그랜드 인터컨티넨탈 ‘마르코 폴로’, 레바논 요리 프로모션 진행

서울--(뉴스와이어)--그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스에서 직영하고, 트레이드 타워 52층에 위치해 아름다운 전망을 자랑하는 마르코 폴로에서는 ‘중동의 파리’라고 불리는 레바논의 다양한 요리를 맛볼 수 있는 레바논 요리 프로모션을 4월 1일부터 5월 31일까지 선보인다.

중동의 지중해 동쪽 해안에 위치한 아랍 국가인 레바논은 다양한 야채와 과일, 허브를 곁들인 지중해의 고급스러운 요리를 즐길 수 있는 나라 중 하나로 손꼽힌다. 대표적인 요리로는 다양한 애피타이저 요리인 한 그릇에 담은 메제(Mezze)라는 요리가 유명하며 해산물, 양고기로 만든 요리가 많다.

점심 세트 메뉴로는 로메인 샐러드를 애피타이저로 시작하여 렌틸 수프가 나오며 참깨를 갈아서 올리브 유와 섞어 만든 타히니 소스에 잰 메로 구이는 소스 특유의 고소함과 메로의 부드러움을 함께 즐길 수 있다. 주요리 전에 나오는 고수(실란트로) 레몬 소르베는 고수의 특유의 향이 레몬의 상큼함에 어우러져 고수를 잘 먹지 못하는 고객들도 즐길 수 있도록 배려했다.

주 요리로는 중동의 향으로도 불리는 커민(cumin), 매콤한 향의 시나몬, 감초처럼 짭짤한 향이지만 깨물면 달콤한 맛의 회향씨, 고수 등을 곱게 갈아서 레몬즙과 섞어서 말린 가루를 입힌 양 안심구이는 중동 특유의 향을 한껏 느낄 수 있다. 또한 양고기를 잘 먹지 못하는 고객은 파프리카 페이스트로 맛을 낸 어린 닭고기 요리로 선택할 수 있다. 디저트로는 다양한 종류의 견과류를 꿀에 섞어 페스트리 사이에 넣어 만든 레바논 바칼라바와 녹차 아이스크림이 제공된다.

저녁 세트 메뉴에는 대표적인 레바논 음식인 메제를 즐길 수 있으며 주요리 중에 바닷가재 요리로 선택할 수 있다.

가격은 점심세트 7만원, 저녁 세트 15만원(세금, 봉사료 포함)이다.

문의: 02-559-7620

인터컨티넨탈호텔 개요
파르나스호텔㈜는 1985년 한무개발㈜로 출범하여 1988년 인터컨티넨탈 호텔 서울 개관을 시작으로 20년 이상 호텔 경영 노하우와 서비스 경험을 축적해온 호텔전문기업입니다. 2009년 호텔전문기업으로서의 정체성을 확립하고 독자 브랜드를 구축하기 위하여 파르나스호텔㈜로 사명을 변경하였습니다. 현 소유 및 운영 호텔은 그랜드 인터컨티넨탈 서울 파르나스(서울 삼성동), 인터컨티넨탈 서울 코엑스(서울 삼성동), 썬플라워 인터내셔널 빌리지(베트남 하이퐁)가 있습니다.

웹사이트: http://www.seoul.intercontinental.com

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