핀연구소, 10월 21일 소상공인시장진흥공단 전통시장 틈새 즉석식품 제조업 창업 교육 실시

재창업 패키지 무료 교육

국비지원 교육과정 하반기 교육 실시

뉴스 제공
핀연구소
2016-09-22 18:14
대구--(뉴스와이어)--(주)핀연구소가 10월 21일부터 11월 7일까지 12일간 소상공인시장진흥공단 재창업 패키지 전통시장 틈새 즉석식품 제조업 창업 교육과정을 운영한다.

농산물 가공창업교육 전문 외식업 컨설팅 전문기관이자 AT농수산식품유통공사 외식산업 전문인력 양성기관인 (주)핀연구소는 2016년 소상공인시장진흥공단 재창업 패키지 교육기관으로 선정되어 업종 전환 예정자 및 폐업자들을 위한 프로그램을 운영하고 있다.

핀연구소는 2016년 창업학교 소상공인시장진흥공단이 주관하는 정부지원 사업으로 대구 경북지역에서 6년 연속 창업학교 운영기관으로 선정되었으며, 식품가공제조방법, 발효 식품 제조창업과 전통시장 즉석식품 제조업 창업 과정 등을 실시한다.

특히 식품제조 창업 아이템으로 예비 창업자들에게 다양하고 폭넓은 식품 정보와 기능장 명장 강사님들의 노하우를 제공할 수 있도록 구성해 재창업 패키지 창업 과정의 이론 교육과 실습 교육으로 60시간 운영된다.

이번 교육에서는 ▲소상공인 정책자금 및 지원시책 매장 직원관리 법률 등 창업 마인드 및 경영자의 기본자세 ▲식품 제조운영 전반적인 사항 ▲성공경영전략 홍보 ▲콘텐츠 만들기 ▲운영방법 ▲상호 등록 ▲디자인 등록 ▲포장 디자인 ▲홍보 콘텐츠 만들기 운영방법 ▲성공 업소 방문 ▲실전감각 습득 업체 면담 ▲창업절차 성공 사례 등을 배울 수 있다.

또한 조리 실습을 통해 시장 먹거리(포장 판매 양념치킨, 후라이드치킨, 롱꼬치, 찹쌀씨앗호떡), 전통시장 전요리 비법, 굴전, 오삼불고기, 표고탕수, 단호박샐러드 오니기리즈, 고로케, 녹두전, 순대볶음, 돼지석쇠불고기, 비빔국수, 국물 떡볶이, 해물된장찌개, 떡잡채, 전복초, 매운낙지볶음, 황태구이 등을 배울 수 있다.

이어 교육 후 창업 교육생을 희망하는 이들에게 멘토링 컨설팅사와 협약(교육생, 멘토링 컨설팅사, 공단 3자 협약 체결)을 제공하고, 멘토에게 교육받은 후 사업 아이템 선정 및 창업에 도움을 받을 수 있다.

창업 일정, 운영형태, 자금 조달 등 사업계획서 발표 및 1:1 교육생 컨설팅도 실시한다. 식품가공 제조 방법 및 식품산업 농촌기술지원센터가 협력한다.

교육은 농촌 6차 산업의 가공창업, 농촌 지역 농산물을 이용한 식품가공 개발과 현장 실습을 통한 실무형 교육으로 실시된다. 특히 상권 분석, 직원 및 고객관리, 마케팅, 세무회계, 노무관리 등 창업을 위한 기본적인 교육도 포함돼 실전 창업에 초점을 맞췄다.

교육비는 전액 무료로 소상공인시장진흥공단 정부지원으로 이뤄지며, 모집 인원은 20명이다. 교육 신청 및 문의는 (주)핀연구소 홈페이지 및 전화로 하면 된다.

핀연구소 개요

핀연구소는 대구에 본사를 둔 외식업 컨설팅 전문기업이다. 식당 창업과 업종 변경,식당의 영업활성화, 프랜차이즈 본부 설립 및 가맹점 창업, 맞춤요리비법 전수 등을 통해 식당 운영을 컨설팅하고 전문경영인을 길러내는 회사다. 창업요리전문학원을 운영하고 있으며, 관공서 연구용역, 세미나도 개최하고 있다.

웹사이트: http://pinlab.co.kr/

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