전주국제발효식품엑스포, ‘국제학술심포지엄’ 개최
2005년 10월 21일(금)에서 23일(일)까지 열리는 이번 심포지엄은 국내외 유명 석학이 참여하여 발효식품의 이론개발 및 효능을 검증한다. 미국, 중국, 일본, 덴마크 등에서 오는 해외석학과 함께 총 700여명이 참가할 예정이며 올해 행사의 주제인 ‘산업’에 컨셉을 맞춰 진행될 것이다.
첫날인 10월 21일에 차세대 과학자 경연대회(구두발표)를 시작으로 22일에는 국제학술 심포지엄 및 포스터 발표, 23일 패널 토의의 일정으로 진행된다.
전주국제발효식품엑스포 조직위원회 주관으로 열리는 이번 심포지엄은 전북대학교 바이오식품 소재개발 및 산업화 연구센터가 주최하고 대한 영양사협회와 한국식품과학회가 공동으로 주최한다.
웹사이트: http://www.iffe.or.kr
연락처
전주국제발효식품엑스포 조직위원회 두진희 063-272-6987~8
이 보도자료는 전주국제발효식품엑스포가(이) 작성해 뉴스와이어 서비스를 통해 배포한 뉴스입니다.
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2007년 10월 25일 09:06