까사스쿨, 까뜨린 뮐러 전문가 과정·케이터링 전문가 과정 수강생 모집

서울--(뉴스와이어)--라이프스타일 디자이너 전문 양성기관인 까사스쿨(www.casaschool.com)이 까뜨린 뮐러 플라워전문가 과정과 케이터링 전문가 과정 수강생을 모집한다.

- 까뜨린 뮐러(Catherine Muller)전문가 과정

세계적인 플로리스트 까뜨린 뮐러(Catherine Muller)의 감성과 스타일링을 배울 수 있는 플라워 전문가 과정이 3월 17일(화목반)과 19일(주말반) 개강한다.

독점 계약을 통해 국내에서 유일하게 ‘에꼴 아티스틱 드 까뜨린 뮐러(Ecole Artistique de CATHERINE MULLER)’ 본교와 동일한 커리큘럼을 제공하고 있는 까사스쿨의 까뜨린 뮐러 과정은 초보자 기본 과정부터 전문적인 플라워 어레인지먼트, 로맨틱 부케 등 로코코 스타일의 정교하고 우아한 색감과 프렌치 감성의 플라워 스타일링을 배울 수 있다.

수업은 총 50회에 걸쳐 진행되며 지난해부터는 기존 40회 과정에서 10회를 추가하여 프렌치 스타일의 기본기를 더욱 꼼꼼히 익힐 수 있다. 과정을 이수하면 프랑스 본교와 동일한 졸업증서(Certificate)가 수여되며 본교의 후속 과정(Diploma)을 받을 수 있는 자격이 주어진다.

강좌 정보를 미리 확인할 수 있는 무료 설명회는 화목반의 경우 2월 24일, 3월 3일, 3월8일 오전 11시에 진행된다. 주말반은 2월 19일, 3월 5일, 12일 오전 11시에 개최된다. 설명회 참여는 최초 설명회 당일부터 등록을 시작해 선착순 마감을 원칙으로 한다.

- 케이터링 전문가 과정

까사스쿨 케이터링 전문가 과정은 실습 위주로 진행되는 전문 케이터러 양성 과정으로 3월 30일(수) 개강한다.

2008년 개설된 케이터링 전문가 과정은 간단한 다과에서부터 정식 코스 요리까지 기본적인 메뉴 기획과 요리 실습은 물론, 플라워 강사진들로부터 직접 배우는 테이블 및 공간 연출, 원가 계산, 식품 위생 관리, 마케팅 전략에 이르기까지 전문 케이터러로서 필요한 지식을 체계적으로 제공한다.

수강 기간 중에는 다양한 인턴쉽과 실무 작업 참여 기회를 통해 현장 경험도 풍부히 쌓을 수 있는 것이 특징이다.

케이터링 과정 설명회는 2월 18일, 25일, 3월 11일, 18일 오전 11시에 진행된다.

각 과정 모집은 선착순 마감을 원칙으로 하며 설명회 참석을 원하는 사람은 희망 일정에 따라 사전에 까사스쿨 홈페이지(www.casaschool.com)이나 까사스쿨 대표 예약전화(02.3442.1504)를 통해 신청하면 된다.

웹사이트: http://www.casaschool.com

연락처

까사스쿨 홍보담당 이여은 대리 이메일 보내기 02-3442-1504

홍보대행사 미디컴 한혜승 차장 이메일 보내기 02-6370-8051

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요