DO, 구미다맛협동조합 ‘와우궁 양평해장국’ 매출 향상 도와

뉴스 제공
디오
2014-06-09 08:00
대구--(뉴스와이어)--㈜DO는 2013년 소상공인협업화 사업을 통해 ‘구미다맛협동조합’ 설립을 하였으며 그중 ‘와우궁양평해장국 오태·북삼점’의 매출향상에 도움을 주었다.

이곳의 인기 메뉴인 해장국부터 푸짐한 갈비전골까지 다양한 메뉴가 있다. 와우궁 양평해장국 오태·북삼점 신미숙 대표는 “손님에게는 어떤 이유라도 ‘안 돱니다.’라는 말은 안합니다. 무조건 손님의 의견을 최우선으로 하자는 것이 저의 운영철학입니다.”라고 말한다.

소갈비의 감칠맛과 국물의 얼큰함이 살아있는 소갈비전골

약하게 밑간을 한 소갈비를 콩나물과 깻잎 등 각종 야채와 함께 두 종류의 육수를 부어 끓인다. 담백하고 깊은 맛의 육수와 맵고 칼칼한 맛의 두 가지 육수가 어우러져 ‘진정 끝내주는’ 맛을 낸다. 여기에 해장에 최고인 콩나물의 시원함과 깻잎의 향긋함도 전해온다. 셀 수 없을 만큼의 야채 속에서 감자 수제비의 쫄깃함을 찾는 것도 소갈비전골을 먹는 재미 중 하나다.

매콤하고 깊은 맛은 어른들이 좋아하겠지만 잘 삶겨져 야들야들하게 쏙 빠지는 갈비는 우리 아이들에게도 인기다. 갈비만 추가주문이 가능하며 남은 국물에 라면 사리를 넣어 먹는 맛 또한 아무리 배가 불러도 빼놓을 수 없는 코스다.

담백하고 깔끔해서 누구나 부담 없는 콩나물 해장국

저칼로리, 저지방이면서도 비타민, 칼슘, 단백질 등이 풍부해 밭에서 나는 쇠고기라 불릴 만큼 영양의 보고인 콩나물은 쉽게 접할 수 있는 식재료지만 맛있게 조리하기가 쉽지 않다. 특히 시원하고 담백한 국물 맛을 내기는 여간 어려운게 아니다. 와우궁의 콩나물 해장국은 황태와 함께 끓여낸 시원한 콩나물 육수에 계란을 풀어 청양고추와 매운 양념을 넣는다.

특히 콩나물 뿌리에 있는 아미노산의 일종인 아스파라긴산의 효능이 더해져 연말연시 잦은 술자리 모임 시 숙취해소의 효능으로 더 찾게 되는 메뉴다.

문의: 054-972-5579
블로그: http://blog.naver.com/pch0478
홈페이지 http://www.gumidamat.com/

㈜디오창업컨설팅 소개
㈜디오는 소상공인들을 위한 파트너로써 외식업 컨설팅을 비롯한 프랜차이즈본부 시스템구축, 관리, 관공서 연구용역, 외식전문교육사업, 사업설명회, 세미나개최등 외식산업 전 분야에서 활동하고 있다. 컨설팅, 교육, 디자인, 메뉴개발, 홍보팀 등 분야별 전문가들이 상시 배치되어 있다.

웹사이트: http://www.domembers.co.kr

연락처

㈜디오창업컨설팅
컨설팅 홍보사업부
박종렬
053-551-2515~7
이메일 보내기