Skip to main content
보도자료 배포 서비스
검색폼
검색
로그인
회원가입
뉴스
서비스
교육
블로그
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
MY뉴스
회사 소개
보도자료 배포 서비스
보도자료 배포 서비스
언론 서비스
보도자료 등록
고객센터
English
뉴스
서비스
교육
블로그
통합검색
보도자료
사진
동영상
기업
전시회
FAQ
취소
기업 검색
로그인
회원 가입
전체
IT
건강
경제
교육
금융
라이프
레저
문화
미디어
부동산
사회
산업
유통
자동차
환경
신상품
상장기업
사진
동영상
기업 뉴스룸
샘표
서울
식품/음료
코스피 (
007540
)
http://www.sempio.com
뉴스 구독하기
샘표 뉴스
폰타나, 1인용 파우치 파스타 소스 6종 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 1인용 파우치 파스타 소스 6종을 출시했다. 크림·미트 부문 파스타 소스 1위인 폰타나가 이탈리아 현지의 맛을 간편하게 즐길 수 있도록 1인분 용량의 파스타 소스를 선보인 것이다. 폰타나 1인용 파스타 소스는 1인 가구는 물론이고 한 가족 안에서도 개개인 취향에 맞게 다양하게 즐기고 싶은 니즈를 반영했다. 2
2월 22일 09:27
샘표 요리에센스 연두, 영국 시장 공략 본격화
순 식물성 요리에센스 연두가 미국·스페인·중국에 이어 영국 시장에 진출했다. 샘표는 최근 연두가 영국 주요 매체에 잇따라 소개되며 현지 소비자들의 주목을 받고 있다고 밝혔다. 영국 ‘선데이 타임스’에 ‘내 몸과 지구 환경을 지키며 최고의 맛을 즐기는 방법’으로 연두가 소개됐다. ‘선데이 타임스’와 함께 발행되는 푸드 전문 매거진 ‘디쉬(Dish)’는
2월 18일 14:42
샘표, 국물요리 노하우 담은 밀푀유나베·부대찌개·사골곰탕 육수 출시
우리맛 연구중심 샘표가 국물요리의 부담을 말끔히 덜어주는 육수 제품을 다양하게 선보인다. 샘표는 △양질의 사골을 전통 방식으로 푹 고아낸 ‘진한 곰탕용 사골육수’ △사골육수에 비법 양념을 더한 ‘얼큰진한 부대찌개 육수’ △가쓰오 풍미가 매력적인 ‘밀푀유나베 육수’ 2종까지 총 4종을 선보이며 육수 라인업을 강화했다. ‘진한 곰탕용 사골육수’는 국
2월 9일 09:46
샘표, 프리미엄 콩 된장 1위 토장으로 만든 ‘꽃게 토장찌개·차돌 토장찌개’ 출시
우리 맛 연구 중심 샘표가 찌개용 토장 신제품 ‘꽃게 토장찌개’와 ‘차돌 토장찌개’를 출시했다. 일반적인 장은 메주에 소금물을 부어 발효 숙성한 후 액체는 간장, 고체는 된장으로 가르지만 옛 양반가에서는 더욱더 맛있는 된장을 즐기기 위해 간장을 빼지 않고 토장으로 만들었다. 토장엔 장 고유의 맛 성분이 그대로 들어있어 구수하면서도 깊은 맛이 난다. 샘
1월 29일 08:53
샘표, 간편한 소포장 HMR 반찬 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 6종 출시
우리맛연구중심 샘표가 간편한 소포장 HMR 반찬 신제품 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’ 6종을 출시했다. 장조림과 멸치볶음, 오징어채볶음 등 인기 한식 반찬 6종을 파우치에 담은 신제품이다. 코로나19로 인해 비대면 문화가 확산하는 가운데 간편하게 맛있는 밥을 먹고 싶은 소비자들을 위한 제품이다. 신제품 ‘쓱쓱싹싹 밥도둑’은 쇠고기 장조림, 돼지고기 장조림
1월 14일 08:52
샘표, 연두 채소 집밥 레시피북 조기 완판
새해를 맞아 ‘미닝아웃(meaning out: 소신소비)’, ‘착한소비’ 등 자신의 신념을 표출하거나 윤리적 가치에 부응하는 소비를 돕는 크라우드 펀딩이 뜨거운 반응을 얻고 있다. 우리맛연구중심 샘표가 2020년 말 크라우드 펀딩 플랫폼 텀블벅에 선보인 ‘Oh! My Green Table 우리를 위한 채소 집밥’ 레시피북은 펀딩 개시 2시간 만에 목
1월 8일 08:48
샘표 질러, 대한 IPA와 함께 ‘질러 맥주’ 출시
육포시장 판매율 1위를 자랑하는 샘표 질러와 인디아페일에일(IPA) 제조사로 이름난 플래티넘크래프트맥주가 연말을 맞아 ‘질러 맥주’를 선보인다. 이번 만남은 육포팬티, 나 혼자 질러 트레이 등 소비자들에게 맛과 즐거움을 주는 활동들을 하며 국민의 모든 순간과 함께하고자 하는 질러의 포부가 담겼다. 샘표 질러와 대한 IPA의 특별한 만남으로 탄생
2020년 12월 30일
08:50
샘표, 요리에센스 연두 활용한 ‘채소 집밥 레시피북’ 출간
우리맛연구중심 샘표가 28일부터 크라우드 펀딩 플랫폼 텀블벅을 통해 새해맞이 채소로 건강해지는 ‘Oh! My Green Table 우리를 위한 채소 집밥’ 레시피북을 선보인다. 번 레시피북은 비건, 채식 지향인 사람뿐만 아니라 환경과 건강을 생각하는 모든 사람을 위한 책으로 뉴요커를 위한 비건 레시피 개발 경험과 다년간의 우리맛 연구 결과가 바탕이 됐
2020년 12월 28일
09:23
샘표, ‘2020년도 이천시 산업대상’서 모범노사 선정
샘표는 23일 유준식 노조위원장과 이생재 생산본부장이 ‘2020년도 이천시 산업대상’에서 모범노사 부문을 수상했다고 밝혔다. 2020년 11회째를 맞은 ‘이천시 산업대상’은 기업의 경쟁력 향상, 노사화합 등을 통해 지역경제발전을 위해 노력한 기업 경영인과 노동자를 발굴해 시상하는 상이다. 유준식 노조위원장은 2001년부터 현재까지 노조위원장을
2020년 12월 23일
08:57
샘표, ‘농림축산식품 과학기술대상’ 장관상 수상
우리맛연구중심 샘표는 제23회 농림축산식품 과학기술대상에서 이대희 연구원이 장관상을 받았다고 22일 밝혔다. 농림축산식품 과학기술대상은 농림축산식품 분야의 우수기술개발 및 확산을 통해 농가의 소득증대 및 산업발전에 기여한 연구자 및 산업체를 발굴·포상하기 위한 상이다. 이번에 수상한 이대희 연구원은 1991년부터 바이오식품분야 발효 소재 기술개발 및
2020년 12월 21일
08:49
샘표, 2021 맛있는 추억 간장 한정판 출시
우리맛연구중심 샘표가 가족과 함께하는 집밥의 행복이 담긴 ‘맛있는 추억 간장’을 선보였다. 샘표 양조간장 501 제품을 ‘2020 맛있는 추억을 그리다’ 캠페인에서 대상을 수상한 작품으로 디자인한 한정판 제품이다. 샘표는 2013년부터 8년째 가족이 함께 요리하고 즐기는 맛있는 추억을 그림으로 응모하는 ‘맛있는 추억을 그리다’ 캠페인을 진행하고
2020년 12월 17일
10:36
샘표, 재료 본연의 맛 살린 순작 모과유자차 출시
샘표의 차(茶) 전문 브랜드 순작에서 ‘모과유자차’를 출시했다. 순작은 ‘도라지 생강차’, ‘작두콩차’를 선보인 데 이어 이번에 ‘모과유자차’를 출시해 건강차 라인업을 강화했다. 샘표 순작 모과유자차는 100% 국내산 모과와 유자만을 이용해 만든 제품이다. 직접 방문해 엄선한 농가에서 수확한 양질의 모과와 유자를 순작만의 마일드 로스팅 기법으로
2020년 12월 3일
09:03
샘표 박진선 대표, 제6회 중견기업인의 날 ‘금탑산업훈장’ 수훈
박진선 샘표 대표가 18일에 열린 ‘제6회 중견기업인의 날’ 기념식에서 최고 영예인 ‘금탑산업훈장’을 수훈했다. 박진선 대표는 내실 경영과 과감한 혁신으로 글로벌시장에서 국내 식품 산업의 저변을 확대한 공로를 인정받았다. 산업통상자원부와 한국중견기업연합회가 공동 개최하는 ‘중견기업인의 날 기념식’은 대한민국 경제·산업 발전에 기여한 중견기업의 성과
2020년 11월 18일
11:45
샘표 질러, 육포 신제품 ‘빠다콘쓰·빠다갈릭쓰’ 출시
국민 육포 브랜드 샘표 질러(Ziller)가 버터 플레이버 육포 2종 ‘질러 빠다콘쓰’와 ‘질러 빠다갈릭쓰’를 출시했다. 육포 시장 점유율 1위를 기록하고 있는 질러가 야심 차게 출시하는 새로운 맛의 육포 제품이다. 특히 질러 빠다콘쓰는 최근 3년 동안 질러가 선보인 신제품 중 첫 달 최고 매출액을 기록하며, 질러의 기대주로 급부상하고 있다.
2020년 11월 12일
08:51
샘표, ‘2020문화예술후원 우수기관’ 인증
우리맛연구중심 샘표가 ‘2020 문화예술후원 우수기관’으로 선정됐다. ‘문화예술후원 우수기관 인증 제도’는 문화체육관광부가 주최하고 한국문화예술위원회가 주관하는 사업으로 모범적인 문화예술후원 사업을 전개하는 국내 기관 및 기업을 심사해 인증하는 제도다. 샘표는 ‘구성원의 행복’, ‘지역사회 기여’, ‘문화의 다양성’을 핵심 가치로 추구하며 다채로운 문
2020년 10월 29일
10:44
샘표, 2020 ‘우리맛 발효학교’ 8기 수강생 모집
우리맛연구중심 샘표가 15일부터 ‘2020 우리맛 발효학교’ 수강생을 모집한다. 샘표가 8년째 이어온 ‘우리맛발효학교’는 우리 식문화의 근본인 장(醬)을 중심으로 우리 발효의 가치와 우수성을 인문, 과학, 조리, 영양 등 다양한 측면에서 심도 있게 배우는 과정이다. 샘표 우리맛 발효학교는 각 분야 전문가들과 함께 우리 식문화에 스며든 장과 발효
2020년 10월 15일
09:26
샘표, 30초만에 밑반찬 완성하는 ‘진미채양념’ 출시
식탁 위 대표 밑반찬 진미채무침을 더 쉽고 맛있게 만들 수 있는 양념이 출시됐다. 우리맛 연구중심 샘표가 전자레인지만으로 간편하게 진미채무침 요리가 가능한 ‘샘표 30초 완성 진미채양념’을 선보인다. ‘30초 완성 진미채양념’은 남녀노소 좋아하는 매콤달콤한 밑반찬인 진미채무침을 30초면 만들 수 있는 간편 반찬 양념이다. 진미채무침은 눈대중과 손맛으로
2020년 10월 8일
10:05
폰타나, 유럽 정통 레시피 구현한 상온 액상수프 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 유럽 정통의 맛을 담은 상온 액상수프 4종을 출시하고, 수프와 함께하는 다니엘 헤니의 일상을 담은 TV 광고를 공개한다. 폰타나가 새롭게 선보인 신제품은 유럽 정통 루 방식과 지역 대표 원재료로 정통 홈메이드 수프 레시피를 구현했다. ‘그릴드 머쉬룸 크림 수프’, ‘스위트콘 크림 수프’, ‘스위트 펌킨 크림 수프,
2020년 10월 6일
09:55
샘표, ‘덕분에 챌린지’ 캠페인 동참
우리맛연구중심 샘표가 ‘덕분에 챌린지’에 동참했다. 샘표는 21일 공식 페이스북에 #의료진덕분에 #국민덕분에 #덕분에챌린지 등의 해시태그와 함께 존경의 의미를 담은 수어 동작을 함께 하는 임직원의 사진을 올렸다. ’덕분에 챌린지’는 중앙재난안전대책본부에서 시작한 국민 참여형 캠페인으로 코로나19 극복을 위해 헌신하는 의료진과 방역 관계자의 노고에
2020년 9월 25일
09:14
샘표 백년동안, 추석 맞이 건강즙 선물세트 최대 70% 할인
샘표 백년동안이 추석을 맞아 건강즙 선물세트 최대 70% 할인 이벤트를 진행한다. 코로나19 사태 장기화로 고향이나 친지 방문을 자제하고 선물을 보내 마음을 전하려는 소비자들이 늘면서 올해 추석 선물 키워드는 일찌감치 ‘건강’이 낙점됐다. 소중한 이들을 위해 그립지만 거리를 두는 그 애틋한 마음을 몸에 좋은 선물에 담아 표현하려는 것이다. 샘표
2020년 9월 17일
10:01
샘표 질러, 인기 캐릭터 아자씨와 ‘나 혼자 질러 트레이’ 출시
샘표의 국민 육포 브랜드 질러(Ziller)가 15일 크라우드 펀딩 플랫폼 와디즈를 통해 ‘나 혼자 질러 트레이’를 선보인다. 코로나19 여파로 집에서 혼자 휴대전화로 동영상을 보며 가볍게 맥주를 즐기는 ‘혼술족’이 늘고 있는 가운데 인기 캐릭터 브랜드 ‘아자씨(AJASSI)’와 함께 1인용 트레이를 깜짝 기획한 것이다. 무심한 표정이 묘하게 매력적인
2020년 9월 15일
08:55
폰타나, 추석 맞이 ‘프리미엄 선물 세트’ 선보여
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 추석을 맞아 ‘프리미엄 선물 세트’를 선보인다. 최근 코로나19로 사회적 거리 두기가 중요해지면서 올해 추석은 직접 인사를 전하는 대신 선물로 마음을 전하는 사람들이 늘어나는 가운데 가성비와 가심비를 두루 잡은 프리미엄 선물 세트가 인기다. 폰타나는 설 명절, 요리의 풍미를 높여주는 폰타나 올리브유와 폰타나
2020년 9월 9일
08:52
샘표, ‘내일의 식탁 포럼: 간장미식’서 ‘간장의 맛과 향’ 특별 강연
우리맛연구중심 샘표가 7일 슬로푸드문화원이 주관하고 한식진흥원과 농림축산식품부가 후원하는 ‘내일의 식탁 포럼: 간장미식’에서 ‘간장, 맛과 향의 비밀’이라는 주제로 강연했다. ‘내일의 식탁 포럼: 간장미식’은 간장의 문화적, 미식적 가치를 탐구하고 확산하기 위해 기획된 행사다. 코로나19 감염 예방 및 사회적 거리두기 준수를 위해 비대면으로 진행됐으
2020년 9월 8일
09:33
샘표, 2년 연속 ‘2020 대한민국 소비자대상’ 수상
우리맛연구중심 샘표가 한국소비자협회 주관 ‘2020 대한민국 소비자대상’에서 2년 연속 ‘사회적 가치 실현’ 부문 수상 기관으로 선정됐다. ‘대한민국 소비자대상’은 2012년부터 소비자의 권익증진을 위해 신뢰성, 공익성을 갖춘 기관과 기업·개인·단체 등을 발굴해 시상하고 있다. 특히 ‘사회적 가치실현 부문’은 기업의 사회적 책임에 대한 관심과 중요도가
2020년 9월 7일
09:32
폰타나, 다니엘 헤니와 함께한 CF 공개
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 배우 다니엘 헤니와 함께한 새 TV 광고를 3일 공개했다. ‘폰타나로 이탈리아를 사랑하다’가 주제인 이번 영상에서는 다니엘 헤니가 폰타나 나폴리 뽀모도로 토마토 파스타소스로 만든 파스타를 먹으며 이탈리아에서 맛본 토마토 파스타의 맛을 떠올리는 모습이 담겼다. 즐겁게 요리하는 이탈리아 가정의 모습과 토마토 영상으로
2020년 9월 3일
08:49
샘표, 창립 74주년 맞아 ‘샘표 헤리티지’ 전하는 SNS 캠페인 전개
우리맛연구중심 샘표가 창립 74주년을 맞아 샘표의 역사를 전달하는 SNS 캠페인을 실시한다고 20일 밝혔다. 샘표는 1946년 창립 이래 한결같은 맛과 정성으로 꾸준히 사랑받으며 국민 기업으로 성장한 대표적인 장수 기업이다. 연구개발에 과감한 투자를 지속하며 장(醬)류의 품질을 높여 왔을 뿐만 아니라 다양한 한식 소스와 순 식물성 콩 발효 요리 에센스
2020년 8월 20일
08:47
샘표, 백년동안 마이크로발효 건강즙 신제품 양파즙·늙은호박즙·석류콜라겐즙 3종 출시
우리맛연구중심 샘표의 건강식품 브랜드 ‘백년동안’이 ‘마이크로발효 양파즙’·‘마이크로발효 늙은호박즙’·‘마이크로발효 석류콜라겐즙’ 3종을 새롭게 출시했다. 백년동안은 이번 신제품 출시로 마이크로발효 라인업을 강화하고 2019년 선보인 ‘마이크로발효 배수세미즙’과 ‘마이크로발효 양배추즙’의 인기를 이어간다는 전망이다. ‘백년동안 마이크로발효 건강
2020년 8월 6일
13:08
샘표, ‘2020 맛있는 추억을 그리다’ 온라인 언택트 전시 개최
우리맛연구중심 샘표가 ‘2020 맛있는 추억을 그리다’의 수상작 전시를 8월 3일부터 9월 5일까지 온라인에서 언택트(비대면) 형태의 도슨트 전시로 진행한다고 밝혔다. “우리 가족의 집밥을 들려 드릴게요” 아이들의 ‘맛있는 추억’을 그림으로 보고 그 속에 담긴 생생한 이야기를 오디오로 들을 수 있는 특별한 전시회가 열린다. 2020년 샘표 ‘맛있
2020년 8월 3일
08:53
샘표 Bio분석연구센터, 국제공인 인정 획득
우리맛연구중심 샘표가 국내 식품기업으로는 유일하게 국제공인시험기관 2곳을 보유하게 되며 국제적인 수준의 R&D 기술력을 입증했다. 샘표는 최근 충북 오송에 위치한 연구소 우리발효연구중심의 ‘Bio분석연구센터’가 산업통상자원부 국가기술표준원 한국인정기구(KOLAS)로부터 연구개발 시험 분야 국제공인시험기관으로 인정받았다고 28일 밝혔다. 앞선 2003년
2020년 7월 28일
08:55
샘표, ‘백년동안 우리아이 푸룬사과’ 출시
샘표의 건강식품 브랜드 백년동안이 건강즙 신제품 ‘우리아이 푸룬사과’를 출시했다. 백년동안은 ‘건강한 백년을 위한 좋은 습관’이라는 슬로건 아래 샘표의 74년 발효 노하우가 깃든 브랜드다. 2020년 초 아이에게 좋은 것만 주고 싶은 부모의 마음으로 원재료와 성분, 제조시설까지 꼼꼼하게 따지고 깐깐하게 관리한 우리아이 건강즙 ‘배수세미’, ‘배홍도라지
2020년 7월 22일
09:20
폰타나, ‘크리미페퍼 소스&딥·데미글라스 커틀렛소스’ 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 고기 요리의 풍미를 높여줄 유럽 정통 고기소스 ‘크리미페퍼 소스&딥’과 ‘데미글라스 커틀렛소스’를 출시했다. 폰타나 크리미페퍼 소스&딥은 부드러운 크림에 통후추를 갈아 넣어 진한 고소함과 은은한 매콤함이 매력적인 제품으로 프랑스 요리에서 유래한 정통 크림소스다. 프랑스의 크림소스는 오 푸아브르(Steak au Po
2020년 7월 20일
11:30
샘표, 연두 청양초X오뚜기 채황 체험 패키지 한정 판매
우리맛연구중심 샘표가 22일 오전 10시부터 샘표 마켓을 통해 ‘SNS 꿀 조합 레시피-연두 청양초X채황’ 체험 패키지를 한정 판매한다고 밝혔다. 자신만의 요리법을 다양하게 시도하는 소비자들의 활약이 식품업계에 활력을 불어넣고 있는 가운데 SNS에서 ‘핫’한 모디슈머 레시피 ‘채연라면’을 위해 샘표와 오뚜기가 만났다. 배송비 2500원만 부담하면 샘
2020년 6월 22일
08:53
폰타나, 유럽 정통 머스타드 2종 출시
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 유럽 정통 머스타드 2종을 출시했다. 머스타드는 톡 쏘는 매콤한 맛이 매력적인 향신료로 유럽 각 지역에서는 고유의 레시피로 만든 다양한 머스타드를 즐긴다. 폰타나의 머스타드 소스는 유럽 현지에서 직접 생산한 제품으로 가정에서도 편리하게 유럽 정통의 오리지널 머스타드 맛을 느낄 수 있다. ‘폰타나 홀 그레인 머
2020년 6월 9일
10:23
샘표, 질러 ‘소리벗고 팬티질러’ DIY 팬티 키트 한정 판매
샘표의 국민 육포 브랜드 ‘질러(Ziller)’가 6월 4일 ‘육포데이’를 맞아 BYC와 함께 ‘소리벗고 팬티질러’ DIY 기획팩을 선보인다. ‘소리벗고 팬티질러’는 즐거움을 표현하는 MZ세대의 인싸용어로 질러는 만우절을 맞아 이 용어에서 착안한 가상의 육포 팬티를 BYC와 함께 선보여 소비자들의 많은 관심을 받았다. 이번 기획 팩은 긴 역사와
2020년 6월 4일
09:11
샘표, 토장으로 만든 쌈장 ‘쌈토장’ 출시
우리맛 연구중심 샘표가 프리미엄 쌈장 쌈토장을 출시했다. 샘표 ‘쌈토장’은 양반가의 별미장인 토장을 베이스로 만들어 깊고 진한 장맛이 일품인 프리미엄 쌈장이다. 토장은 간장을 빼지 않아 장 고유의 맛 성분이 오롯이 다 들어가 있어 구수하면서 깊은 맛이 특징이다. 일반적인 장은 메주에 소금물을 부어 발효 숙성시킨 후 액체는 간장, 고체는 된장으로 가르지
2020년 6월 2일
10:36
샘표, 연두 미국 식품음료어워즈 ‘올해의 혁신 제품상’ 수상
샘표는 순 식물성 콩 발효 요리 에센스 ‘연두’가 ‘2020 Food and Beverage(FABI) Awards’에서 ‘올해의 혁신 제품상’을 수상했다고 밝혔다. 샘표 연두는 국내 제품 중 유일하게 ‘2020 FABI Awards’ 수상 명단에 이름을 올렸다. ‘FABI Awards’는 1919년에 설립된 미국레스토랑협회(National R
2020년 5월 28일
10:20
샘표, 전체 임직원에게 꽃다발로 코로나 침착 대처에 고마운 마음 전해
우리맛연구중심 샘표가 22일 전체 임직원 800여명과 본사 방문객에게 꽃다발과 편지를 선물했다. 최근 서울 충무로 본사에 코로나19 확진자가 발생해 놀라고 걱정했을 임직원과 그 가족들에게 위로와 감사의 뜻을 전하기 위해서다. 각 가정에 배송된 꽃은 5월이 제철인 수국과 작약으로 전남 강진의 17개 화훼 농가가 모인 ‘그린화훼법인’에서 재배한 생
2020년 5월 25일
09:31
샘표, ‘샤브샤브 육수 2종’ 출시
우리맛연구중심 샘표가 샘표만의 국물 내기 노하우로 만든 ‘샤브샤브 육수 2종’을 출시했다. 외식이 부담스러운 요즘 고기와 채소만 준비하면 샤브샤브와 밀푀유나베처럼 근사한 요리를 집에서도 즐길 수 있는 제품이다. ‘샘표 담백한 샤브샤브 육수’는 발효 명가 샘표의 맑은 조선간장을 사용해 맛이 깊고 향이 구수하다. 국산 다시마와 무를 넣어 감칠맛이 풍
2020년 5월 21일
10:00
티아시아키친, ‘라이스누들’ 2종 출시
정통 아시안 푸드 브랜드 티아시아키친(T’Asia Kitchen)이 쌀 100%로 만든 동남아 정통 쌀국수면 ‘티아시아키친 라이스누들’ 2종을 출시했다. 티아시아키친은 2019년 타이 왕실 요리 전문 셰프의 레시피로 아시아 정통의 맛을 그대로 즐길 수 있는 쿠킹 소스 4종인 △하노이 쌀국수 소스 △발리 나시고랭 소스 △방콕 팟타이 소스 △방콕 팟씨유
2020년 5월 12일
10:36
샘표, ‘2020 우리맛클래스’ 온라인 확대 진행
우리맛연구중심 샘표가 오프라인으로만 진행해온 우리맛클래스를 온라인으로 확대 진행한다. 샘표는 ‘우리맛 연구’를 토대로 소비자들이 집밥을 즐길 수 있도록 오프라인에서 ‘우리맛클래스’를 꾸준히 진행해 왔지만 물리적 제약으로 더 많은 소비자가 체험할 수 없는 아쉬움이 컸다. 샘표는 최근 ‘집밥’에 대한 관심이 그 어느 때보다 높은 데다 온라인으로 소통하는
2020년 5월 6일
10:07
샘표, ‘2020 맛있는 추억을 그리다’ 어린이 그림대회 개최
우리맛연구중심 샘표가 2020년으로 8회를 맞는 ‘맛있는 추억을 그리다’ 캠페인을 진행한다. 29일 ‘맛있는 추억을 그리다’ 어린이 그림대회 접수를 시작으로 집밥을 추억하고 집밥의 행복을 더하는 의미 있는 프로그램이 연중 이어질 예정이다. 국내외 연구 결과에 따르면 가족이 함께하는 식사는 정서적으로 안정감을 주고 유대감을 강화해 삶의 만족도와
2020년 4월 29일
09:49
샘표, 순작 우리아이 첫 작두콩차·첫 결명자차 출시
우리맛연구중심 샘표가 ‘순작 우리아이 첫 작두콩차’와 ‘순작 우리아이 첫 결명자차’ 2종을 출시했다. 순작은 자연의 순수함을 담은 샘표의 차 전문 브랜드다. 2014년에 청정 무주 지역에서 재배한 보리로 ‘우리아이 첫 보리차’를 선보인 데 이어 이번에 ‘우리아이 첫 작두콩차’, ‘우리아이 첫 결명자차’ 2종을 출시해 어린이 식수차 라인업을 강화했다.
2020년 4월 20일
10:07
샘표, ‘만두가 맛있어지는 간장소스’ 출시
우리 맛 연구중심 샘표가 식문화 트렌드를 반영한 ‘만두가 맛있어지는 간장소스’를 출시했다. 에어프라이어로 구운 바삭한 만두와 튀김에 맥주 한잔을 곁들이는 일상이 누구에게나 익숙해진 가운데 간편하게 찍어 먹기 좋은 샘표의 만두가 맛있어지는 간장소스는 많은 인기를 얻을 것으로 기대된다. 만두가 맛있어지는 간장소스에는 샘표 간장에 맛을 깔끔하게 잡아
2020년 4월 13일
09:51
샘표 국민 육포 브랜드 질러, BYC와 함께 ‘육포팬티’ 공개
샘표의 안주, 스낵 브랜드 ‘질러(Ziller)’와 이지웨어 전문기업 BYC가 만우절을 맞아 재치 있는 이벤트를 진행한다. 질러는 이 날 공식 SNS를 통해 우리나라 1등 육포인 질러로 만든 ‘육포팬티’를 공개했다. 육포팬티는 질러와 BYC가 공동 구상한 제품으로 몸을 감싸는 원단 소재를 진한 바비큐 특제소스에 재워 만든 ‘질러 육포’를 사용한 것이
2020년 4월 1일
10:13
샘표, ‘2020 맛있는 추억 간장’ 출시
우리 맛 연구중심 샘표가 아이들이 추억하는 ‘집밥의 행복’을 담은 맛있는 추억을 그리다 캠페인 간장(이하 맛있는 추억 간장)을 출시한다. 이번에 출시하는 2020 맛있는 추억 간장은 2019년 맛있는 음식과 함께한 추억을 주제로 진행된 샘표 어린이 그림대회에서 대상을 수상한 ‘골고루 먹어요(강지우 양, 7세)’를 용기 라벨로 디자인한 제품이다.
2020년 3월 30일
09:53
샘표, ‘백년동안 우리아이 건강즙’ 출시
샘표의 백년동안이 어린이를 위한 건강 음료인 ‘백년동안 우리아이 건강즙’을 출시했다. 백년동안은 ‘건강한 백년을 위한 좋은 습관’이라는 슬로건 아래 샘표의 74년 발효 노하우가 깃든 건강식품 브랜드다. 이번에 선보인 제품은 백년동안 우리아이 ‘배수세미’, ‘배홍도라지’, ‘블루베리보라당근’ 총 3종이다. 이번 신제품은 열 가지 품질관리 기준 아래
2020년 3월 9일
09:53
샘표, 다양한 요리에 활용 가능한 티아시아키친·폰타나 등 소스 소개
샘표는 쌀국수, 나시고랭, 팟타이, 파스타, 떡볶이 등 다양한 요리에 활용 가능한 소스류를 제안한다. 겨울방학 끝나니 곧 봄방학이라 아이들은 신이 나지만, 주부들에겐 하루하루가 숙제다. 외식하러 나가기도 부담스러운 분위기라 하루 세끼에 간식까지 온전히 집안에서 해결하려면 몸이 힘든 건 둘째 치고, 또 뭘 해 먹여야 할지 메뉴 선정부터 골치가 아플 지경
2020년 2월 5일
09:41
샘표, ‘백년동안 마이크로발효 건강즙’ 할인 행사
우리맛연구중심 샘표가 민족 최대 명절인 설을 앞두고 샘표 공식몰에서 ‘백년동안 마이크로발효 건강즙 3종’을 최대 60% 할인 판매한다. 미세먼지로부터 코와 목을 지켜줄 배·수세미즙과 눈 건강에 좋은 아로니아즙, 속을 편하게 해줄 양배추즙을 반값에 구입할 수 있는 기회다. ‘백년동안 마이크로발효 건강즙’은 샘표의 독보적인 ‘마이크로발효’ 기술로 탄생한
2020년 1월 20일
10:17
샘표, ‘토장’ 프리미엄 된장 부문 판매 1위 기록
우리맛연구중심 샘표가 독보적인 콩 발효 기술로 선보인 ‘토장’과 ‘백일된장’이 프리미엄 된장 시장을 석권했다. 시장조사기관 닐슨에 따르면 2019년 1월부터 10월까지 국내 프리미엄 된장 시장에서 샘표 토장이 점유율 33.4%로 1위를 차지했고, 샘표 백일 된장은 3위를(12.2%) 기록했다. 프리미엄 된장은 콩과 소금, 물만 사용하기 때문에 콩에
2020년 1월 13일
10:04
샘표, 직원 행복과 건강 위한 ‘우리맛 클래스’ 확대 진행
우리맛 연구중심 샘표가 고객들에게 제공해온 ‘우리맛 클래스’를 직원들에게 선보인다. 샘표는 9월 일부 직원들을 대상으로 처음 시도해 큰 호응을 얻은 ‘사내 우리맛 클래스’를 7일부터 확대 진행한다고 밝혔다. 샘표는 서울 충무로 본사 1층 우리맛공간에서 4월까지 매월 최대 10회 우리맛 클래스를 열고 서울 본사와 충북 오송의 우리발효연구중심 경기 이천과
2020년 1월 8일
10:07
샘표, 백양사 천진암 김장에 콩발효 에센스 ‘연두’ 제공
우리맛연구중심 샘표가 14일 전남 장성군 백양사 천진암에서 열린 김장 행사에 순식물성 콩 발효 요리에센스 연두 50L를 제공했다. 동물성 재료와 오신채(파, 마늘, 달래, 부추, 무릇)를 사용하지 않는 사찰에서는 김치를 담글 때 주로 간장과 된장으로 감칠맛을 내는데 2018년에 이어 2019년도 천진암 김장에 샘표 요리에센스 연두를 사용했다. 샘표는
2019년 12월 16일
10:36
샘표, ‘버터장조림’·‘불닭볶음’ 반찬 통조림 2종 출시
우리맛 연구중심 샘표가 1976년부터 쌓아온 제조 노하우를 바탕으로 집밥을 간편하게 즐길 수 있는 ‘반찬 통조림 2종’을 선보였다. 샘표는 따뜻한 밥에 얹어 먹으면 일품요리가 되고 주먹밥이나 샌드위치, 쌈밥으로 활용해도 좋은 ‘버터장조림’과 ‘불닭볶음’을 새롭게 출시했다. 신선한 원재료를 맛있게 요리해 안전하게 밀봉한 통조림 제품이라 가정에서는 물론
2019년 12월 3일
09:38
샘표, EBS와 ‘Fantastic Korean Dishes’ 통해 한국의 맛 알린다
우리맛연구중심 샘표와 교육방송 EBS가 한국의 맛 알리기에 나섰다. 양 기관은 한국에 관심이 많은 외국인들에게 쉽고 재미있는 한식 요리법과 한국의 식문화를 알리는 ‘Fantastic Korean Dishes’ 프로그램을 론칭했다. 최근 한류 콘텐츠가 인기를 끌면서 한국 음식에 호기심을 느끼는 외국인들이 많아졌다. 한식에 대한 높은 관심에도 불구하
2019년 11월 29일
09:32
샘표, 현직 셰프·조리 관련 전공자 대상 우리맛 특강 진행
우리맛연구중심 샘표가 현직 셰프와 조리 관련 전공자들을 대상으로 우리맛 특강을 진행한다. 70년 넘게 한국의 식문화를 선도해온 샘표는 조리 관련 종사자 및 전공자들이 우리맛의 가치에 자부심을 갖고 한국의 식문화를 발전시킬 수 있도록 2017년부터 우리맛 특강을 계속해왔다. 매회 실력 있는 현직 셰프들이 바쁜 일정을 쪼개서 참여할 정도로 내용이
2019년 11월 25일
10:52
샘표, ‘생활터 기반 건강관리서비스’ 우수기업 선정
우리맛 연구중심 샘표가 한국보건산업진흥원이 주관한 ‘생활터(직장) 기반 건강관리서비스’ 우수 참여 기업으로 선정됐다. 샘표는 7월부터 10월까지 한국보건산업진흥원이 진행한 직장인 건강관리 및 식습관 개선을 위한 전문가 관리 서비스에 적극적으로 참여해 최종 우수기업 2곳 중 한곳으로 선정됐다고 밝혔다. 최근 직장 내 건강관리의 중요성이 대두되고 있는 가
2019년 11월 19일
10:00
폰타나, 전국 이마트 83개 지점 쿠킹클래스 진행
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나(Fontana)가 다가오는 연말을 맞아 ‘연말 홈파티’를 주제로 12월부터 전국 이마트 문화센터 83개 지점에서 쿠킹클래스를 진행한다. ‘폰타나와 함께하는 연말 홈파티’ 쿠킹클래스는 연말 홈파티를 준비하고 싶지만 요리에 부담을 느끼는 소비자들이 집에서도 근사하게 이탈리아 정통의 맛을 낼 수 있도록 홈파티 레시피 노하
2019년 11월 6일
09:05
샘표, 조리학과 대상 우리맛 특강 진행
우리맛연구중심 샘표가 한식의 미래를 이끌어갈 조리 관련 학과 대학생들을 위한 특강을 마련했다. 샘표는 23일 우송대학교 외식조리학부 학생들을 대상으로 ‘우리맛 특강’을 진행한 데 이어 30일에는 전주대학교 한식조리학과, 11월 7일에는 경희대학교 호텔관광학과에서 특강을 진행할 예정이다. 70년 넘게 한국인의 식생활에 함께 해온 샘표는 한국의
2019년 10월 29일
10:16
샘표 연두, ‘제7회 비건페스티벌’에 단독 부스로 참가
샘표가 2일부터 3일까지 서울 마포구 문화비축기지에서 열리는 ‘제7회 비건페스티벌’에 참여한다. 샘표는 건강한 채식 생활 방식을 소개하는 ‘비건 페스티벌’에 연두 단독 부스로 참여해 지속가능한 라이프 스타일을 추구하는 소비자들에게 채소 요리를 쉽고 맛있게 즐기는 방법을 공유할 계획이다. 샘표의 콩 발효 기술로 탄생한 100% 순식물성 요리에센스 연
2019년 10월 28일
10:00
샘표, 국내산 다시마 넣고 달인 ‘다시마간장’ 출시
우리맛 연구중심 샘표가 신제품 ‘다시마간장’을 선보였다. 샘표 다시마간장은 73년 발효기술이 담긴 샘표 양조간장에 다시마를 넣어 달이고 숙성한 제품이다. 샘표 양조간장 고유의 깊은 맛에 국산 다시마의 풍부한 맛 성분이 더해져 짜지 않고 감칠맛이 풍부하다. 조림이나 찜, 볶음 등 다양한 한식 요리에 잘 어울리며 누구나 쉽게 음식의 풍미를 높일 수 있게
2019년 10월 24일
08:57
샘표, 취향 저격 맛 보장 ‘떡볶이 양념’ 3종 출시
떡볶이가 아이들 간식 수준을 넘어 가족 외식이나 야식 메뉴로도 인기인 가운데 원하는 재료만 준비하면 집에서도 간편하게 맛있는 떡볶이를 만들어 먹을 수 있는 떡볶이 양념이 출시됐다. 샘표가 22일 ‘발라먹고 찍어먹는 떡꼬치 양념’, ‘크레이지핫 매운 떡볶이 양념’, ‘부드러운 매콤함 불닭 크림 떡볶이 양념’ 3종을 새로 출시했다고 밝혔다. 이로써 샘표는
2019년 10월 22일
08:49
샘표, 2019 ‘우리맛 발효학교’ 수강생 모집
최근 세계 식품 및 건강 트렌드로 ‘발효’가 주목받는 가운데 우리맛 연구중심 샘표가 ‘2019 우리맛 발효학교’ 수강생을 모집한다. 샘표는 11월 3일까지 우리 장(醬)과 발효, 우리맛의 가치를 깊이 있게 배울 수 있는 ‘우리맛 발효학교’ 7기 수강생을 모집한다고 밝혔다. 샘표가 2013년부터 운영하고 있는 ‘우리맛 발효학교’는 우리 식문화의
2019년 10월 16일
09:12
샘표, 2019 국가연구개발 우수성과 100선에 선정
우리맛 연구중심 샘표의 ‘순식물성 천연 발효 조미소재 개발’ 연구가 과학기술정보통신부가 주관하는 ‘2019 국가연구개발 우수성과 100선’에 선정됐다. 샘표는 7일 발표된 ‘2019 국가연구개발 우수성과 100선’에 샘표 연구개발4팀이 진행해온 ‘100% 천연 풍미 발효 조미소재 제품 개발 및 사업화’ 연구가 포함됐다고 밝혔다. ‘국가연구개발 우수성
2019년 10월 10일
09:45
샘표 연두, 해외 비건전시회·국제 식품박람회에서 호평받아
순식물성 콩 발효 요리에센스 ‘연두’가 세계인의 입맛을 사로잡기 위해 나섰다. 우리맛 연구중심 샘표는 5일에서 6일까지 스페인 바르셀로나에서 열린 비건 전문 전시회 ‘베지 월드(Veggie world)’와 5일에서 9일까지 독일 쾰른에서 열리는 세계 최대 식품 전시회 ‘아누가(Anuga) 2019’에 참가해 요리에센스 연두로 호평을 받았다. ‘베
2019년 10월 7일
10:40
샘표, 순식물성 콩발효 요리에센스 연두로 ‘고기 없는 월요일’ 캠페인 위한 채식 레시피 개발
뉴욕에 있는 샘표 연두 컬리너리 스튜디오가 미국에서 확산되고 있는 ‘고기 없는 월요일’ 캠페인을 위한 채식 레시피를 개발했다. 샘표는 100% 순식물성 콩발효 요리에센스 연두를 앞세워 맛있고 건강한 식문화를 널리 알리고자 2018년 9월 뉴욕 맨해튼에 샘표 연두 컬리너리 스튜디오를 열었다. 샘표 연두 컬리너리 스튜디오가 개발한 채식 레시피는 10월
2019년 10월 2일
09:53
샘표, 4만3000여 가정에 ‘집밥’ 제품·레시피북 선물
우리맛 연구중심 샘표가 4만3000여 가정에 쉽고 맛있고 건강하게 집밥을 만들어 먹을 수 있는 제품과 집밥 레시피북을 선물한다. 샘표는 ‘2019 맛있는 추억을 그리다’ 어린이 그림대회 참가자 4만2502명 전원에게 ‘우리맛 꾸러미’를 선물하기로 결정했다고 밝혔다. 73년 동안 우리 밥상에 함께 해온 샘표는 ‘가족과 함께하는 집밥이 가장 맛있는 추억’
2019년 9월 23일
09:33
샘표, ‘연두’ 뉴욕패션위크 케이터링 스폰서 참가
파리 런던 밀라노와 함께 세계 4대 컬렉션으로 꼽히는 뉴욕패션위크에 샘표 요리에센스 연두가 떴다. 샘표는 뉴욕 현지 시간으로 8일 저녁 한국을 대표하는 브랜드 컬렉션을 현지 바이어들에게 소개하는 행사에 케이터링을 진행했다고 밝혔다. 맨해튼 소호에 자리 잡은 한국 브랜드 쇼룸 ‘더 셀렉츠(The Selects)’에서 열린 이번 행사는 비욘드클로젯(be
2019년 9월 10일
13:11
샘표, ‘2019 맛있는 추억을 그리다 전시회’ 진행
샘표가 8월 10일까지 부산 센텀시티 내 직업체험 테마파크 키자니아 부산에서 ‘샘표 2019 맛있는 추억을 그리다 전시회’를 진행한다. 여름방학이면 ‘아이들과 어디를 또 가나?’ 부모들이 늘 하는 고민이다. 해수욕장, 수영장, 놀이공원, 박물관을 순회해도 방학이 한참이나 남아 있다. 아이들과 함께 가는 곳이니 재미는 기본이요 안전하고 교훈까지 얻을 수
2019년 8월 7일
10:31
다니엘 헤니, 15일 한혜연 유튜브 방송채널 ‘슈스스TV’에서 수준급 요리 선보여
다니엘 헤니와 스타일리스트 한혜연의 깜짝 데이트 현장이 마침내 공개된다. 스타일리스트 한혜연은 5월 말 다니엘 헤니와 다정하게 찍은 사진을 자신의 인스타그램에 올린 바 있다. 네티즌들의 궁금증을 자아냈던 두 사람의 만남이 15일 한혜연의 인기 유튜브 채널 ‘슈스스 TV’를 통해 공개된다. 미국에서 바쁜 스케줄을 소화하느라 국내에서 자주 보지 못했
2019년 6월 14일
09:50
폰타나, ‘파스타소스’ 크림 부문 판매액 1등
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 1년간 국내 파스타 소스 시장에서 크림 부문 점유율 1위를 기록했다. 시장조사기관 닐슨에 따르면 2018년 5월부터 2019년 4월 말까지 최근 1년간 국내 크림 파스타 소스 시장에서 폰타나가 판매액(38.5%)과 판매량(38.6%) 모두 1위를 차지했다. 폰타나 다음으로는 대상(28.8%), CJ(12.8%), 스토어
2019년 5월 29일
09:21
샘표, 세상모든가족함께 행사에서 ‘맛있는 추억을 그리다’ 캠페인 진행
우리맛 연구중심 샘표가 26일 서울숲에서 열린 ‘세상모든가족함께’ 숲속 나들이 행사에 후원 기업으로 참여했다. 여성가족부가 주관하고 보건복지부, 문화체육관광부, 대통령직속 저출산고령사회위원회, 서울시가 공동 개최한 이날 행사는 한부모 가족, 다문화 가족 등에 대한 인식을 개선하고 모든 형태의 가족을 포용할 수 있는 환경을 조성하기 위해 마련됐다. 샘표
2019년 5월 28일
09:55
폰타나, 수프 제품 더욱 고급스럽게 리뉴얼
서양식 전문 프리미엄 브랜드 폰타나가 수프 제품 패키지를 새롭게 바꿨다. 폰타나 모델 다니엘 헤니를 전면에 내세우고 수프 이미지를 더 먹음직스럽게 표현하는 등 패키지가 전반적으로 더 고급스러워졌다. 폰타나 수프는 밀가루를 버터에 볶는 유럽 정통 수프 제조 방식인 ‘루(roux)’를 활용해 깊고 진한 홈메이드 식 수프 맛을 느낄 수 있다. 피에몬테 그릴
2019년 5월 23일
10:04
샘표 요리에센스 연두, 미국 ‘국제 자연식품 박람회’ 참가
우리맛 연구중심 샘표가 5일부터 9일까지 미국 캘리포니아 애너하임에서 열린 ‘국제 자연식품 박람회(Natural Products Expo)’에 참가했다고 11일 밝혔다. 올해로 39회를 맞는 ‘국제 자연식품 박람회’는 자연·유기농을 테마로 열리는 행사로는 세계 최대 규모다. 천연 원료, 유기농 제품은 물론 최신 식품 트렌드를 한눈에 볼 수 있다. 올해
2019년 3월 11일
09:21
샘표, ‘뿌리채소로 깔끔담백한 채소육수’ 선보여
우리맛 연구중심 샘표가 ‘뿌리채소로 깔끔담백한 채소육수’를 새롭게 선보였다고 20일 밝혔다. 뿌리채소로 깔끔담백한 채소육수는 엄선한 국내산 채소 9가지를 우려내어 건강하면서도 깔끔하고 담백한 맛이 특징이다. 무, 연근, 양파, 마늘, 우엉, 당근 등 뿌리채소에 대파, 양배추, 토란대를 함께 우려 은은한 감칠맛과 시원한 맛을 살렸다. 건강죽, 전골
2019년 2월 20일
08:57
샘표, 우리맛 발효학교 ‘전통 장 담그기’ 행사 개최
우리맛 연구중심 샘표가 음력 정월 장 담그는 달을 맞아 14일 세종시에 위치한 전통 농가에서 ‘전통 장 담그기’ 행사를 개최했다고 18일 밝혔다. 이번 행사는 샘표가 매년 진행하고 있는 ‘우리맛 발효학교’의 교과 과정 중 하나로 우리 발효의 중심인 장의 제조 과정을 직접 체험해 보는 프로그램이다. 이번 행사에 참석한 우리맛 발효학교 수강생 40여
2019년 2월 18일
08:58
질러, 까먹자 육포 3종 출시
샘표의 간식 브랜드 ‘질러 (Ziller)’가 까먹는 육포 3종을 출시했다. 질러가 새롭게 선보인 ‘까먹자’ 시리즈는 일반 육포와 달리 언제 어디서나 편리하고 깔끔하게 육포를 즐길 수 있도록 개별 포장한 육포다. 현재 육포시장은 한입 크기로 자른 ‘조각 육포’와 자르지 않은 넓적한 형태의 ‘판 육포’로 양분화 되어있다. 질러는 쉽고 간편하게
2019년 2월 7일
09:23
페이지당 75개
페이지당 5개
페이지당 10개
페이지당 25개
페이지당 50개
페이지당 75개
페이지당 100개
1
2
3
4
5
다음
언론인, 블로거 안내
MY뉴스
를 이용하면 관심있는 기업과 관심 산업 분야의 뉴스를 구독할 수 있습니다.
자세히 보기
주요 뉴스
전체 뉴스
MY뉴스
사진
동영상
상장기업
영문
기업뉴스룸
전시회
인기 토픽
RSS 구독
언론 서비스
MY뉴스 안내
보도자료 호스팅
보도자료 전송
언론인 가입
산업별 뉴스
IT
건강
경제
교육
금융
농수산
라이프 스타일
레저
문화/연예
물류/교통
미디어
부동산
사회
산업
스포츠
에너지/환경
유통
자동차
정책/정부
주제별 뉴스
개발
공모/모집
기업문화
기타
분양
사업계획
사회공헌
선언/의견
설립
소송
수상/선정
수주
신상품
실적
인물동정
인사
인수/합병
전시/출품
정책
주제별 뉴스
제휴
조사연구
채용
투자
판촉활동
행사
지역별 뉴스
서울
인천/경기
대전/충남
광주/전남
부산/울산/경남
대구/경북
강원
충북
전북
제주
해외
서비스
왜 뉴스와이어인가?
어떻게 배포하나
산업별 미디어
지역별 미디어
해외 미디어
배포 절차와 보고서
많이 기사화된 보도자료
서비스 종류와 요금
베이직
스탠다드
프리미엄
프로페셔널
해외 홍보
부가서비스
누가 이용하나
이용 후기
고객센터
보도자료 등록
기업회원 가입
교육
홍보 마케팅 전략보고서
보도자료 작성
보도자료 유형
홍보 직무
자주하는 질문
회사 소개
블로그
연혁
파트너 되기
이용약관
편집가이드라인
사이트맵
English