중소기업, 농업
경기 여주시 강천면 양지길 78-86 1층
더보기
솥밭연구소는 건강하고 재미있는 솥 밥 문화를 확산시키고 건강에 관심은 많지만 건강하지 못한 MZ세대 푸디한 성향의 헬시플래저족(건강과 재미를 추구하는 사람들)을 타깃으로 한다. 솥+솥밥이라는 카테고리로 밀프랩 밀키트사업, 한국적 미를 가진 솥(제조), 로컬 기반 F&B 다이닝 서비스를 준비하는 팀이다. 농부와 도예인, 지역 로컬 예술인과의 상생구조를 찾고, 그것을 실현할 수 있는 쇼비즈니스적인 공간 운영, 그것을 솥밥 문화로 확산 시키는 것이 궁극적인 목표다.