U1 TV 설 특집, ‘우리는 이렇게 먹었다’
28일 밤 11시에 방영될 1부 ‘우리 맛 내림의 천년 비밀’에선 한국 음식의 상차림 비법을 소개한다. 한국음식에서 빼놓을 수 없는 국물요리의 진수를 알아보고, 삭힘의 기술을 통해 세계적인 맛으로 자리잡고 있는 김치의 전통에 대해 알아본다. 아울러, 비빔밥의 유래가 된 헛제삿밥 이야기 등 설 명절 분위기를 한껏 북돋아줄 먹거리 이야기가 가득하다.
29일 밤 11시에 방영되는 2부 ‘자연을 담은 맛 향토음식’에서는 경기, 강원, 충청, 경상, 전라 등 전국 5도의 풍토와 인심을 대변하는 각 지방의 대표적인 음식들이 소개된다. 특히, 음식에 대한 정성이 유별나고 상차림이 사치스러운 전라도 음식들은 한국 음식의 백미. 기름진 호남평야의 곡식과 남도의 각종 해산물, 지리산의 산채 등 천혜의 자연 조건에 풍류와 맛까지 어우러진 전라도 음식들이 시청자들의 입맛을 돋우어 준다.
U1 TV는 지상파DMB 기능이 탑재된 휴대폰 또는 전용 단말기를 통해 시청할 수 있으며, 수도권 지역에서는 이동중인 차 안에서도 시청이 가능하다.
웹사이트: http://www.u1media.com
연락처
U1미디어 기획팀 오 현 02-2071-3511
-
2010년 2월 28일 10:42