Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
AI 보도자료 작성
로그인
회원 가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
AI 보도자료 작성
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
기업 뉴스룸
에버리치에프앤비
보도자료
구독하기
에버리치에프앤비 보도자료
RSS
50개
2013년 3월 29일
15:31
소상공인 창업 교육 받아도 쉽지않네
창업인기가 높아지면서 소상공인 지원기관도 주목받고 있다. 실전창업을 돕기 위한 교육부터 상담, 컨설팅, 상권분석 등 전문프로그램을 운영하고 있다. 소상공인진흥원 소상공인지원센터, 서울특별시 창업스쿨, 스타트비즈니스, 한국창업경영연구소, 한국외식경제연...
2013년 3월 28일
10:34
한국외식경제연구소 칼럼- 창업, 무한도전에서 배우는 ‘무한가능성’
MBC ‘무한도전’이 토요일 예능 1위를 고수하고 있다. 동시간대 방영되는 ‘놀라운 대회 스타킹’, ‘불후의 명곡 - 전설을 노래하다’와 겨루면서도 지난 2일 방송 이후 4주 연속 최강자로 군림했다. 국민MC라 불리는 유재석부터 박명수, 정준하, 정형돈, 노홍철, 하하, ...
2013년 3월 27일
10:52
한국외식경제연구소, “분식창업, 제대로 배워서 하자”
한국외식경제연구소가 예비창업자들의 실속 있는 분식창업을 위해 나섰다. 주 4일 과정 동안 알짜배기 커리큘럼으로 구성해 조리실습 및 필수이론 강좌를 실시한다. 유태상 한국외식경제연구소 선임연구원은 “교육비용의 거품을 줄여 기초부터 체계적으로 역량강화 ...
2013년 3월 25일
15:46
불황 잠재우는 인기 외식브랜드 비결
경기불황이 창업시장 활성화를 가로막고 있다. 물가상승으로 소비심리가 위축되면서 창업자들도 보릿고개를 벗어나지 못하는 추세다. 이 가운데 외식업은 음식의 신선도로 매출이 좌우되고 있다. 일부 업체에서 원가절감을 위해 공산품 식자재를 취급하고 있어 품질...
2013년 3월 22일
08:58
제29회 프랜차이즈 산업박람회, 외식브랜드 소자본창업 상담 ‘열기’ 뜨겁다
제29회 프랜차이즈 산업박람회가 시작됐다. 외식업, 도·소매업, 서비스업, e-biz, 제조업 등 140여개 업체가 참여한 가운데 예비창업자들의 발길이 끊임없이 이어지고 있다. 특히, 외식브랜드에서 시식코너가 주를 이루던 과거와 달리 실질적인 고민해결을 위한 창업...
2013년 3월 19일
13:37
한국외식경제연구소 칼럼- 프로야구 시즌, 매출홈런 날리다
2013 프로야구가 3월 30일부터 시작된다. 야구팬들이라면 손꼽아 기다려온 순간이다. 각자 응원하는 팀을 지켜보며, 경기상황에 집중하게 된다. 오는 24일까지는 시범경기가 무료로 진행돼 많은 관심을 끌고 있다. 이제 야구도 영화나 뮤지컬처럼 하나의 문화로 자리...
2013년 3월 18일
16:50
프랜차이즈 창업박람회서 돈까스 창업 프로모션 주목
2013 프랜차이즈창업박람회에도 돈까스열풍이 예고됐다. 돈까스 메뉴는 폭넓은 고객층을 확보하고 있는 만큼 창업 인기아이템으로 떠오르고 있다. 이에 박람회기간인 오는 21일부터 23일까지 예비창업자들의 브랜드 정보파악이 주를 이룰 것으로 보인다. 박람회에 참...
2013년 3월 18일
10:31
생생돈까스, 현금 500만원 쏜다
“내 주머니 사정을 알아주는 창업아이템을 찾을 수 있을까?” 2013 프랜차이즈창업박람회 사전등록을 마친 강기준(56·가명) 씨의 말이다. 은퇴자금으로 창업을 시작하는 베이비부머들의 경우 창업계획부터 아이템선정 등에 신중할 수밖에 없다. 프리미엄 돈까스브랜드...
2013년 3월 13일
17:40
생생돈까스, 프랜차이즈산업박람회 참가
프리미엄 돈까스브랜드 생생돈까스가 2013 프랜차이즈산업박람회에 참가한다. 오는 21일부터 23일까지 3일간 서울무역전시장(SETEC)에서 예비창업자들을 위한 소통의 장을 마련할 전망이다. 생생돈까스는 모든 식자재를 자체개발한 브랜드로 전국 120여개 매장을 두...
2013년 3월 12일
10:58
한국외식경제연구소 칼럼- 프랜차이즈 선정, ‘눈뜬장님’ 안 되려면
‘뜻이 있는 곳에 길이 있다’라는 말이 있다. 내게 맞는 프랜차이즈 가맹본사를 선정하는 예비창업자들에게 꼭 필요한 명언이다. 안정적인 시스템을 갖춘 본사일수록 창업자들의 길은 열려 있다. 프랜차이즈 홍수 속에서 예비창업자들도 제대로 된 우수브랜드를 볼 수...
2013년 3월 8일
17:36
건강지수 높이는 힐링음식…웰빙푸드 매장 선호도 높아
음식도 힐링이 대세다. 친환경음식은 건강한 외식문화를 표방하고 있다. 외식업계에서 안전한 식자재가 ‘착한소비’를 앞당기면서 웰빙푸드 매장도 주목받고 있다. 월남쌈과 샤브샤브 전문점 ‘샤브향’은 건강식 월남쌈과 신선한 야채, 샤브샤브가 메뉴의 핵심이다. 웰...
2013년 3월 5일
09:22
한국외식경제연구소 칼럼- 청년창업은 대한민국의 미래다
매년 3월이면 봄을 시샘하는 꽃샘추위가 기승을 부린다. 인생의 봄과 같은 청년들은 취업시장에서 혹독한 고용한파를 겪고 있다. 밤낮 도서관에서는 고시공부라도 하듯이 이력서와 자기소개서를 작성하고 있다. 최근에는 한 신문에 구인광고가 아닌, 구직광고가 올라...
2013년 2월 25일
15:23
한국외식경제연구소 칼럼- 대통령 취임식 열기, 창업시장도 ‘후끈’
제18대 대통령 취임식이 여의도 국회의사당 광장에서 열렸다. 월드스타 싸이를 비롯해 JYJ, 용감한 녀석들, 인순이 등 유명 연예인들이 축하공연에 대거 참여해 화제가 됐다. 7만여명의 국민들도 참여해 축제 분위기를 즐겼으며, K-POP 영향으로 세계인 관심까지 불...
2013년 2월 5일
08:56
한국외식경제연구소 칼럼- 창업자들이 부르는 ‘고향의 봄’
‘나의 살던 고향은 꽃피는 산골 복숭아꽃 살구꽃 아기진달래 울긋불긋 꽃 대궐 차리인 동네 그 속에서 놀던 때가 그립습니다’ 유독 고향이 그리워지는 봄의 길목에 들어섰다. 푸릇푸릇한 나무들과 옹기종인 모인 꽃들이 꽃망울 터트리는 계절. 내 고향에도 오색빛깔...
2013년 2월 1일
16:08
생생돈까스, 부산 엄궁학장점 2월 5일 오픈
프리미엄 돈까스브랜드 생생돈까스가 오는 5일, 부산시 사상구에서 엄궁학장점을 오픈한다. 이날 본사 대표이사가 참석한 가운데 오픈커팅식을 진행하며, 성공결의를 다질 예정이다. 생생돈까스 가맹본사는 체계적인 가맹시스템과 위생관리, 운영교육 등을 통해 지역...
2013년 1월 31일
10:18
한국외식경제연구소, 한국외식경제신문 창간…외식 연구소, 학원, 언론 갖춘 전문그룹 탄생
2003년 4월 23일 설립된 한국외식경제연구소가 설립 10년을 맞아 2012년 12월 31일 한국외식경제신문을 창간했다. 기존의 전문지와는 차별화 전략을 구사하겠다는 점도 이목을 끈다. 단순히 업계의 뉴스를 전달하는 것에서 탈피해 자체 연구원을 통한 월별 레포트를 ...
2013년 1월 11일
14:24
한국외식경제연구소 칼럼- 돈까스의 수상한 비밀
어제 MBC 불만제로에서 방송된 ‘돈까스의 숨은 진실’ 편은 소비자들에게 적지 않은 충격을 안겨줬다. 아이들뿐 아니라 성인 남녀노소 누구나 좋아하는 인기메뉴인 터라 실망이 더욱 크다. 돈까스 시장에도 브랜드 이미지하락과 매출저하의 적색경보가 발효됐다. 돈까...
2013년 1월 11일
08:57
한국외식경제연구소, “프랜차이즈, ‘롱런 브랜드’를 주목하라”
프랜차이즈 가맹본사에 대한 불신이 가중되고 있다. 브랜드 고유의 맛과 정기적인 마케팅, 슈퍼바이징 등이 보장된 프랜차이즈에서 제2의 인생기를 꿈꾸던 베이비부머들. 모아둔 적금과 퇴직금까지 날린데 이어 가계부채만 증가했다는 사례가 적지 않다. 프랜차이즈 ...
2012년 12월 18일
16:46
프랜차이즈 창업의 민생은 누가 책임지나
하루 앞으로 다가온 제18대 대통령선거를 앞두고 여·야가 촉각을 곤두세우고 있다. 정치, 경제, 복지 분야에서 민생과 가까운 핵심공약을 내걸고 뛰는 모습이 프랜차이즈 창업시장과 흡사하다. 전국 가맹점 신화를 이뤄나가고 있는 프랜차이즈 창업 본사들도 더 넓은...
2012년 12월 13일
17:31
경기도 소상공인 120명, ‘성공창업’ 결의 다지다
경기도가 주최하고 경기중소기업종합지원센터가 주관하며, 한국외식경제연구소가 운영하는 ‘2012 하반기 경기도 소상공인 창업전문교육’이 수료생 120명을 배출하고 오는 18일 마무리된다. 창업전문교육은 ‘퓨전분식’과 ‘일식돈까스’ 2개 과정으로 각각 운영됐으며, ...
2012년 12월 7일
17:03
한국외식경제연구소 칼럼- 파리 날리는 가게, 유재석을 배워라
알바생들의 천사표 사장님 1위로 국민MC 유재석이 꼽혔다. 잡코리아가 운영하는 알바몬에서 알바생 422명을 대상으로 실시한 설문조사 결과이다. 유재석은 남녀 알바생 26% 이상의 높은 응답율을 보이며 가상이지만 함께하고 싶은 사장님으로 선두를 달렸다. 방송3사...
2012년 11월 28일
16:45
‘요기맘’, 한국외식경제연구소와 손잡다
자신의 매장을 스스로 만들 수 있도록 조리교육을 시작으로 전 과정을 도와주는 한국외식경제연구소가 신규브랜드 인큐베이팅 사업에 나선다. 지난 27일 한국외식경제연구소 변동섭 대표이사, 이승용 본부장과 ‘요기맘’을 운영하는 도연에프앤씨의 나홍선 대표이사, ...
2012년 11월 20일
15:42
‘일식돈까스’로 창업의 철학을 배우다
‘음식장사’ 열풍이 지속되면서 차별화된 맛의 중요성이 절실해지고 있다. 경쟁력을 갖춘 ‘나만의 매장’을 만들기 위해 전문교육으로 그 답을 찾는 사례도 증가하고 있다. 지난 5일부터 8일까지 총 4일간 실시된 경기중소기업종합지원센터의 ‘일식돈까스’ 무료교육이 ...
2012년 11월 14일
17:00
한국외식경제연구소, 오픈마켓 11번가와 만나다
오픈마켓의 대명사 11번가와 외식창업 연구기관 한국외식경제연구소가 협력관계를 구축하고, 그 일환으로 교육수강권 이벤트를 진행한다. 돈까스 종합반이나 분식 종합반은 49만원에서 20% 할인해 39만2천원에 들을 수 있고, 단과반 과정은 15% 할인해 요일별 메뉴에...
2012년 11월 9일
08:43
베이비부머 ‘생계형 창업’, 경기도가 이끈다
직장은퇴 후 안정적인 노후생활은 옛말이 됐다. 직장을 나온 베이비부머들이 창업시장으로 건너가면서 생계유지를 위한 창업이 대두되고 있다. 경기도에서는 경기중소기업종합지원센터를 통해 소상공인 성공창업 프로그램을 마련해 왔다. 특히, 실전창업에서 핵심이...
1
2
에버리치에프앤비
프랜차이즈
서울 강남구 역삼동 789-12 안진빌딩 3층
http://www.freshdon.com
에버리치에프앤비는 프랜차이즈 기업으로, 실내장식 컴퓨터 및 주변기기 통신판매 소프트웨어 등을 개발하는 회사입니다.
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정