인터컨티넨탈 호텔, “푸아그라 요리의 달인, 한국에 다시 온다”
샴봉 주방장이 테이블 34에서 선보일 요리로는 향긋한 헤이즐넛 오일과 푸아그라를 곁들인 가리비와 왕새우 카파치오를 비롯하여 감자로 감싼 푸아그라 튀김이 부드럽게 입안을 가득 채운다. 트러플 향의 감자 거품을 올린 푸아그라 크림스프 또한 눈에 띄는 요리이다. 푸아그라와 으깬 감자를 곁들인 부드러운 오리가슴살 요리도 제대로 맛볼 수 있는 정통 프랑스식 요리로 추천할 만 하다.
다니엘 샴봉은 1977년 이래 ‘퐁 드 루이스 (Pont de l'Ouysse)’ 레스토랑을 경영하는 오너 주방장으로, 홍콩, 도쿄, 스위스, 하와이 등 세계 여러 나라에서 요리를 선보인 화려한 경력의 푸아그라 전문 주방장이다. 그는 이번 프로모션에 최상급 푸아그라를 공급하는 프랑스 ‘루지에(Rougie)’사에서 직접 선정한 인물이기도 하다. 푸아그라는 단백질, 칼슘, 비타민 등 영양소가 풍부하고 그 질감이 매우 부드러운 프랑스의 대표적인 식자재로, 세계 3대 진미로도 불린다.
미슐랭 1스타 주방장 다니엘 샴봉이 선보이는 고품격 푸아그라 요리를 비롯한 다양한 프랑스 요리는 1만3000천원부터 4만5000천원, 세트메뉴는 4만5000원에서 11만5000원까지 선보인다. (봉사료 및 세금 별도) 02-559-7631
인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.
웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com
연락처
인터컨티넨탈 호텔 서울, 김현숙 대리 02-559-7752, 이메일 보내기