제철 해산물과 파스타의 만남… 블루밍가든 ‘신진도 프로모션’ 메뉴 출시

- 블루밍가든 전 매장서 ‘신진도 프로모션’ 6월부터 진행

- 충남 서해바다서 잡아올린 꽃게, 왕새우, 참소라 등 활용한 이탈리안 메뉴 선봬

뉴스 제공
SG다인힐
2013-05-28 11:18
서울--(뉴스와이어)--외식전문업체 ㈜SG다인힐(대표이사 이진애, www.dinehill.co.kr)의 대표 브랜드 ‘블루밍가든’이 충청남도 태안군에 위치한 신진도의 해산물을 이용한 ‘신진도 프로모션’ 메뉴를 새롭게 선보일 예정이다

6월 초부터 첫선을 보이는 이번 메뉴는 서해 바다에서 잡아 올린 신선한 제철 해산물을 다양한 이탈리안 메뉴에 활용하여 보다 담백하고 깊은 맛을 낸 것이 특징이다.

대표 메뉴로는 신선한 참소라에 로제 소스를 곁들여 참소라의 쫄깃한 식감을 느낄 수 있는 ‘참소라 로제 파스타’ 가 새롭게 선보일 예정이다.

또한 뜨거운 브라운 버터를 부어 겉만 살짝 익힌 두툼한 자연산 광어에 방울토마토와 슈가피를 함께 곁들인 ‘신진도 자연산 광어 크루도’, 광어와 보리새우, 참소라, 낙지 등 신진도 해산물을 데쳐 레몬 허니 드레싱에 버무린 ‘신진도 해산물 에스카비체’, 신진도 암꽃게 한 마리를 통째로 넣은 깊은 맛의 리조또에 관자 튀김을 함께 즐길 수 있는 ‘관자 튀김을 곁들인 신진도 꽃게 리조또’ 등 6가지의 다채로운 메뉴는 미식가들의 입맛을 사로잡을 것으로 기대된다.

최고의 식재료를 찾아 블루밍가든의 셰프들이 전국을 수소문한 끝에 신진도에서 발견한 광어, 꽃게, 참소라, 왕새우 등을 활용하여 선보이는 이번 메뉴들은 자연산 재료에서 느껴지는 본연의 깊고 풍부한 맛을 선사할 예정이다.

‘신진도 프로모션’ 메뉴는 7월 말까지 판매하며 블루밍가든 전 매장에서 즐길 수 있다.

SG다인힐 개요
SG다인힐은 모 기업인 한국을 대표하는 전통 한식당 삼원가든의 원칙에 시대적 트렌드가 결합된 새로운 외식문화 선도를 목표로 출범한 외식전문기업이다. 2007년 설립 이후 컨템포러리 이탈리안 ‘블루밍가든’, 파인 이탈리안 다이닝 ‘부띠끄 블루밍’, 스테이크하우스 ‘붓처스컷’, 스페인 타파스 바 ‘봉고’, 버거 하우스 ‘패티패티’ 등에 이어 최근 6번째 브랜드인 숙성등심 전문점 ‘투뿔등심’을 론칭 하였다.

웹사이트: http://www.dinehill.co.kr

연락처

SG다인힐 블루밍가든
02-548-3030