인터컨티넨탈 서울 코엑스, 부모님의 로맨틱한 저녁을 위한 ‘유기농 와인 갈라 디너’ 진행

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인터컨티넨탈호텔
2012-01-26 10:32
서울--(뉴스와이어)--다양한 아시안 요리를 한자리에서 맛볼 수 있는 인터컨티넨탈 서울 코엑스의 아시안 라이브에서 2월 14일 단 하루, 부모님의 로맨틱한 저녁을 위한 ‘유기농 와인 갈라 디너’를 진행한다.

이번 디너는 아셈(ASEM), G20 등 국제 회의 때마다 세계 정상들에게 한식을 선보였던 김병은 셰프가 새롭게 선보이는 한식 코스로 건강 식품만을 가지고 만들어 더욱 눈길을 끈다. 또한 웰빙을 주제로 한 한식과 함께 선보이는 유기농 와인은 살충제, 화학 비료 등을 사용하지 않는 유기농 농법으로 생산한 포도만으로 만든 와인으로 최근 프랑스인들에게 많은 사랑을 받고 있다.

식전 와인으로는 선보이는 2007년산 스파클링 와인, 토크 에 클로쉐 크레망 드 리무(Toques et Clochers Crémant de Limoux)는 샴페인보다 100년 앞선 스파클링 와인 생산자로 불리는 ‘씨에르 다르퀴’에 의해 탄생되었으며 과실향과 은은한 꽃향기가 매력적이다.

에피타이저로는 곡물을 이용해 만든 버섯 식해와 봄 토마토 및 자연산 섭으로 만든 미음이 선보인다. 알싸한 맛의 버섯 식해와 시원하고 신선한 맛의 미음이 조화롭게 어우러져 입맛을 돋구며 100년이 넘은 고목에서 생산된 2008년산 도멘 다르퓨이 오리지넬 블랑(Domaine d‘Arfeuille l’Originelle Blanc)과도 절묘한 조화를 이룬다.

포항초와 흑마늘을 오메가-3 지방산이 풍부하게 함유된 연어로 말은 포항초, 흑마늘, 연어 말이에 이어 한국에서 가장 신선한 해산물을 구할 수 있는 완도, 제주, 목포에서 가지고 온 전복, 꿀소라, 낙지를 찐 해산 진미찜을 맛볼 수 있다. 신선한 해산물과 함께 천부적인 와인메이커, 올리비에 줄리앙(Olivier Jullien)가 생산한 2007년산 마스 줄리앙 블랑 (Mas Jullien Blanc)을 함께 즐길 수 있다.

메인코스로는 보성녹차돼지고기 두부찜, 횡성 한우 떡갈비, 강된장과 견과류를 넣은 시금치 주머니밥, 명이 브로콜리 및 봄 취나물 쌈밥 등 다양한 종류의 한식을 동시에 선보여 경쾌함을 더하면서도 전체적인 맛의 조화를 살렸다. 함께 제공되는 랑그독 최고의 와인인 2003년산 도멘 뻬레 로즈, 끌로 데 씨스테(Domaine Peyre Rose, Clos des Cistes)와 2007년산 마스 줄리앙루즈(Mas Jullien Rouge)은 고객이 기대했던 마리아주(marriage, 와인과 음식의 궁합)를 완벽하게 충족시킬 것이다.

마지막으로 몸에 이로운 불포화지방산을 함유한 다양한 견과류와 뇌세포 노화 예방 식품으로 잘 알려진 블루베리를 이용한 디저트를 선보인다. 공주 생율을 이용한 율란, 사천산 블루베리 강정, 가평 잣 약식, 제주 천혜향 편 등의 다채로운 종류의 디저트와 함께 달콤한 식후 와인, 뱅 두 나뚜렐 도레 – 까브 드 라스또(Vin Doux Naturel Rasteau-Cave de Rasteau)으로 갈라 디너를 마무리한다.

유기농 와인 갈라 디너는 2월 14일 오후 6시, 단 1회만 진행되며 가격은 1인당 18만원(세금, 봉사료 별도)이다.

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

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