선비의 고장 경북 안동 농가맛집 ‘뜰’ 주목
농가맛집 ‘뜰’은 안동의 지역특산물인 마와 향토식재료만을 사용하는 지역대표 농가맛집 이다.
안동 권씨 부호장공파 종가 며느리가 직접 집안의 숨은 비법으로 사계절 집 앞 뜰에서 나는 유기농 채소로 자연 그대로의 가족밥상을 정갈하게 담아낸다.
(주)DO창업컨설팅은 농가맛집 ‘뜰’의 찰진 아이템 구성의 완성도를 높이기 위해 네이밍 디자인 및 지역의 식재료를 활용한 메뉴개발을 하여 전체적인 완성도를 높였다. 또한 다양한 마케팅과 홍보로 남녀노소 불문하고 농가맛집 ‘뜰’의 안동 전통 음식을 즐길 수 있도록 전문컨설팅을 진행하였다.
안동 권씨 부호장공파 종가며느리인 조선행 대표는 양반가에서 즐겨먹던 종가음식을 대중화 할 수 있도록 누구보다 종가음식의 음식문화 계승에 앞장서고 있다.
안동농가 맛집 ‘뜰’의 대표음식으로 선보이는 뀡장과 멸장은 부호장공파 집안에서 내려오는 숨은 비법이기도 하다. 꿩장과 멸장은 전통 비빔밥에 부족한 단백질과 칼슘을 함께 섭취할 수 있도록 하였기 때문에 영양적인 측면에서도 아주 뛰어난 한 끼 식사이다.
메뉴로는 뜰 한상(15,000), 뜰 큰상(25,000), 뜰 잔치상(35,000), 뜰 수라상(50,000)이 있으며, 뜰 수라상은 예약제로 운영중에 있어 수라상을 맛보기 위해서는 사전 예약이 필요하다. 농가맛집 ‘뜰’은 단체고객들의 방문을 대비해 단체석도 완비되어 있다.
예약문의 054-857-6051
블로그: http://blog.naver.com/5512515
웹사이트: http://www.domembers.co.kr
연락처
(주)DO 메뉴개발팀
홍보사업부
홍정은
053-551-2515~7
이메일 보내기