그랜드 인터컨티넨탈 호텔 그랑카페, 저탄수화물 요리 선보여
러셀 마틴 주방장은 얼린 음식을 얇게 썰어 차가운 소스와 함께 먹는 것이 특징인 카파치오를 이용하여 절인 펜넬을 곁들인 쇠고기 카파치오를 선보이고 있다. 이 카파치오 요리에는 탄수화물이 4.5g이 함유되어 있다. 구운 아몬드 드레싱의 프로슈토 햄과 아보카도 망고 샐러드는 2,2g의 탄수화물이 함유되어 특히 비만을 생각하는 젊은 여성들에게 인기가 많을 것으로 기대한다. 이외에도 저탄수화물 요리로 동양식 야채볶음을 곁들인 파와 오이샐러드의 치킨 야끼도리(12.7g), 루꼴라와 토마토, 올리브를 곁들인 쇠고기 안심구이(11.9g) 등이 선보이게 된다.
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 그랑카페에서 선보이는 저탄수화물 요리의 가격은 1만 6천원에서 3만 8천원이다.
인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.
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