Skip to main content
보도자료 배포 서비스
검색폼
검색
로그인
회원가입
뉴스
서비스
교육
블로그
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
MY뉴스
회사 소개
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 서비스
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
뉴스
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
전시회
FAQ
취소
기업 검색
로그인
회원 가입
전체
IT
건강
경제
교육
금융
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
유통
자동차
환경
신상품
상장기업
사진
동영상
기업 뉴스룸
샘표
서울
식품/음료
코스피 (
007540
)
http://www.sempio.com
뉴스 구독하기
샘표 뉴스
샘표 질러, 만우절 기념 ‘질러 肉PHO’ 한정 판매
육포팬티, 질러맥주 등 뜬금포 같은 이벤트로 MZ세대의 취향을 저격해온 샘표의 간식 브랜드 질러(Ziller)가 4월 1일 만우절을 맞이해 육포 마니아를 위한 ‘질러 肉PHO’ 기획팩을 선보인다. 질러 肉PHO는 한자 고기 육(肉)과 베트남어로 쌀국수를 뜻하는 포(pho)를 결합한 유쾌한 언어유희를 통해 육포와 쌀국수를 함께 구성한 한정 기획팩이다.
4월 1일 09:14
샘표, 11번가와 전략적 비즈니스 파트너십 체결
우리 맛 연구중심 샘표가 커머스포털 11번가와 전략적 비즈니스 파트너십을 체결하고 공동 마케팅에 나선다. 30일 서울 중구 샘표 본사에서 이광옥 샘표 영업본부 부장과 서법군 11번가 마트 담당 등이 참석해 JBP(Joint Business Planning) 협약식을 가졌다. 11번가는 고객들에게 차별화된 쇼핑 경험을 제공하고자 지난해부터 각 카테고리의
3월 31일 11:26
샘표, ‘2021 맛있는 추억을 그리다’ 어린이 그림대회 개최
창립 75주년을 맞은 우리 맛 연구중심 샘표가 ‘2021 맛있는 추억을 그리다’ 캠페인을 진행한다. 31일 ‘맛있는 추억을 그리다’ 어린이 그림대회 접수를 시작으로 가족이 함께 맛있는 추억을 쌓을 수 있는 다채로운 프로그램이 연중 이어질 예정이다. 가족이 함께하는 식사는 어른과 아이 모두에게 정서적 안정감 및 상호 유대감을 높여준다고 알려졌지만
3월 29일 09:20
폰타나, ‘치킨 차우더·로스티드 비프 크림’ 수프 2종 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 ‘치킨 차우더 수프’와 ‘로스티드 비프 크림 수프’를 선보였다. 지난해 가을 유럽 정통 레시피를 구현한 수프 4종을 출시하며 수프 시장에 지각변동을 일으킨 폰타나는 신제품으로 정통 서양식 비프, 치킨 수프 2종을 새롭게 추가하며 수프 라인업을 강화한 것이다. 전자레인지에 1분만 데워도 유럽 홈메이드 수프 맛
3월 25일 09:13
샘표, 여성 친화적 기업문화로 일·가정 균형 확산에 기여 여성가족부장관 표창
우리 맛 연구중심 샘표가 23일 열린 제10회 새일센터 우수기관 및 유공자 포상식에서 여성가족부장관 표창을 받았다. 여성가족부가 주최한 ‘새일센터 우수기관 및 유공자 포상식’은 경력단절 여성의 취업 지원 및 일·가정생활 균형 확산에 기여한 기관과 기업들을 격려하고 관련 사업의 주요 성과를 알리기 위해 열리는 행사다. 샘표는 여성 취업률 제고와 복
3월 24일 11:32
샘표, SNS 인기 ‘연두 채식 레시피’ 소개
샘표가 봄에 가볍게 채식을 시작할 수 있는 연두 채식 레시피를 소개했다. 건강과 환경을 위해 육식을 줄이고 채식을 즐겨보려는 소비자들이 늘고 있는 가운데, SNS에는 맛있는 식 레시피가 인기를 얻고 있다. 특히 두부에 샘표 요리에센스 연두를 뿌리고 에어프라이어에 익히기만 하면 되는 ‘연두 두부구이’가 트위터 인기 레시피로 회자하며 채식을 맛있게 즐기는
3월 15일 14:35
다니엘 헤니, ‘공조2’ 촬영현장 폰타나 수프차 선물 인증
배우 다니엘 헤니가 영화 ‘공조2’ 촬영 중 특별한 수프차를 선물받고 고마움을 전했다. 다니엘 헤니는 6일 자신의 인스타그램에 “공조2 촬영하고 있는 우리 모두에게 수프차로 따뜻하게 해주셔서 진심으로 감사합니다”라는 메시지와 함께 사진과 영상을 올렸다. 사진과 영상에는 ‘오늘은 다니엘이 수프 쏘는 날! 다니엘 헤니의 공조2팀, 대박나세요’라는 애정 어
3월 8일 09:06
샘표, ‘속초 노하우를 담은 닭강정소스’ 출시
우리맛 연구 중심 샘표가 ‘속초 노하우를 담은 닭강정소스’를 출시했다. 최근 더 강해진 ‘홈쿡’, ‘홈술’ 트렌드에 맞춰 속초의 명물인 닭강정을 집에서 손쉽게 만들어 먹을 수 있게 출시한 신제품이다. 샘표는 오랜 한식 양념 연구 노하우를 바탕으로 누구나 전국 방방곡곡의 별미를 가볍게 요리할 수 있도록 다양한 양념 제품을 꾸준히 선보여왔다.
3월 4일 09:10
폰타나, 1인용 파우치 파스타 소스 6종 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 1인용 파우치 파스타 소스 6종을 출시했다. 크림·미트 부문 파스타 소스 1위인 폰타나가 이탈리아 현지의 맛을 간편하게 즐길 수 있도록 1인분 용량의 파스타 소스를 선보인 것이다. 폰타나 1인용 파스타 소스는 1인 가구는 물론이고 한 가족 안에서도 개개인 취향에 맞게 다양하게 즐기고 싶은 니즈를 반영했다. 2
2월 22일 09:27
샘표 요리에센스 연두, 영국 시장 공략 본격화
순 식물성 요리에센스 연두가 미국·스페인·중국에 이어 영국 시장에 진출했다. 샘표는 최근 연두가 영국 주요 매체에 잇따라 소개되며 현지 소비자들의 주목을 받고 있다고 밝혔다. 영국 ‘선데이 타임스’에 ‘내 몸과 지구 환경을 지키며 최고의 맛을 즐기는 방법’으로 연두가 소개됐다. ‘선데이 타임스’와 함께 발행되는 푸드 전문 매거진 ‘디쉬(Dish)’는
2월 18일 14:42
샘표, 국물요리 노하우 담은 밀푀유나베·부대찌개·사골곰탕 육수 출시
우리맛 연구중심 샘표가 국물요리의 부담을 말끔히 덜어주는 육수 제품을 다양하게 선보인다. 샘표는 △양질의 사골을 전통 방식으로 푹 고아낸 ‘진한 곰탕용 사골육수’ △사골육수에 비법 양념을 더한 ‘얼큰진한 부대찌개 육수’ △가쓰오 풍미가 매력적인 ‘밀푀유나베 육수’ 2종까지 총 4종을 선보이며 육수 라인업을 강화했다. ‘진한 곰탕용 사골육수’는 국
2월 9일 09:46
샘표, 프리미엄 콩 된장 1위 토장으로 만든 ‘꽃게 토장찌개·차돌 토장찌개’ 출시
우리 맛 연구 중심 샘표가 찌개용 토장 신제품 ‘꽃게 토장찌개’와 ‘차돌 토장찌개’를 출시했다. 일반적인 장은 메주에 소금물을 부어 발효 숙성한 후 액체는 간장, 고체는 된장으로 가르지만 옛 양반가에서는 더욱더 맛있는 된장을 즐기기 위해 간장을 빼지 않고 토장으로 만들었다. 토장엔 장 고유의 맛 성분이 그대로 들어있어 구수하면서도 깊은 맛이 난다. 샘
1월 29일 08:53
샘표, 간편한 소포장 HMR 반찬 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 6종 출시
우리맛연구중심 샘표가 간편한 소포장 HMR 반찬 신제품 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 6종을 출시했다. 장조림과 멸치볶음, 오징어채볶음 등 인기 한식 반찬 6종을 파우치에 담은 신제품이다. 코로나19로 인해 비대면 문화가 확산하는 가운데 간편하게 맛있는 밥을 먹고 싶은 소비자들을 위한 제품이다. 신제품 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’은 쇠고기 장조림, 돼지고기 장조림
1월 14일 08:52
샘표, 연두 채소 집밥 레시피북 조기 완판
새해를 맞아 ‘미닝아웃(meaning out: 소신소비)’, ‘착한소비’ 등 자신의 신념을 표출하거나 윤리적 가치에 부응하는 소비를 돕는 크라우드 펀딩이 뜨거운 반응을 얻고 있다. 우리맛연구중심 샘표가 2020년 말 크라우드 펀딩 플랫폼 텀블벅에 선보인 ‘Oh! My Green Table 우리를 위한 채소 집밥’ 레시피북은 펀딩 개시 2시간 만에 목
1월 8일 08:48
샘표 질러, 대한 IPA와 함께 ‘질러 맥주’ 출시
육포시장 판매율 1위를 자랑하는 샘표 질러와 인디아페일에일(IPA) 제조사로 이름난 플래티넘크래프트맥주가 연말을 맞아 ‘질러 맥주’를 선보인다. 이번 만남은 육포팬티, 나 혼자 질러 트레이 등 소비자들에게 맛과 즐거움을 주는 활동들을 하며 국민의 모든 순간과 함께하고자 하는 질러의 포부가 담겼다. 샘표 질러와 대한 IPA의 특별한 만남으로 탄생
2020년 12월 30일
08:50
샘표, 요리에센스 연두 활용한 ‘채소 집밥 레시피북’ 출간
우리맛연구중심 샘표가 28일부터 크라우드 펀딩 플랫폼 텀블벅을 통해 새해맞이 채소로 건강해지는 ‘Oh! My Green Table 우리를 위한 채소 집밥’ 레시피북을 선보인다. 번 레시피북은 비건, 채식 지향인 사람뿐만 아니라 환경과 건강을 생각하는 모든 사람을 위한 책으로 뉴요커를 위한 비건 레시피 개발 경험과 다년간의 우리맛 연구 결과가 바탕이 됐
2020년 12월 28일
09:23
샘표, ‘2020년도 이천시 산업대상’서 모범노사 선정
샘표는 23일 유준식 노조위원장과 이생재 생산본부장이 ‘2020년도 이천시 산업대상’에서 모범노사 부문을 수상했다고 밝혔다. 2020년 11회째를 맞은 ‘이천시 산업대상’은 기업의 경쟁력 향상, 노사화합 등을 통해 지역경제발전을 위해 노력한 기업 경영인과 노동자를 발굴해 시상하는 상이다. 유준식 노조위원장은 2001년부터 현재까지 노조위원장을
2020년 12월 23일
08:57
샘표, ‘농림축산식품 과학기술대상’ 장관상 수상
우리맛연구중심 샘표는 제23회 농림축산식품 과학기술대상에서 이대희 연구원이 장관상을 받았다고 22일 밝혔다. 농림축산식품 과학기술대상은 농림축산식품 분야의 우수기술개발 및 확산을 통해 농가의 소득증대 및 산업발전에 기여한 연구자 및 산업체를 발굴·포상하기 위한 상이다. 이번에 수상한 이대희 연구원은 1991년부터 바이오식품분야 발효 소재 기술개발 및
2020년 12월 21일
08:49
샘표, 2021 맛있는 추억 간장 한정판 출시
우리맛연구중심 샘표가 가족과 함께하는 집밥의 행복이 담긴 ‘맛있는 추억 간장’을 선보였다. 샘표 양조간장 501 제품을 ‘2020 맛있는 추억을 그리다’ 캠페인에서 대상을 수상한 작품으로 디자인한 한정판 제품이다. 샘표는 2013년부터 8년째 가족이 함께 요리하고 즐기는 맛있는 추억을 그림으로 응모하는 ‘맛있는 추억을 그리다’ 캠페인을 진행하고
2020년 12월 17일
10:36
샘표, 재료 본연의 맛 살린 순작 모과유자차 출시
샘표의 차(茶) 전문 브랜드 순작에서 ‘모과유자차’를 출시했다. 순작은 ‘도라지 생강차’, ‘작두콩차’를 선보인 데 이어 이번에 ‘모과유자차’를 출시해 건강차 라인업을 강화했다. 샘표 순작 모과유자차는 100% 국내산 모과와 유자만을 이용해 만든 제품이다. 직접 방문해 엄선한 농가에서 수확한 양질의 모과와 유자를 순작만의 마일드 로스팅 기법으로
2020년 12월 3일
09:03
샘표 박진선 대표, 제6회 중견기업인의 날 ‘금탑산업훈장’ 수훈
박진선 샘표 대표가 18일에 열린 ‘제6회 중견기업인의 날’ 기념식에서 최고 영예인 ‘금탑산업훈장’을 수훈했다. 박진선 대표는 내실 경영과 과감한 혁신으로 글로벌시장에서 국내 식품 산업의 저변을 확대한 공로를 인정받았다. 산업통상자원부와 한국중견기업연합회가 공동 개최하는 ‘중견기업인의 날 기념식’은 대한민국 경제·산업 발전에 기여한 중견기업의 성과
2020년 11월 18일
11:45
샘표 질러, 육포 신제품 ‘빠다콘쓰·빠다갈릭쓰’ 출시
국민 육포 브랜드 샘표 질러(Ziller)가 버터 플레이버 육포 2종 ‘질러 빠다콘쓰’와 ‘질러 빠다갈릭쓰’를 출시했다. 육포 시장 점유율 1위를 기록하고 있는 질러가 야심 차게 출시하는 새로운 맛의 육포 제품이다. 특히 질러 빠다콘쓰는 최근 3년 동안 질러가 선보인 신제품 중 첫 달 최고 매출액을 기록하며, 질러의 기대주로 급부상하고 있다.
2020년 11월 12일
08:51
샘표, ‘2020문화예술후원 우수기관’ 인증
우리맛연구중심 샘표가 ‘2020 문화예술후원 우수기관’으로 선정됐다. ‘문화예술후원 우수기관 인증 제도’는 문화체육관광부가 주최하고 한국문화예술위원회가 주관하는 사업으로 모범적인 문화예술후원 사업을 전개하는 국내 기관 및 기업을 심사해 인증하는 제도다. 샘표는 ‘구성원의 행복’, ‘지역사회 기여’, ‘문화의 다양성’을 핵심 가치로 추구하며 다채로운 문
2020년 10월 29일
10:44
샘표, 2020 ‘우리맛 발효학교’ 8기 수강생 모집
우리맛연구중심 샘표가 15일부터 ‘2020 우리맛 발효학교’ 수강생을 모집한다. 샘표가 8년째 이어온 ‘우리맛발효학교’는 우리 식문화의 근본인 장(醬)을 중심으로 우리 발효의 가치와 우수성을 인문, 과학, 조리, 영양 등 다양한 측면에서 심도 있게 배우는 과정이다. 샘표 우리맛 발효학교는 각 분야 전문가들과 함께 우리 식문화에 스며든 장과 발효
2020년 10월 15일
09:26
샘표, 30초만에 밑반찬 완성하는 ‘진미채양념’ 출시
식탁 위 대표 밑반찬 진미채무침을 더 쉽고 맛있게 만들 수 있는 양념이 출시됐다. 우리맛 연구중심 샘표가 전자레인지만으로 간편하게 진미채무침 요리가 가능한 ‘샘표 30초 완성 진미채양념’을 선보인다. ‘30초 완성 진미채양념’은 남녀노소 좋아하는 매콤달콤한 밑반찬인 진미채무침을 30초면 만들 수 있는 간편 반찬 양념이다. 진미채무침은 눈대중과 손맛으로
2020년 10월 8일
10:05
페이지당 25개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
1
2
3
4
5
다음
언론인, 블로거 안내
MY뉴스
를 이용하면 관심있는 기업과 관심 산업 분야의 뉴스를 구독할 수 있습니다.
자세히 보기
주요 뉴스
전체 뉴스
MY뉴스
사진
동영상
상장기업
영문
기업뉴스룸
전시회
인기 토픽
RSS 구독
언론 서비스
MY뉴스 안내
보도자료 호스팅
보도자료 전송
언론인 가입
산업별 뉴스
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
물류/교통
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
유통
자동차
정책/정부
주제별 뉴스
개발
공모/모집
기업문화
기타
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립
소송
수상/선정
수주
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
주제별 뉴스
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
행사
지역별 뉴스
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
서비스
왜 뉴스와이어인가?
어떻게 배포하나
산업별 미디어
지역별 미디어
해외 미디어
배포 절차와 보고서
많이 기사화된 보도자료
서비스 종류와 요금
베이직
스탠다드
프리미엄
프로페셔널
해외 홍보
부가서비스
누가 이용하나
이용 후기
고객센터
보도자료 등록
기업회원 가입
교육
홍보 마케팅 전략보고서
보도자료 작성
보도자료 유형
홍보 직무
자주하는 질문
회사 소개
블로그
연혁
파트너 되기
이용약관
편집가이드라인
사이트맵
English