샥스핀·해삼·전복 곁들인 건강식이 봄철 입맛 당긴다

뉴스 제공
에렉스에프앤비
2011-03-08 15:44
서울--(뉴스와이어)--용궁 오크우드(http://www.yongkoong.co.kr)는 3월의 봄을 맞이하여 샥스핀, 해삼, 전복, 새우, 메로 등의 보양 재료로 요리한 봄철 코스메뉴를 선보인다. 춘삼월 봄철에는 겨울에 부족했던 영양소를 충분히 섭취하는 것이 건강을 유지하는 최선이다. 용궁은 봄철 입맛을 돋우는 보양 식재료를 곁들인 선궁, 황궁, 용궁, 가빈, 귀빈, 영빈 등 총 6가지 코스요리를 출시했다.

샥스핀, 해삼, 새우, 전복 등은 중국 황실의 보양식 재료로 널리 이용되었으며, 원기를 보충하고 면역력을 강화하는 것으로 알려져 있다. 지난 겨울의 지속된 한파가 2월에는 평균기온이 1.2℃로 나타나 영상기온을 회복했다. 3월이 시작되면서 움츠린 몸을 충전하고 봄철의 나른함을 극복할 수 있는 건강식으로 이보다 더 좋은 재료는 없을 것이다.

제비집 수프에서 새집전복 불도장 등을 제공하는 선궁 코스, 샥스핀 찜에서 전복 해삼죽순 등을 제공하는 용궁 코스, 해물냉채에서 게살수프 팔보채 새우 등을 제공하는 귀빈 코스 등, 보양식 재료로 요리한 총 6가지 코스 메뉴를 출시했다. 용궁은 신메뉴 출시기념으로 3월 한달 동안 해당메뉴의 10% 할인행사와 더불어 신메뉴 주문시 와인도 1잔씩 서비스한다.

용궁 오크우드는 삼성동 오크우드 호텔 3층에 위치한 정통 중식당으로 중국 광동요리의 참맛과 호텔급 특급 서비스를 즐길 수 있다. 총 160석에 단체를 위한 10개 룸이 별도로 마련되어 가족 모임이나 돌잔치, 비즈니스 장소로 인기가 높다. 봄의 원기를 회복할 수 있는 중국 황실의 코스요리로 용궁을 찾아가보자!

문의:용궁(오크우드호텔3층) 02-3466-7798 / http://www.yongkoong.co.kr

에렉스에프앤비 개요
에렉스에프앤비(대표이사 조원만)는 1978년 창립이래 단체급식, 외식사업, 식품제조, 식자재 유통 및 농수축산 무역 등 종합 외식전문회사로 성장해 왔습니다. 강남 삼성동 Oakwood PREMIER 호텔의 Chinese Restaurants 용궁(龍宮), Japanese Restaurants(아까마쯔), 김포공항 Lounge (Cafe & Snack), Family Restaurants UNO, 오크우드 호텔과 여의도의 바이킹뷔페, 강북 한식당 초우마을을 운영중입니다. 특히, 2007년 6월에 현대백화점 중식당 “홍보석” 천호점을 비롯한 6개 영업점을 인수하여 기술인클럽 중식당 “용궁”과 더불어 전문 중식당 9개점을 운영함으로서 한식, 중식, 일식, 정통뷔페, 패밀리레스토랑 등을 운영하는 종합외식업체로 성장하고 있습니다.

http://www.yongkoong.co.kr

웹사이트: http://www.elx.co.kr

연락처

에렉스 F&B 전략마케팅팀
임영진 팀장
02-3466-8284
017-263-7241
이메일 보내기