디오, ‘aT 외식산업 전문인력 양성교육’ 개강

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디오
2014-05-27 13:00
대구--(뉴스와이어)--(주)디오에서 농림축산식품부 주최 aT한국농수산식품유통공사에서 주관하는 ‘2014년 외식산업 전문인력 양성교육’을 오는 26일에 개강하였다.

힐링푸드를 찾는 소비트랜드에 맞춰‘작지만 강한 도심 속 농가맛집 창업과정’으로 6차 산업이 성행하는 요즘 도심 속에서도 농가맛집 형태의 업장을 운영 할 수 있도록 창업과정을 진행하고 있다.

‘작지만 강한 도심 속 농가맛집 창업과정’교육은 초급과정과 고급과정으로 나누어 총 2회로 진행되며, 초급 과정에서는 농가맛집의 이해와 더불어 창업의 기초 이론과 서비스 교육 등의 이론교육과, 전통식 된장, 고추장, 식초, 두부 및 천연조미료 등을 만들 수 있는 실습교육, 안동의 농가맛집 ‘뜰’, 성주의 농가맛집 ‘밀’을 탐방할 수 있는 체험교육을 병행한다.

고급과정에서는 7월 7일 개강으로 초급을 바탕으로 하여 심화된 교육과정으로 홍보마케팅, 푸드코디 교육과 초급에서 만들었던 장을 활용한 요리와 발효청, 발효초, 젓갈, 김치, 곡류, 육류, 생선, 해산물을 이용한 다양한 메뉴실습과 경기도 농가맛집 ‘광이원’, 경주농가맛집 ‘수리뫼’체험학습, 조별 품평회를 통해 고퀄리티의 교육을 할 예정이다.

교육문의 053-551-2516

웹사이트: http://www.domembers.co.kr

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