선비의 고장 경북 안동 농가맛집 ‘뜰’ 주목

뉴스 제공
디오
2014-03-10 11:52
대구--(뉴스와이어)--경북 안동을 대표하는 음식으로 한상 차려진 밥상. (주)DO창업컨설팅은 선비의 고장으로 불리는 경북 안동에 사계절 뜰에서 직접 재배한 농산물을 사용하는 농가맛집‘뜰’(대표 조선행)을 소개한다.

농가맛집 ‘뜰’은 안동의 지역특산물인 마와 향토식재료만을 사용하는 지역대표 농가맛집 이다.

안동 권씨 부호장공파 종가 며느리가 직접 집안의 숨은 비법으로 사계절 집 앞 뜰에서 나는 유기농 채소로 자연 그대로의 가족밥상을 정갈하게 담아낸다.

(주)DO창업컨설팅은 농가맛집 ‘뜰’의 찰진 아이템 구성의 완성도를 높이기 위해 네이밍 디자인 및 지역의 식재료를 활용한 메뉴개발을 하여 전체적인 완성도를 높였다. 또한 다양한 마케팅과 홍보로 남녀노소 불문하고 농가맛집 ‘뜰’의 안동 전통 음식을 즐길 수 있도록 전문컨설팅을 진행하였다.

안동 권씨 부호장공파 종가며느리인 조선행 대표는 양반가에서 즐겨먹던 종가음식을 대중화 할 수 있도록 누구보다 종가음식의 음식문화 계승에 앞장서고 있다.

안동농가 맛집 ‘뜰’의 대표음식으로 선보이는 뀡장과 멸장은 부호장공파 집안에서 내려오는 숨은 비법이기도 하다. 꿩장과 멸장은 전통 비빔밥에 부족한 단백질과 칼슘을 함께 섭취할 수 있도록 하였기 때문에 영양적인 측면에서도 아주 뛰어난 한 끼 식사이다.

메뉴로는 뜰 한상(15,000), 뜰 큰상(25,000), 뜰 잔치상(35,000), 뜰 수라상(50,000)이 있으며, 뜰 수라상은 예약제로 운영중에 있어 수라상을 맛보기 위해서는 사전 예약이 필요하다. 농가맛집 ‘뜰’은 단체고객들의 방문을 대비해 단체석도 완비되어 있다.

예약문의 054-857-6051

블로그: http://blog.naver.com/5512515

웹사이트: http://www.domembers.co.kr

연락처

(주)DO 메뉴개발팀
홍보사업부
홍정은
053-551-2515~7
이메일 보내기

국내 최대 배포망으로 보도자료를 배포하세요