코엑스 인터컨티넨탈 호텔 ‘아시안 라이브’, 민물 장어구이 초밥 정식 선보여
신선한 양상치 샐러드를 시작으로 전채요리로는 계절 과일 젤리와 시럽에 절인 메실 그리고 우엉 안에 장어를 말은 장어 조림과 메실에 절인 해파리가 한 접시에 선보인다. 이후 참치, 광어 및 도미회 등 신선한 생선회가 총 6조각으로 마련될 예정이다. 이어 마련되는 장어초밥과 장어롤은 아시안 라이브만의 노하우를 즐길 수 있다. 일반 장어 구이와는 달리 아시안 라이브는 기름이 많은 장어를 초벌구이로 기름기를 제거한 후 흐르는 얼음물에 담궜다가 다시 20분간 쪄내면 기름은 제거한다. 접시에 내기 전에 다시 한번 구워 총 3번을 굽게 되면 담백한 보양식 장어가 완성된다. 몸에 좋은 장어 초밥과 함께 장어, 와사비 통깨를 말은 장어롤은 또 다른 장어의 별미이다. 한여름 시원하게 즐길 수 있는 차 메밀국수에도 구운 장어가 올려져 함께 곁들여 시원하면서도 담백하게 요리를 즐길 수 있다.
장어에는 노화 방지와 성인병에 좋은 비타민 E가 소고기의 약10배 포함되어 있고, 뼈를 만드는 칼슘은 쇠고기와 돼지고기의 약 70배, 비타민 A는 쇠고기와 돼지고기의 약 160배가 함유되어 있다고 한다. 이외에도 뇌세포를 형성하고 뇌 활동의 촉진에 도움이 되는 것으로 알려진 DHA를 그대로 섭취할 수 있으며, 암의 억제 작용, 콜레스테롤 저하작용, 항알레르기 작용으로도 알려져 있어 여름철 보양식으로 손색이 없다.
아시안 라이브의 민물 장어구이 초밥정식의 가격은 4만 5천원이다. (세금 및 봉사료 별도) 02-3430-8620
인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.
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