치킨 다이닝바 ‘다기야’, 각종 요리 접목시킨 퓨전 치킨요리로 인기몰이
- 다기야만의 독보적인 ‘맛’으로 프랜차이즈 사업 순항 중
다기야는 한국인의 입맛에 맞게 자체 개발한 퓨전 치킨요리의 아이디어와 그 독보적인 맛으로 폭발적인 호응을 얻고 있는 치킨 프랜차이즈 브랜드이다. 이에 다기야의 메뉴 중 사람들의 입맛을 사로잡는데 성공한 대표 에코치킨요리 TOP5를 공개한다.
냉채 치킨
부산의 명물 ‘냉채 족발’을 이을 ‘냉채 치킨’은 다기야만의 독특한 아이디어가 돋보이는 메뉴다. 신선한 채소와 맛깔 난 냉채소스 그리고 오븐에 구워 기름기 쫙 뺀 쫄깃한 ‘오리지널 순살 치킨’이 어우러져 상큼한 맛을 느낄 수 있다.
깐쇼 치킨
그 동안 중식당에서 맛보던 ‘깐쇼 새우’를 치킨요리와 접목시킨 메뉴다. 다기야의 특제 파우더를 입혀 구워낸 ‘베이크 순살 치킨’에 최고급 백새우와 사천 식의 매콤·새콤·달콤한 깐쇼 소스가 어우러져 오감을 자극한다.
철판 치즈 닭갈비
치킨 요리의 대명사라고도 할 수 있는 ‘닭갈비’를 업그레이드 하였다. ‘한방숙성염지’로 쫄깃한 식감이 탁월한 ‘오리지널 순살 치킨’에 매콤한 닭갈비 소스와 모짜렐라 치즈가 더해져 남녀노소 좋아하는 인기 메뉴다.
탄두리 마살라 치킨
인도 정통 요리인 탄두리 치킨을 이제 한국에서도 제대로 즐길 수 있게 되었다. 인도 대표 향신료인 마살라를 이용하여 풍부한 커리 향을 낸 탄두리 치킨과 쫄깃·담백한 인도정통 빵 난도 함께 즐길 수 있다.
순살 쫄면
다기야의 대표 다이닝 메뉴다. 분식 집에서 맛보던 쫄면에 다기야의 ‘오리지널 순살 치킨’과 계절 채소, 새콤·달콤한 특제 소스가 어우러진 퓨전 요리다.
다기야에서 선보이는 모든 에코치킨요리는 상황버섯과 각종 한약재를 이용하여 ‘한방숙성염지’ 시킨 국내산 신선 육을 사용하여, 맛뿐만 아니라 건강에도 월등히 좋다. 특히 다기야의 ‘한방숙성염지법’은 특허청으로부터 특허출원(특허번호 10-2010-0112728)을 받을 만큼 인증 받은 기술이라 더욱 신뢰할 수 있다. 기름에 튀기지 않고 오븐에서 구워낸 저칼로리, 저지방의 다기야의 치킨요리는 다이어트에도 효과적이라 20~30대 여성들로부터도 많은 호응을 얻을 것으로 기대된다.
지속적인 메뉴 개발에 박차를 가하고 있는 다기야는 가맹점을 꾸준히 늘려갈 예정이며, 창업문의는 1599-9279로 하면 된다.
다기야 개요
다기야는 상황버섯과 한약재로 숙성하여 오븐에 구운, 완전히 새로운 치킨요리를 선보이고 있다.
웹사이트: http://www.dagiya.co.kr
연락처
다기야
경영기획부
김수영 팀장
070-8789-0860, 010-7377-0441
이메일 보내기