인터컨티넨탈 호텔, “제철 맞은 복으로 건강 챙기세요”
먼저 그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 ‘하코네’에서는 디저트를 제외한 모든 코스 요리에 복어가 들어간 ‘참복 요리정식’이 선보인다. 참복 생선회와 유자간장소스로 신선함을 더한 복껍질 유자무침, 복어초밥, 복 갈비 간장양념구이 등을 한꺼번에 맛볼 수 있다. 4가지 코스로 구성된 ‘참복 지리정식’ 외에도 6가지 단품 메뉴로도 마련된다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 동양 레스토랑인 ‘아시안 라이브’에서는 복어요리의 3가지 대표 메뉴인 복 지리냄비와 바삭 고소한 복 양념튀김, 그리고 신선한 복껍질 초회와 함께 따뜻하게 데운 히레사케도 마련된다. 하코네의 이동기 수석 주방장은 “겨울철 복어는 단백질이과 비타민 B1, B2가 풍부하다고 알려져 있다. 특히 겨울철은 어획량이 적고 양질의 복어를 맛볼 수 있는 최적의 시기인 만큼 많은 사람들에게 귀한 음식으로 사랑 받는 겨울의 진미”라고 귀뜸했다.
그랜드 인터컨티넨탈 호텔의 ‘하코네’의 6코스 점심은 9만원, 9코스의 저녁은 20만원이다. 코엑스 인터컨티넨탈 호텔의 ‘아시안 라이브’에서는 복 메뉴가 2만원에서 7만원까지 구성되어 있다. (봉사료 및 세금 별도)
문의 : 하코네 02-559-7623 / 아시안 라이브 02-3430-8620
인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.
웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com
연락처
인터컨티넨탈호텔서울 홍보팀
김현숙 대리
02-559-7752
이메일 보내기