죽이야기 Logo
식품 음료, 프랜차이즈
서울시 중구 다산로 56 남산정은스카이빌 1충
더보기
죽이야기는 총 450개(국내 400여개, 해외 50개) 가맹점을 보유한 웰빙 한식 프랜차이즈다. 2003년 사업을 시작했으며, 2020년 12월 가정 간편식 사업에 진출했다. 2020년 1월 로고·디자인 변경, 솥죽 레시피 도입을 내용으로 하는 브랜드 리뉴얼을 진행했고, 같은 해 5월 솥밥 레시피를 도입했다. 법인명도 대호가에서 죽이야기로 변경했다. 2021년 6월에는 밀키트 프랜차이즈 ‘죽이야기 붕 푸드마켓’을 론칭했다.

죽이야기 보도자료