제3회 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아’ 요리 대회

월도프 아스토리아 수석 셰프 5명, 제임스 비어드 재단 라이징 스타 준결승 진출 셰프와 협력해 해피 아워 재정의

2016-11-11 13:20
매클린, 버지니아--(Business Wire / 뉴스와이어)--두 차례의 성공에 뒤이어 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts)가 오늘 미국 최고의 요리학교 제임스 비어드 재단(James Beard Foundation, JBF)과 제휴해 진행하는 글로벌 요리 프로그램 ‘테이스트 오브 월도프 아스토리아(Taste of Waldorf Astoria)’의 세 번째 대회를 시작한다고 발표했다. 차세대 아이콘 요리 찾기는 올 가을 새로운 도전과 함께 계속되며 전세계에서 선별된 월도프 아스토리아 명소와 협력해 JBF 라이징 스타 준결승(JBF Rising Star Semi-Finalist)에 진출한 5명의 셰프들이 함께 한다.

올해의 프로그램은 해피 아워(happy hour)를 각 명소의 세련되고 현대적인 스타일을 반영하는 혁신적인 주제를 이용해 전통 예식에 현대식으로 업데이트된 ‘다섯 번째 시간(Fifth Hour)’으로 변화시키는 특별한 도전이 특징이다. 전통적인 음료와 애피타이저를 뛰어넘는 요리를 제공하기 위해 각 셰프들은 오리지널 칵테일과 비알코올 음료와 완벽하게 조화를 이루는 두 가지 간단한 요리를 창출하도록 요구된다. 잊을 수 없는 식음료 경험을 창출하기 위한 심사 기준의 핵심은 전체적인 프리젠테이션이다.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts)의 존 반더슬라이스(John T. A. Vanderslice) 글로벌 책임자는 “테이스트 오브 월도프 아스토리아의 두 번의 성공에 힘입어 아이콘 요리를 만들고 칵테일 아워를 재창출하도록 셰프에게 요구해 경쟁에 새로운 요소를 추가했다”며 “우리의 수석 셰프와 제임스 비어드 재단 라이징 스타 준결승 진출 셰프 간의 협력이 과감하고 현대적인 새로운 요리를 창조해 진정 잊지 못할 새로운 식음료 경험을 제공할 것이다”고 말했다.

테이스트 오브 월도프 아스토리아에는 다음 장소에서 5명의 셰프가 참여하게 된다.

월도프 아스토리아 파크 시티(Waldorf Astoria Park City)
2016년 10월 30일 ~ 11월 4일
월도프 아스토리아 수석 셰프: 라이커 브라운(Ryker Brown) 월도프 아스토리아 파크 시티의 수석 셰프
캘리포니아에서 요리를 시작한 브라운 셰프는 대부분의 시간을 선댄스 마운틴 리조트(Sundance Mountain Resort), 프로몬토리 랜치 클럼(Promontory Ranch Club), 옐로우스톤 클럽(Yellowstone Club), 빅 스카이 리조트(Big Sky Resort) 같은 마운틴 리조트에서 보냈다. 2014년 6월 월도프 아스토리아 파크 시티에 합류한 브라운은 자연 재료에 초점을 맞춰 히버 밸리 치즈(Heber Valley Cheese) 같은 지역 생산물과 월도프 아스토리아 파크 시티의 지역에서 생산된 허브와 꿀의 사용에 중점을 둔다.

JBF 라이징 스타 준결승 진출 셰프: 알렉스 보이스(Alex Bois), 하이스트리트 마켓(High Street on Market)(필라델피아)와 하이스트리트 허드슨(High Street on Hudson(뉴욕)의 베이커 팀장 겸 발효 전문가
생화학 학위가 있는 베이커인 알렉스 보이스의 빵은 하이스트리트에서 찬사를 받았으며 두 차례 제임스 비어드 라이징 스타 셰프 상을 수상했다. 하이스트리트 호스피탈리티 그룹(High Street Hospitality Group)과 여러 레스토랑에서 3년을 보낸 후 알렉스는 최근 자신의 베이커리를 열기 위해 노력하고 있다.

월도프 아스토리아 라스 알 카이마(Waldorf Astoria Ras Al Khaimah)
2016년 11월 6일 ~ 10일
월도프 아스토리아 수석 셰프: 루돌프 세거스(Rudolf W. Segers) 월도프 아스토리아 라스 알 카이마의 수석 셰프
독일, 영국, 미국, 뉴질랜드, 아랍에미리트, 사우디아라비아 등 세계 최고의 주방에서 20여년을 일한 경력이 있는 세거스 셰프는 국제 요리에 대한 열정이 월도프 아스토리아 라스 알 카이마의 수석 셰프라는 현직위를 유지하게 한다.

JBF 라이징 스타 준결승 진출자: 막시밀리안 페티(Maximillian Petty) 에덴 힐 레스토랑(Eden Hill Restaurant, 시애틀) 셰프 겸 주인
조스 안드레(Jose Andres)와 마이클 랜즈버그(Michael Landsberg) 같은 유명 스타 셰프와 일하면서 인지도를 얻은 막시밀리안 페티 셰프는 요리 스타일로 찬사를 받고 영감과 상상력이 풍부한 요리로 유명해졌다. 2015년 9월 페티와 그의 아내 겸 사업동반자인 제니퍼는 그들의 첫 번째 레스토랑 에덴 힐(Eden Hill)을 고향 시애틀에 열었다.

월도프 아스토리아 리조트, 그랜드 웨일리아(Grand Wailea)
2016년 11월 13~ 17일
월도프 아스토리아 수석 셰프: 라이언 우리그(Ryan Urig) 월도프 아스토리아 리조트 그랜드 웨일리아의 수석 셰프
라이언 우리그는 월도프 아스토리아 리조트인 그랜드 웨일리아의 수석 셰프로서 마우이(Maui)의 특급 호텔의 9개 레스토랑과 라운지, 연회장의 메뉴 개발과 요리 방향을 감독한다. 스코틀랜드 요리학교 르 코르동 블루 프로그램(Le Cordon Bleu Program)을 졸업한 그의 신선한 재료에 대한 열정은 하와이에서 나는 생산물로 메뉴를 꾸미게 한다.

JBF 라이징 스타 준결승 진출 셰프: 아이린 리(Irene Li) 메이메이 레스토랑 그룹(Mei Mei Restaurant Group, 보스톤) 셰프 겸 공동사장
파트너이자 가족인 앤디 리(Andy Li)와 마가릿 리(Margaret Li)와 함께 셰프 리는 큰 성공을 거둔 메이메이 스트리트 키친(Mei Mei Street Kitchen)과 메이메이 레스토랑(Mei Mei Restaurant)을 운영한다. 2012년에 시작한 가족 사업은 이터 보스톤(Eater Boston)의 “올해의 레스토랑(Restaurant of the Year)”과 스타셰프 라이징 스타 컨셉 셰프 상(StarChefs Rising Star Concept Chef Award)을 수상했다.

월도프 아스토리아 리조트, 보카 라톤 리조트 앤 클럽(Boca Raton Resort & Club)
2016년 12월 5일 ~ 9일
월도프 아스토리아 수석 셰프: 안드류 로엔벡(Andrew Roenbeck) 월드포 아스토리아 리조트인 보카 라톤 리조트 앤 클럽(Boca Raton Resort & Club)의 수석 셰프
25년 간 리조트와 클럽에서 일해온 수석 셰프 앤드류 로엔벡은 개별 식음료 아웃렛을 운영하는 16명의 셰프가 있는 13개 주방과 베이커리를 포함해 총 7000만 달러 가치가 있는 음식점을 감독한다.

JBF 라이징 스타 준결승 진출 셰프: 사라 하우만(Sara Hauman) 헉슬리(Huxley, 샌프란시스코)의 전 수석 셰프
최근까지 사라 하우만 셰프는 헉슬리의 수석 셰프였으며 샌프란시스코 크로니클(San Francisco Chronicle), 이터 영 건스 2016(Eater Young Guns 2016), “30세 이하 30명”의 자가(Zagat)를 포함해 많은 상을 받았다. 그녀는 2017년 6월 샌프란시스코에 문을 열 새로운 레스토랑의 셰프이자 파트너로서 함께 일하고 있다.

월도프 아스토리아 리조트, 트리아논 팰리스 베르사이유(Trianon Palace Versailles)
2016년 12월 11일 ~ 17일
월도프 아스토리아 수석 셰프: 프레데릭 라르크멩(Frédéric Larquemin) 월도프 아스토리아 호텔인 트리아논 팰리스 베르사이유(Trianon Palace Versailles) 수석 셰프
2016년 11월 트라아논 팰리스 베르사이유에 수석 셰프로 합류하게 되는 프레데릭 라르크멩 셰프는 풍부한 미슐렝 경험을 호텔의 식음료 서비스에 반영한다. 그는 꽁뜨 드 가스꼰느(Comte de Cascogne)의 셰프 앙리 샤브베(Chef Henri Charvet), 커넛(Connaught)의 셰프 미셀 부르뎅(Chef Michel Bourdin), 클라리지(Claridge)의 셰프 고르돈 람세이(Chef Gordon Ramsay), 호텔 드 파리(Hôtel de Paris)와 도체스터(Dorchester), 플라자 아테네(Plaza Athénée)의 셰프 알랭 뒤카스(Chef Alain Ducasse) 등과 함께 교육받았다. 최근에는 카타르에 있는 알랭 뒤카스(Alain Ducasse) 레스토랑인 IDAM에서 2년 이상 수석 셰프로 있었다.

JBF 라이징 스타 준결승 진출 셰프: 브래들리 킬고어(Bradley Kilgore) 알터(Alter, 마이애미)의 수석 셰프
최근 푸드 앤 와인(Food& Wine)에서 “최고의 새로운 셰프”로 지명된 셰프 킬고어는 10년 이상 시카고의 L2O, 알리니아(Alinea), 보카(Boka)를 포함한 고급 레스토랑에서 일한 경력이 있는 마이애미에서 유명한 셰프이다. 마이애미의 아줄(Azul)에서 일했으며 최근에는 발하버의 J&G 그릴(J&G Grill), 잔-조지 봉게리히텐(Jean-Georges Vongerichten) 레스토랑에서 수석 셰프로 있었다. 2015년에 문을 연 알터(Alter) 레스토랑은 마이애미 헤럴드(Miami Herald), 이터(Eater)의 올해의 레스토랑(Restaurant of the Year), 제임스 비어드 재단의 최고의 신규 레스토랑 부문상 준결승 진출 등의 많은 상을 받았다.

제임스 비어드 재단(James Beard Foundation)의 수잔 웅가로(Susan Ungaro) 이사장은 “아메리카 음식 대가 제임스 비어드의 정신에 따라 다시 한 번 미국 요리 역사에 지대한 기여를 한 아이콘 브랜드인 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트와 파트너가 돼 기쁘다”며 “라이징 스타 준결승 진출 셰프들에게 글로벌 관점을 제공하고 칵테일 아워의 새로운 정의를 내리기 위해 월도프 아스토리아의 전세계 수석 셰프들과 협력하기를 기대한다”고 말했다.

JBF 셰프들은 며칠 동안 자신들이 선정한 장소를 둘러보고 주방 안팎에서 월도프 아스토리아 수석 셰프와 시간을 보내고 지역 시장과 생산자, 레스토랑 또는 영감을 위해 인적이 드문 장소를 방문하게 된다.

각 참가 셰프들은 궁극적으로 수상자를 결정하게 될 요리 전문가 패널에게 2017년 2월 뉴욕에서 “다섯 번째 시간: 바 + 바이트(Bar + Bites)”를 선보이게 된다. 이 행사에 이어 테이스트 오브 월도프 아스토리아의 결승 진출자는 월도프 아스토리아의 전세계 26개 호텔과 리조트에서 새로운 “다섯 번째 시간” 프로그램을 시작하고 럭셔리 여행자에게 전혀 새로운 해피 아워 경험을 소개하게 된다.

2015년 테이스트 오브 월도프 아스토리아 우승자 월도프 아스토리아 베이징(Waldorf Astoria Bejing)의 브노아 샤르기(Benoit Chargy), 토기 언더그라운드 마케토 앤 허니콤(Toki Underground, Maketto and Honeycomb)의 에릭 부루너-양은 나파 양배추 와규 롤과 버섯, 해선장, 소금에 절인 오리알, 자색 고구마로 이뤄진 징롤(Jing Roll)로 최고 영예를 수상했다. 이 요리는 2014년 우승 요리 셀러리 루트 리조토 알라 월도프(Celery Root Risotto Alla Waldorf)와 에그 베네딕트(Eggs Benedict), 레드 벨벳 케익(Red Velvet Cake), 월도프 샐러드(Waldorf Salad)를 포함해 월도프 아스토리아에서 요리된 적이 있는 시그니처 요리와 함께 했다.

2016년 6월 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트는 전세계에서 테이스트 오브 월도프 아스토리아를 시작하는 미식 패키지 컬렉션인 테이스트 오브 월도프 아스토리아를 공개했다. 또한 각 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트는 고객들에게 테이스트 오브 월도프 아스토리아를 선보이기 위해 각자 선정한 3코스 디너를 각 지역의 특성 있는 장소에서 제공한다. 투숙객은 www.tasteofwaldorfastoria.com 에서 예약할 수 있다.

각 셰프들의 여정과 요리 탄생 과정을 확인하려면 페이스북, 트위터 및 인스타그램에서 @WaldorfAstoria를 팔로우하거나 해시태그 #TasteofWaldorf를 이용하면 된다. 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트에 대한 자세한 정보는 www.waldorfastoria.com 또는 news.waldorfastoria.com 참조.

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts) 개요

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트는 세계에서 가장 많이 찾는 지역에 위치한 26개 랜드마크 호텔과 리조트의 포트폴리오다. 월도프 아스토리아 호텔은 영감을 불러일으키는 환경과 트루 월도프 서비스(True Waldorf Service)를 결합하여 투숙 예약부터 체크아웃에 이르기까지 견줄 데 없는 맞춤형 서비스를 제공하고 있다. 월도프 아스토리아는 세계 유수 호스피탈리티 기업인 힐튼 월드와이드(Hilton Worldwide)의 산하 브랜드다. 월도프 아스토리아 예약은 온라인(www.waldorfastoria.com)으로 가능하다. 월도프 아스토리아 브랜드에 대한 자세한 소식은 웹사이트(http://news.waldorfastoria.com)에서 확인할 수 있으며 트위터, 인스타그램, 페이스북에서도 확인 가능하다.

힐튼(Hilton) 개요

힐튼(뉴욕증권거래소: HLT)은 호스피탈리티 부문 글로벌 리더로서 104개 국가 및 자치령에서 78만 9000개 이상의 객실을 보유한 4800여 개의 호텔과 공동소유 자산을 관리, 프랜차이즈, 직영, 임대의 형태로 운영한다. 지난 97년 동안 힐튼은 특별한 게스트 서비스를 제공하는 전통을 이어가기 위해 최선을 다해왔다. 힐튼 산하 13개의 세계 최고 숙박 브랜드에는 힐튼 호텔 앤 리조트(Hilton Hotels & Resorts), 월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts), 콘래드 호텔 앤 리조트(Conrad Hotels & Resorts), 캐노피 바이 힐튼(Canopy by Hilton), 큐리오 - 컬렉션 바이 힐튼(Curio - A Collection by Hilton), 더블트리 바이 힐튼(Doubletree by Hilton), 앰버시 스위트 바이 힐튼(Embassy Suites by Hilton), 힐튼 가든 인(Hilton Garden Inn), 햄튼 바이 힐튼(Hampton by Hilton), 트루 바이 힐튼(Tru by Hilton), 홈우드 스위트 바이 힐튼(Homewood Suites by Hilton), 홈투 스위트 바이 힐튼(Home2 Suites by Hilton), 힐튼 그랜드 베케이션(Hilton Grand Vacations) 등이 있다. 또한 힐튼은 수상 경력이 있는 고객 로열티 프로그램 힐튼 H아너스(Hilton HHonors®)를 운영 중이다. 선호하는 힐튼 채널을 통해 직접 숙박 예약을 하는 힐튼H아너스 회원은 회원 특가, 무료 표준 와이파이는 물론 디지털 편의 서비스를 이용할 수 있다. 디지털 편의 서비스는 업계 선도적인 ‘힐튼H아너스 앱’(Hilton HHonors app)을 통해서만 제공되는 것으로 H아너스 회원은 앱에서 체크인, 객실 선택, 디지털 키(Digital Key)를 활용한 객실 출입 등의 혜택을 누릴 수 있다. 자세한 정보는 웹사이트(news.hiltonworldwide.com)를 방문하거나 페이스북, 트위터, 유튜브, 플리커, 링크드인, 인스타그램 등의 SNS를 통해서 얻을 수 있다.

제임스 비어드 재단(the James Beard Foundation, JBF) 개요

1986년 설립된 제임스 비어드 재단은 교육과 영감을 불러일으키는 프로그램을 통해 미국의 다양한 요리문화유산을 발굴, 육성, 축하한다. 아메리칸 쿠진 챔피언인 고 제임스 비어드는 요리에 관한 백과사전적 지식을 가진 요리책 저자이자 선생이었다. 그는 전문 셰프 세대를 교육하고 멘토링했으며 영양가 있고 건강하며 맛있는 요리의 가치를 주입시켰다. 현재 JBF는 교육 이니셔티브, 음식산업상, 조리과 학생 장학금, 출판, 셰프 옹호 훈련, 이론가 회의 등 다양한 프로그램을 통해 이 정신을 이어받고 있다. 본 재단은 또 셰프들의 ‘실습장소’로서 뉴욕시 그리니치 빌리지에 있는 제임스 비어드의 생가를 보존하고 있다. 자세한 정보는 jamesbeard.org 에서 확인할 수 있다. 푸드 뉴스, 레시피 및 제임스 비어드 재단에 대한 자세한 내용은 제임스 비어드 재단 블로그에서 얻을 수 있다. 페이스북, 트위터, 인스타그램에서도 팔로우를 통해 정보를 얻을 수 있다.

비즈니스 와이어(businesswire.com) 원문 보기: http://www.businesswire.com/news/home/20161109006454/en/

[이 보도자료는 해당 기업에서 원하는 언어로 작성한 원문을 한국어로 번역한 것이다. 그러므로 번역문의 정확한 사실 확인을 위해서는 원문 대조 절차를 거쳐야 한다. 처음 작성된 원문만이 공식적인 효력을 갖는 발표로 인정되며 모든 법적 책임은 원문에 한해 유효하다.]

웹사이트: http://www.waldorfastoria.com

연락처

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트(Waldorf Astoria Hotels & Resorts)
존 월스(John Walls)
+1 703 883 5232
john.walls@hilton.com

월도프 아스토리아 호텔 앤 리조트 홍보대행
크리스트 카힐(Christi Cahill)
+1 212 672 0355
christi.cahill@smapr.com