마산시 농업기술센터, 새싹채소 체험교육 열려
농업기술센터는 웰빙시대 건강한 밥상을 위한 새싹채소 기르기 및 활용방법을 체험하기 위해 향토음식연구회원과 도시소비자 등 40명을 대상으로 실시했다.
농업기술센터 3층 농업과학교육관에서 개최하는 이번 체험교육은 새싹채소 효능 및 기르기 실습, 친환경농산물 생산단지 견학, 지역농산물 직거래 등을 하게 된다.
이날 교육에서 무우, 메밀 등을 직접 심어 보는 체험을 하고 새싹채소를 이용하여 요리 만들기도 했다.
또 센터 시범포에서 토마토, 장미, 선인장 등을 견학하고 황금느타리버섯, 파프리카 단지 등 친환경농산물 재배단지를 둘러보았다.
한편 농업기술센터 관계자는 ‘도시소비자에게 농촌에 대한 이해와 올바른 정보를 제공하고 웰빙시대에 가족의 건강에 적합한 먹거리 방법을 체험하는 좋은 기회가 되었다’고 말했다.
웹사이트: http://nongup.masan.go.kr
연락처
마산시 농업기술센터 서혜영 055-240-2271
이 보도자료는 마산시 농업기술센터가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2007년 9월 10일 11:40