한국보건복지인력개발원, ‘불량식품 분석과정’ 실시

식품업체 및 공무원 시험‧분석 역량 강화하여 불량식품 유통 근절

2016-08-31 09:13
청원--(뉴스와이어)--한국보건복지인력개발원(원장 류호영)이 범정부 추진과제 중 하나인 불량식품의 유통 근절을 위해 식품 산업체와 시·도 보건환경연구원 등 시험·분석 업무 담당자 20명을 대상으로 9월 6일부터 8일까지 3일간 ‘불량식품 분석과정’을 실시할 예정이다.

식품의약품안전처와 함께 진행할 이번 교육과정에서는 ▲위·변조 식품연구의 국내·외 동향 ▲불량식품 근절 정책 및 단속 사례 ▲식품원료 진위 판별법(유전자 검사법) ▲식품 중 이물분석 시험법 등실습교육 중심으로 구성되어 있다.

한국보건복지인력개발원은 이번 교육을 통해 다소비 식품 생산·제조단계부터 안전을 관리하고 품질검사에 대한 전문 역량을 높일 예정이다.

교육신청은 한국보건복지인력개발원 홈페이지를 통해 선착순으로 모집한다.

한국보건복지인력개발원 개요

한국보건복지인력개발원은 보건복지분야 공무원 및 종사자의 역량개발과 전문성향상을 위하여 설립된 정부출연기관으로 보건복지관련 인력 연간 약 12만명을 교육하고 있다.

웹사이트: https://www.kohi.or.kr

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