인터컨티넨탈 호텔, “제철 맞은 복으로 건강 챙기세요”

서울--(뉴스와이어)--그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 일식당 ‘하코네’와 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 ‘아시안 라이브’가 한 겨울을 맞아 계절의 진미 복어를 이용한 ‘복어요리 특선’을 오는 2월 28일까지 선보인다.

먼저 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 ‘하코네’에서는 디저트를 제외한 모든 코스 요리에 복어가 들어간 ‘참복 요리정식’이 선보인다. 참복 생선회와 유자간장소스로 신선함을 더한 복껍질 유자무침, 복어초밥, 복 갈비 간장양념구이 등을 한꺼번에 맛볼 수 있다. 4가지 코스로 구성된 ‘참복 지리정식’ 외에도 6가지 단품 메뉴로도 마련된다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 동양 레스토랑인 ‘아시안 라이브’에서는 복어요리의 3가지 대표 메뉴인 복 지리냄비와 바삭 고소한 복 양념튀김, 그리고 신선한 복껍질 초회와 함께 따뜻하게 데운 히레사케도 마련된다. 하코네의 이동기 수석 주방장은 “겨울철 복어는 단백질이과 비타민 B1, B2가 풍부하다고 알려져 있다. 특히 겨울철은 어획량이 적고 양질의 복어를 맛볼 수 있는 최적의 시기인 만큼 많은 사람들에게 귀한 음식으로 사랑 받는 겨울의 진미”라고 귀뜸했다.

그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 ‘하코네’의 6코스 점심은 9만원, 9코스의 저녁은 20만원이다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 ‘아시안 라이브’에서는 복 메뉴가 2만원에서 7만원까지 구성되어 있다. (봉사료 및 세금 별도)

문의 : 하코네 02-559-7623 / 아시안 라이브 02-3430-8620

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com

연락처

인터컨티넨탈호텔서울 홍보팀
김현숙 대리
02-559-7752
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요