코엑스 오크우드 호텔, 2012 여름보양식 ‘히쯔마부시’ 출시

- 나고야식 전통 4대 요리 ‘히쯔마부시’를 만나보세요

뉴스 제공
에렉스에프앤비
2012-07-30 17:07
서울--(뉴스와이어)--삼성동에 위치한 오크우드 프리미어 코엑스센터 일식당 ‘아까마쯔’에서는 연일 30도가넘는 무더위에 지친 기력을 보강할 수 있는 보양식 요리를 출시했다.

입맛 따라 특색 있게 먹는 장어요리 ‘히쯔마부시’는 으뜸 보양식인 장어를 밥과 함께 든든하게 즐길 수 있는 메뉴로서, 일본 나고야지방의 전통 4대 요리 중 하나이다.

형태는 장어덮밥과 비슷하나, 먹는 방법은 흔히 알고 있는 것과 다르다. 큰 주걱으로 밥을 4등분하여 각기 다른 방법으로 즐기게 되는데, 첫 번째는 덮밥으로 먹고, 두 번째는 파와 와사비 등 준비된 소스와 함께 비벼먹고, 세 번째는 순서에 맞춰 제공되는 따뜻한 오차(お茶)에 말아서 먹고, 마지막으로는 가장 맛있었던 방법으로 한 번 더 즐기면 된다.

코스요리로 주문하면 장어로 만든 계란말이, 튀김, 조림, 초회가 함께 제공되니, 더욱 다양한 장어의 맛을 즐길 수 있다. 가격은 단품 70,000원/ 코스 100,000원(vat별도).

한 그릇으로 다양한 맛을 즐길 수 있는 ‘히쯔마부시’로 나고야 전통요리도 경험해보고, 무더위 속 지친 기력도 회복하자.

문의) 아까마쯔 02)3466-7733

에렉스에프앤비 개요
에렉스에프앤비(대표이사 조원만)는 1978년 창립이래 단체급식, 외식사업, 식품제조, 식자재 유통 및 농수축산 무역 등 종합 외식전문회사로 성장해 왔습니다. 강남 삼성동 Oakwood PREMIER 호텔의 Chinese Restaurants 용궁(龍宮), Japanese Restaurants(아까마쯔), 김포공항 Lounge (Cafe & Snack), Family Restaurants UNO, 오크우드 호텔과 여의도의 바이킹뷔페, 강북 한식당 초우마을을 운영중입니다. 특히, 2007년 6월에 현대백화점 중식당 “홍보석” 천호점을 비롯한 6개 영업점을 인수하여 기술인클럽 중식당 “용궁”과 더불어 전문 중식당 9개점을 운영함으로서 한식, 중식, 일식, 정통뷔페, 패밀리레스토랑 등을 운영하는 종합외식업체로 성장하고 있습니다.

아까마쯔 홈페이지: http://www.akamatsu.co.kr/

웹사이트: http://www.elx.co.kr

연락처

에렉스 F&B
마케팅파트
최효정 주임
02-3466-8278
이메일 보내기