한국소비자원 소비자안전센터, 식품안전정보센터와 식품안전 정보 교류 업무 협약(MOU)체결
양 기관은 상호 신뢰를 바탕으로 식품안전정보 및 소비자불만사례 공유, 교육프로그램 개발 및 교육 실시, 위해정보 수집 및 조사연구, 대국민 홍보 활동, 행사 공동 개최를 통한 상호 협력 사업 등을 활성화시키기 위하여 금번 업무 협약 체결에 합의할 예정이다.
양 기관은 이번 업무 협약을 통해 식품 안전 수준이 제고되고, 식품 관련 정보 수집과 홍보 등이 보다 신속하고 정확해질 것이라고 밝혔다.
업무 협약 체결식에는 한국소비자원 소비자안전센터 최정호 소장과 식품안전정보센터 문은숙 센터장 등이 참석할 예정이다.
※ 식품안전정보센터는 식품위생법 제 67조에 의거하여 식품의약품안전청장의 위탁을 받아 2009년 7월에 설립된 기관임. 식품 안전과 관련한 정보를 수집·분석·제공하고 식품이력추적관리 사업 등을 체계적으로 수행하고 있음.
한국소비자원 개요
한국소비자원은 1987년 7월1일 소비자보호법에 의하여 '한국소비자보호원'으로 설립된 후, 2007년 3월 28일 소비자기본법에 의해 '한국소비자원'으로 기관명이 변경되었습니다. 한국소비자원은 소비자의 권익을 증진하고 소비생활의 향상을 도모하며 국민경제의 발전에 이바지하기 위하여 국가에서 설립한 전문기관입니다.
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소비자안전국 위해정보팀
팀장 한승호
3460-3461

