사업자는 소상공인지식배움터를 통해 교육 신청 후, 각 소상공인 지역센터에서 소상공인 심사를 거쳐 교육비 지원 대상자에 선정되어야 한다.

핀연구소 개요

핀연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경, 식당의 영업 활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤 요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문 경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

소상공인지식배움터: http://edu.sbiz.or.kr

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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