Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
AI 보도자료 작성
로그인
회원 가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
AI 보도자료 작성
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
기업 뉴스룸
농촌정보문화센터
보도자료
구독하기
농촌정보문화센터 보도자료
RSS
16개
2011년 5월 19일
09:37
농수산식품부 사이버 쌀박물관, ‘대한민국 쌀 요리왕 선발대회’ 개최
우리 민족이 벼농사를 짓기 시작한지가 얼마나 되었을까? 한반도 곳곳에 발견된 탄화미의 흔적으로 보아 약 3000년 전으로 추정된다. 이렇게 오랜 시간 동안 우리 식탁의 주인 자리를 지켜온 쌀이지만 쌀로 만든 요리를 떠올리면 비빔밥, 볶음밥 만이 떠오를 뿐이다....
2011년 3월 10일
09:40
구제역 물러가라…축산물HACCP 특판이벤트 진행
“축산물 안전방패 축산물HACCP 인증 제품 구매하고 선물도 받아가세요!” 소비자단체 회원들이 직접 축산물HACCP 특판이벤트를 진행한다. 이번 특판 이벤트는 축산물해썹의 우수성 홍보를 목적으로 축산물HACCP 인증을 받은 대형매장 이용 고객을 대상으로 9일에는 이...
2010년 11월 26일
09:17
그린밥상, 연말 맞아 미혼모 보호시설에서 요리 경연대회 개최
농림수산식품부 산하 농촌정보문화센터는 11월 27일(토) 서울 서대문구 애란원에서 ‘2010 그린밥상 레시피 어워즈 연말결선’을 개최한다. 그린밥상은 농식품 국가인증제도 홍보 웹사이트로 지난 6월부터 매월 레시피 어워즈를 실시해왔다. 이에 연말을 맞아 레시피 ...
2010년 11월 24일
09:28
지금은 쌀가루시대…쌀박물관, 건강 생활 프로젝트 ‘R10프로젝트’ 전개
소화가 잘 안 될 때 병원에 가면 의사 선생님은 밀가루 음식 먹지 말라고 흔히 말한다. 또 알레르기가 있을 때도 밀가루 음식을 피하라고 한다. 하지만 실제로 밀가루를 먹지 않는 식생활을 실천하는 것은 쉽지 않다. 이에 밀가루 섭취량을 줄이고 몸에 좋은 식생활 ...
2010년 11월 11일
09:55
11월 11일 가래떡데이 기념 거리홍보 행사 성료
가래떡데이(11월 11일)를 기념하여 쌀박물관에서는 많은 시민들에게 이를 알리기 위해 거리홍보를 진행했다. 지난 11월 8일과 9일 양일간 진행된 이번 퍼포먼스는 젊음의 메카라고 불리는 홍대 걷고 싶은 거리와 직장인의 유동인구가 많은 가산디지털단지에서 펼쳐졌...
2010년 11월 1일
18:15
11월 11일은 가래떡데이…찰떡궁합 가래떡데이 커플 모집 등 다양한 이벤트 실시
가래떡데이를 알차게 보내는 방법? 가래떡데이에는 어떤 선물을 해야 할까? 질문의 답이 궁금하다면 지금 바로 쌀 박물관 을 방문하면 된다. 농림수산식품부는 11월 11일 농업인의 날을 맞아 이를 기념한 주요 행사로 가래떡데이를 지정하고 매년 다양한 이벤트를 진...
2010년 5월 14일
11:49
차별화된 고품질 상주고랭지포도캠프 참가자 모집 중
상주고랭지포도클러스터사업단에서는 상주고랭지포도의 우수성을 널리 알리고, 포도 재배를 체험함으로 농촌 지역에 대한 이해를 높이기 위해 상주고랭지포도캠프 참가자를 모집하고 있다. 5월 15일부터 30일까지 총 8회에 걸쳐 오전 9시부터 오후 5시까지 포도순고...
2010년 5월 13일
16:45
피로회복과 다이어트에 최고…고산농협, 100% 고종시로 만든 ‘동상감식초’ 시판
건강에 대한 관심이 높아지면서 요리에 쓰이는 식초를 음료로 만든, 마시는 식초 음료가 뜨고 있다. 특히 식초가 다이어트, 피부미용 등에 일정한 효과를 지닌 것으로 알려지면서 식초 음료 및 식초 함유 음료를 출시하는 업체들도 크게 늘고 있다. 이에 국내 전체 ...
2010년 5월 13일
11:47
우리밀만 사용하는 칼국수 프랜차이즈 6월 오픈
우리밀광역클러스터사업단에서는 오는 6월 전라도 광주에 국내 최초로 우리밀을 사용하는 칼국수 프랜차이즈를 오픈할 예정이라고 밝혔다. 100% 국산재료와 우리 몸에 이로운 우리밀만 사용하면서도 가격은 기존 칼국수 가격과 비슷하여 소비자들의 만족도가 높을 것...
2010년 4월 22일
18:12
곡성멜론클러스터사업단, 멜론 농축액 건강기능식품 본격화
곡성멜론클러스터사업단은 멜론 농축액을 첨가한 비타민, 칼슘 등의 건강기능식품을 2010년본격적으로 선보일 계획이다. 이는 주로 여름에 한정되어 유통됐던 멜론을 개발하여 부가가치를 높일 뿐만 아니라 농가의 안정적인 소득 증대에도 기여할 것으로 기대된다. ...
2010년 4월 6일
16:10
서부충남고품질양돈클러스터사업단, 돼지고기 명품화에 앞장…고품질양돈 ‘마블로즈’ 런칭 예정
FTA 및 육류수입개방에 의해 경쟁이 심화되고 있는 국내 돼지고기 시장에 돼지고기의 명품화로 승부수를 던지고 있는 곳이 있다. 바로 2010년 하반기 고품질 돼지고기 ‘마블로즈(MarbleRose)’를 선보일 예정인 서부충남고품질양돈클러스터사업단(단장 : 윤영우)이 바...
2010년 4월 2일
11:10
토종 주권시대 도래… 맛 좋은 강원도 산우리재래돼지 ‘혈통등록증’ 취득
세계는 지금 총성 없는 ‘토종전쟁’ 중이다. 토종 주권시대를 맞아 선진국은 이미 유전자 확보에 열을 올리고 있다. 축산물시장이 개방되면서 토종의 힘은 더 커지고 있다. 토종을 지켜내지 못하면, 대량 사육하는 외래종에 밀려나기 십상이기 때문이다. 이러한 상황 ...
2010년 3월 30일
13:12
명품 농특산물 ‘안성마춤’, 지자체 브랜드 최초 매출 1000억 돌파
올해로 탄생 12주년을 맞은 ‘안성마춤’은 경기도 안성 지역이 자랑하는 6가지 농특산물에 부여되는 공동브랜드이다. 안성맞춤 유기를 만들었던 옛 장인처럼 작은 부분에도 온 정성을 쏟아 만들어 낸 명품 농특산물이라는 뜻처럼, ‘안성마춤’은 제품 고급화와 차별화...
2010년 3월 24일
10:46
‘늘푸름홍천한우’ 1등급 이상 출현율 90.6%로 전국 최고
늘푸름홍천한우클러스터사업단(단장 : 이종헌)에 따르면 늘푸름홍천한우가 육질 1등급 이상 출현율이 90.6%로 전국 최고이며, 한우의 평균 도체중이 전국 평균 405kg 보다 50kg 가량 높은 449kg을 기록했다고 발표했다. 늘푸름홍천한우의 마리당 판매단가도 791만4,0...
2010년 3월 18일
11:15
바닷바람 맞고 자란 ‘신안섬초’ 게르마늄 함량 높고 식감이 부드러워 인기
시금치라고 하면 그게 다 그거라고 생각하지만, 최근 일반 시금치보다 영양도 풍부하며 맛과 향도 월등히 좋은 ‘신안섬초’가 인기를 끌고 있다. 신안섬초는 신안섬초클러스터에서 생산하는 시금치 브랜드이다. 전남발전연구원 농촌연구팀 장덕기연구원의 논문에 따르...
2010년 3월 11일
18:04
“청보리 먹고 자란 최상의 한우 ‘참예우’ 맛보세요”
직장맘 이미령 씨(가명 35)는 아이에게 주는 라면 한그릇도 건강을 따지는 엄마다. 면은 어떻게 만드는지, 국물을 내기 위해 넣은 재료는 믿을만한지를 꼼꼼하게 따진다. 가족들 건강은 주부가 챙겨야 한다는 생각에서다. 이런 깐깐한 소비자들도 이제 한우만큼은 믿...
1
농촌정보문화센터
농업
서울 서초구 방배2동 474-15 화산빌딩 5층
http://www.cric.re.kr
농촌정보문화센터는 농업, 농촌의 중요성과 가치에 대한 전국민의 이해증진 및 우리 농산물의 우수성, 판매촉진을 위한 국내외적 홍보를 통해 농업, 농촌과 국민을 이어주는 희망 메신저가 되겠습니다.
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정