인터컨티넨탈호텔 그랜드 키친, 뷔페로 즐기는 케밥 ‘사떼’

서울--(뉴스와이어)--그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’은 2월 한달 간 동남 아시아식 쇠고기 사떼, 인도식 코트파 케밥, 보띠 케밥, 일식 야끼도리 케밥 등 사떼와 케밥 요리를 중심으로 하는 다양한 꼬치요리를 선보인다. 약 10여가지의 사떼와 케밥 이외에도 쫄깃한 떡 안에 치즈가 들억간 치즈 라이스 케이크 스틱, 수제 소시지 꼬치 등도 함께 마련될 예정이다.

이번 케밥 요리로는 커민, 터메릭, 카디먼 등 몸에 좋은 인도의 정통 향신료를 이용한 인도 코트파 케밥을 비롯하여 양고기를 이용한 담백한 보띠 케밥과 연어와 새우, 대구살을 이용한 해산물 케밥, 일식 데리야끼 소스의 야끼도리 케밥 그리고 호텔 주방장의 포크 케밥 등 다양한 나라의 케밥 요리를 즐길 수 있다. 또한 동남아시아 지역의 향신료가 가미된 치킨 사떼와 쇠고기 사떼, 새우를 꼬치에 끼워 불에 구운 새우 사떼 등 사떼 요리가 함께 마련된다.

그랜드 키친은 기존 뷔페와는 달리 음식을 적당량만 준비하고 오픈 키친에서 즉석에서 만든 음식을 여러 차례에 걸쳐 공급하여 고객으로 하여금 방금 만든 신선한 요리를 맛볼 수 있도록 하였다. 조리사가 직접 조리해 주는 동서양의 건강 샐러드를 비롯해 훈제 연어, 다양한 종류의 조개, 새우, 굴, 스시, 마끼, 싱싱한 사시미, 튀김, 그리고 입맛을 돋구는 딤섬과 특히 한식 코너에는 약 10가지 종류의 맛깔스런 김치와 갖은 나물이 매일 아이템을 바꾸어 제공된다. 이외에도 갈비, 육회, 장어 등 요리 하나 하나마다 재료의 풍미를 한껏 즐길 수 있다.

이번 꼬치 요리 특선을 포함한 150가지의 다양한 요리가 뷔페로 마련되는 ‘그랜드 키친’의 가격은 점심이 4만 5천원, 저녁은 5만 5천원이다. (봉사료 및 세금 포함) 02-559-7608

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com

연락처

인터컨티넨탈 호텔 서울 홍보실 김현숙 주임 02-559-7996

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