인터컨티넨탈 서울, ‘봄나물 뷔페’ 프로모션

뉴스 제공
인터컨티넨탈호텔
2011-04-04 08:43
서울--(뉴스와이어)--인터컨티넨탈 서울 코엑스(www.seoul.intercontinental.com)에서는 4월 한 달 동안 봄의 파릇한 생명력과 싱그러움을 가득 담은 ‘봄나물 뷔페’ 프로모션을 진행한다고 밝혔다. 겨우내 부족했던 기운을 북돋아주는 제철 봄나물을 한꺼번에 맛볼 수 있는 기회로, 춘곤증과 나른함을 날려줄 향긋한 봄나물을 다양한 조리법으로 만날 수 있다.

봄나물 메뉴로는 마늘 드레싱을 곁들인 돌나물 호두 샐러드, 더덕 쇠고기 샐러드, 두릅 대하 말이, 쑥 버무리와 같은 봄나물 뷔페와 함께, 주문과 동시에 조리에 들어가 고객 테이블로 서빙 되는 즉석 봄나물 요리도 함께 맛볼 수 있다. 식용 꽃과 라임 잎 곁들인 닭 가슴살 샐러드, 유채나물과 매실소스의 호주산 안심스테이크, 약초와 레몬향이 가득한 연어스테이크 등을 즉석 봄나물 요리로 즐길 수 있다. 또한 다양한 봄나물을 이용해 직접 만들어 먹을 수 있는 봄나물 비빔밥은 보는 즐거움뿐만 아니라 맛도 일품이다.

봄나물에는 여러 가지 좋은 성분이 들어 있다. 그 중에서도 두릅은 신경을 안정시켜 주기 때문에 마음을 진정시키고 불안감이나 초조감을 없애준다. 뿐만 아니라 쑥은 혈액순환을 활성화 해 몸을 따뜻하게 해 준다. 또한 냉이에 있는 콜린 성분은 간장 활동을 활성화 시켜 내장운동을 보조해 주기 때문에 간장 쇠약, 간경화 같은 간장 질환에 탁월한 효과가 있다고 한다.

이 모든 봄나물을 한 자리에서 향긋하게 즐길 수 있는 브래서리 봄나물 뷔페의 가격은 기존 이용 가격과 동일하며, 성인 기준 평일 점심 5만원, 주말 및 공휴일 점심 5만 4000원, 저녁 6만 2천원이다. (봉사료 및 세금 포함)

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com

연락처

인터컨티넨탈호텔서울 홍보팀
김현숙 대리
02-559-7752
이메일 보내기