호텔 수석주방장들 한자리에...인터컨티넨탈 호텔 ‘I 셰프’

서울--(뉴스와이어)--그랜드 인터컨티넨탈 호텔과 코엑스 인터컨티넨탈 호텔이 각각 뷔페 레스토랑에서 양 호텔 350여명의 호텔 주방장들을 대표하는 15명의 수석 주방장들이 각각 자신의 대표적인 요리를 고객들 앞에 직접 선보인다. 일명 인터컨티넨탈의 영문 약자인 알파벳 I를 딴 이번 ‘I 셰프(Chef)’ 행사다. 이번 행사는 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 뷔페 레스토랑 ‘그랜드 키친’에서는 8월 24일부터 28일 점심 동안 마련된다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 뷔페 레스토랑 ‘브래서리’에서는 8월 31일부터 9월 4일 점심 시간 동안 ‘I 셰프’ 행사를 즐길 수 있다. 점심 가격 또한 평상시 보다 할인된 3만3000원에 선보여 더욱 눈길을 끈다.

이외에도 행사 기간동안 엄경자 호텔 대표 소믈리에와 세계적 공식 클래식 바텐더 대회 한국 최초 입상자인 김현진 바텐더가 직접 와인과 칵테일을 함께 제공할 예정이다. 호텔의 폴 솅크(Schenk) 식음이사는 “지난 20주년 기념 행사에 선보였던 I 셰프(Chef) 행사가 뜨거운 성황 속에 끝났다. 당시 자리가 없어 미처 예약하지 못한 분들을 위해 다시 한번 앙코르 행사를 마련하게 되었다”고 말하며 “이번에는 지난 행사 때 보다 더욱 풍부해진 요리와 아이템으로 마련할 예정”이라고 말하며, 미리 예약을 서두르는 것이 좋다고 귀뜸 했다.

이번 ‘I 셰프’ 행사 기간동안 프랑스 요리부터 지중해, 이태리, 인도, 태국 그리고 한, 중, 일식에 이르기까지 호텔 대표 주방장들이 각각 자신의 가장 대표적인 요리를 고객들 앞에 직접 선보인다. 우선 인터컨티넨탈 호텔 서울의 주방을 총괄하고 있으며 최근 프랑스 파리에서 세계 VIP들이 모인 ‘한국의 밤’ 만찬을 성공적으로 이끈 배한철 총주방장은 매콤한 해물 쌀국수를 선보인다. 최고급 프랑스 레스토랑인 ‘테이블 34’의 에릭 펠렌 수석 주방장은 여름철 특히 시원하게 즐길 수 있는 가리비와 베이컨 및 레몬 그라스 거품 소스의 차가운 멜론 스프를 마련할 예정이다. 호주 출신의 닉 플린 총주방장은 연어와 프리저브 레몬 살사를 직접 요리한다. 마르코 폴로의 손서경 수석 주방장은 보양식으로 뛰어난 오골계와 인삼 대추말이를 선보이며, 이외에도 쇼반 다스 인도인 주방장을 비롯하여 제과 수석 주방장인 마틴 치퍼스가 요리한 대표적인 요리를 직접 맛볼 수 있다.

호텔 대표 주방장들과 소믈리에, 바텐더의 솜씨를 직접 즐길 수 있는 이번 “I 셰프(Chef)”행사의 점심은 기존 가격보다 특별 더 할인된 3만3000원에 즐길 수 있다. 예약은 필수이다. (봉사료 및 세금 별도)

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com

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