장인의 손길, 참치 특선 그랜드 인터컨티넨탈 호텔, ‘하코네’
고단백 식품으로 알려진 참치는 콜로스테롤의 함유량이 적고 탄수화물은 전혀 들어있지 않은 저칼로리 저지방 식품이다. 특히 비만을 막고, 여성들에게 날씬하고 건강한 몸매를 가꾸는데 가장 이상적이며 또한 고혈압 등 성인병을 예방하는데 도움이 된다고 알려져 있다.
'하코네' 에서 마련하는 고급 참치 요리는 일품요리와 세트메뉴로 모두 즐길 수 있다. 우선 참치를 이용한 8코스의 세트 메뉴는 참치 샐러드로 시작하여 참치를 육회처럼 갖은 양념을 한 참치회를 비롯하여 황다랑어의 표면만 열처리 하여 소스와 곁들여 먹는 황다랑어 스테이크, 두부를 갈아 체에 내린 후 참치와 양념하여 튀겨낸 후 소스와 함께 즐기는 참치 튀김 그리고 참치 간장 조림 등이 풀코스로 마련된다. 생선을 껍질만 구운 후 얼음에 담구어 얇게 썰어 놓은 참치 다다끼와 참치를 양념한 후 초밥 위에 참치와 성게알, 연어알, 날치알 초생강을 곁들여 먹는 참치 돈부리와 초밥도 별미이다. 7코스의 오도로키 코스는 참치를 와사비 간장에 맵게 한 후 그릇에 담고 위벽을 보호하는 산마를 갈아 토핑한 참치 산마즙, 참치 된장구이, 참치 단식초 소스 등으로 구성되어 있다.
이번에 마련되는 참치 요리는 세트 메뉴가 9만원~12만원, 일품요리는 2만원에서 12만원이다. 봉사료 및 세금 별도. 02-559-7623
인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.
웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com
연락처
인터컨티넨탈 호텔 서울 홍보실 김현숙 주임 02-559-7996

