Skip to main content
메뉴
로그인
검색
가이드
언론인
블로그
AI 보도자료 작성
로그인
회원 가입
보도자료 등록
보도자료
서비스
문의
검색
메뉴
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
기술
가전
게임
과학
네트워킹
데이터 분석
드론
로봇
메타버스
모바일 기기
모바일 앱
반도체
보안
블록체인
소프트웨어
양자와 나노기술
인공지능
기술
인터넷
전자부품
주변기기
컴퓨터
통신
관련 토픽
5세대 이동통신
NFT
SaaS
바이오테크
사물 인터넷
생성형 AI
스마트폰
스마트홈
스타트업
클라우드 서비스
확장 현실
산업
건설과 건축
금속
기계
농업
방위산업
부동산
석유 가스
수산 해양
신재생에너지
임업
전기설비
전력
제조설비
제지 포장
조선
직물
산업
항공우주
화학
관련 토픽
공급망
배터리
수소 에너지
스마트 팩토리
원자력
태양광
문화
공연 예술
디자인
문화유산
미술
방송
소셜 미디어
스트리밍 미디어
신문 잡지
애니메이션
연예인
영화
음악
종교
출판
학술
관련 토픽
무용
문학
뮤지컬
박물관
연극
오페라
웹툰
인플루언서
콘서트
한류
생활
가구
결혼
미용
반려동물
보석류
생활용품
소매
슈퍼마켓
식품 음료
온라인 쇼핑
음식점
의류와 잡화
장난감
주류
출산 육아
화장품
관련 토픽
간편식
명상
봄 시즌
뷰티
쇼핑
신제품 출시
요리
유기농
중고 거래
채식
프로모션
건강
감염 관리
건강기능식품
생명공학
의료 기술
의료기기
의료와 병원
의학
임상시험
정신건강
제약
종양
치과
관련 토픽
면역
바이오테크
식품의약품안전처(FDA)
유전자
줄기세포
중독
코로나바이러스
경제
경제 동향
광고와 마케팅
기업 경영
노동
무역과 박람회
아웃소싱
인재와 고용
중소기업
창업
컨설팅
프랜차이즈
환경 사회 지배구조
회계 세무
관련 토픽
마케팅
소상공인
스타트업
일자리
합작
금융
보험
암호화폐
은행과 금융
자산관리
증권
카드
펀드
핀테크
관련 토픽
결제 서비스
나스닥
배당
비트코인
코스닥
코스피
크라우드 펀딩
투자 유치
운송
교통
물류
철도
항공사
해운
자동차
자율주행
관련 토픽
모빌리티
모터쇼
스마트카
전기차
카셰어링
레저
관광명소
스포츠
야외 레저
여행
축제
호텔 숙박
관련 토픽
골프
등산
카지노
캠핑
크루즈
파리올림픽
해외여행
휴가
힐링
교육
교육 일반
대학교
온라인 교육
유아교육
중등교육
직업교육
초등교육
학원
관련 토픽
대학입시
영어 교육
졸업·입학
진로교육
청소년
학교
사회
공공 안전
노인
법률
사회복지
여성
외국인
자선사업
장애인
관련 토픽
1인가구
MZ세대
로펌
비대면
사회적 기업
재택근무
환경
기후변화와 탈탄소
재활용
친환경 기술
환경 보전
환경 정책
관련 토픽
미세먼지
스마트그리드
에너지 절약
폐기물
정부
공공기관
비영리조직
외교
정당
중앙정부
지방정부
관련 토픽
국회
대사관
대통령
선거
지방자치
상장기업
국내 상장기업
해외 상장기업
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
신상품
영문
검색
MY
메뉴
보도자료
최신
기술
산업
문화
생활
건강
경제
금융
운송
레저
교육
사회
환경
정부
상장기업
English
AI 보도자료 작성
보도자료
MY뉴스
사진
동영상
기업 뉴스룸
박람회
토픽
RSS 피드
서울
인천 경기
대전 충남
광주 전남
부산 울산 경남
대구 경북
강원
충북
전북
제주
해외
보도자료
계약
공모
사업 확장
사회공헌
설립
수상
신상품
실적
연구개발
인사
인수 매각
인증
전시
제휴
조사분석
채용
투자
판촉
행사
서비스
왜 뉴스와이어인가
어떻게 배포하나
보도자료 배포 요금
누가 이용하나
스타트업 홍보 지원
회원 혜택
언론인
MY뉴스 소개
보도자료 전송
보도자료 호스팅
가이드
개요
보도자료 만들기
보도자료 유형
언론홍보 핸드북
홍보 마케팅 전략보고서
홍보 직무
온라인 강의
자주하는 질문
블로그
홍보의 모든 것
고객센터
회사 소개
사이트맵
기업 뉴스룸
미래를여는교육
보도자료
구독하기
미래를여는교육 보도자료
RSS
331개
2014년 9월 30일
14:40
푸드코디네이터, 이제는 일상 속 예술가치 만들어
‘보기 좋은 떡이 먹기에도 좋다‘는 말처럼 음식을 예쁘게 만들어 훨씬 먹음직스럽고 멋스럽게 만드는 일을 전문적으로 하는 사람이 있다. 단순히 음식의 담음새뿐만 아니라 스타일링, 공간과의 조화, 분위기 등 모든 것을 새롭게 연출하여 음식의 예술적 가치를 창조...
2014년 6월 20일
16:28
음식에 멋과 생명을 담아내는 방송 전문 ‘푸드코디네이터’
식문화 토털 교육기관인 쿠킹아트센터는 지난 19일 방송된 ‘MBC 기분 좋은 날’의 ‘5대암 정복, 타이밍을 잡아라!’ 편의 5가지 주제별 암 예방 상차림을 진행하였다. 푸드코디네이터 총괄 실장의 디렉팅 아래 수료를 바로 앞둔 토털푸드네이터 과정 110기 5명은 각자...
2014년 6월 5일
14:59
오감 만족을 넘어 감성까지 자극하는 新 유망전문직종, ‘푸드스타일리스트’
요즘 식문화 관련 및 외식 업계는 6가지 감각을 만족시키는 고객감동 서비스를 위해 고군분투 하고 있다. 기존의 음식이란 배고픔을 채우는 1차적 기능 수행의 역할이 전부였다면, 이제는 맛으로 먹는 음식에서 눈으로 먹는 음식을 넘어 스토리텔링을 입혀 감성까지 ...
2014년 5월 7일
18:40
글로벌 헬스케어 산업의 유망직 ‘의료통역사’의 전망과 준비 방법
2009년 정부에서는 국가경쟁력 제고 및 새 일자리 창출을 목적으로 제17대 신성장동력 산업을 발표하였다. 국가는 신성장동력 산업으로서 글로벌 헬스케어 분야의 성장에 주력하게 되었고, 바야흐로 국가간 장벽이 무의미해진 글로벌시대를 맞아 ‘의료관광산업’은 어...
2014년 4월 22일
16:23
쿠킹아트센터, ‘사찰음식의 세계’ 무료특강 개최
서울시 종로구에 위치한 쿠킹아트센터가 시즌 식재료 특집 두 번째를 맞아 ‘사찰음식의 세계’ 무료특강을 4월 29일 오후 2시에 개최한다고 밝혔다. 식재료 본질에 대한 중요성이 대두되고 있는 요즘, 화학조미료를 전혀 쓰지 않고 자연의 맛을 살린 담백한 사찰음식...
2014년 2월 26일
16:04
쿠킹아트센터, 토털 푸드스타일리스트 109기 과정 개강
식문화 토털아카데미 쿠킹아트센터가 ‘109기 토털 푸드스타일리스트’ 과정을 3월 6일 개강한다고 밝혔다. 쿠킹아트센터는 업계 최초 100기 이상의 수료생을 배출한 전통 있는 푸드스타일리스트 전문교육기관으로 10여 년간 수료생을 꾸준히 배출하고 있다. 토털 푸드...
2014년 2월 26일
15:28
쿠킹아트센터, 삶의 질 바꿔주는 ‘바른먹거리 지도자’ 과정 실시
최근 식생활이 서구화되고, 유해 식품의 홍수 속에서 어릴 때부터의 식생활 조기교육과 성인대상 바른 먹거리에 대한 교육이 각광받고 있다. 아이들은 물론, 청소년, 성인 심지어 학부모와 선생님들도 바른 먹거리의 중요성에 대해 놓치고 있는 분들이 의외로 많다. ...
2014년 1월 27일
11:25
여성 新유망전문직종, ‘아동요리지도자&바른먹거리지도자’ 앵콜 무료특강 개최
서울시 종로구에 위치한 쿠킹아트센터는 아동요리지도자&바른먹거리지도자 무료특강 및 직업설명회를 2월 4일 오후 3시에 개최한다고 밝혔다. 최근 식생활이 점차 서구화되고, 유해 식품의 홍수 속에서 어릴 적부터의 식생활 조기교육과 성인대상의 바른 먹거리에 대...
2014년 1월 9일
09:35
여성 新유망전문직종, 아동요리지도자&바른먹거리지도자 통합자격증과정 개강
서울시 종로구에 위치한 쿠킹아트센터가 아동요리지도자&바른먹거리지도자 통합자격증과정을 1월 20일 개강한다. 최근 식생활이 점차 서구화되고, 유해 식품의 홍수 속에서 어릴 적부터의 식생활 조기교육과 성인대상의 바른 먹거리에 대한 교육이 각광받고 있다. 이...
2013년 12월 24일
09:44
쿠킹아트센터, 토털푸드스타일리스트과정(평일반) 107기 수강생 모집
서울시 종로구 인사동에 위치한 푸드스타일리스트 전문양성기관인 쿠킹아트센터가 ‘107기 토털푸드스타일리스트’ 과정을 1월 7일 개강한다. 쿠킹아트센터 관계자는 “푸드스타일리스트는 잡지, 방송, 드라마, CF촬영, 컨설팅 및 디스플레이, 요리 관련 출판물 등 다양...
2013년 11월 19일
13:17
한국의료관광전문가교육원, ‘의료관광 푸드코디네이터’ 과정 신설
국가의 신성장동력으로 선정된 글로벌헬스케어 산업은 국가의 정책적 지원에 힘입어 매년 급속한 성장을 이루고 있다. 의료관광객수는 의료관광객 유치사업이 시작된 4년 전인 2009년에 비해 2.5배나 늘었고, 의료관광으로 벌어들인 외화 또한 4년 만에 네 배 이상 ...
2013년 11월 12일
11:23
쿠킹아트센타, 106기 토털푸드스타일리스트 과정 개강
새로운 푸드문화의 신개념을 배우고 익힐 수 있는 쿠킹아트센타가 ‘106기 토털푸드스타일리스트’ 과정을 개강한다고 밝혔다. 음식은 맛있는것도 중요하지만 보기좋은 떡이 맛도 좋다는 말처럼, 음식에 대한 생각이 조금씩 변하고 있다. 맛과 영양뿐 아니라, 음식스타...
2013년 10월 15일
16:25
국제화시대의 블루오션, ‘글로벌 헬스케어산업’을 이끌어가는 유망직 ‘의료통역사’
2009년 정부에서는 국가경쟁력 제고 및 새 일자리 창출을 목적으로 제17대 신성장동력 산업을 발표하였다. 국가는 신성장동력 산업으로서 글로벌 헬스케어 분야의 성장에 주력하게 되었고, 바야흐로 국가간 장벽이 무의미해진 글로벌시대를 맞아 ‘의료관광산업’은 어...
2013년 1월 31일
10:37
쿠킹아트센타, 전통향토떡 전문가 박순희 선생님 ‘건강한 떡 특강’ 열려
2013년 1월 25일 금요일 오후 2시 쿠킹아트센타에서는 수료생과 수강생들을 위한 특강이 있었다. 1월 특강으로 진행된 ‘떡’ 특강은 전통향토떡 전문가이자 현재 한국외식전문조리학교 전임교수로 있는 박순희 선생님의 지도로 진행되었다. 지난 추석에 앞서 있었던 9...
2013년 1월 4일
14:46
푸드스타일리스트 전문교육기관 쿠킹아트센타, 국립과천과학관 교육동 오픈하우스 행사 케이터링 진행
2012년 12월 22일(토)~23일(일) 쿠킹아트센타는 국립과천과학관 교육동에서 열리는 행사를 위한 외부 케이터링을 진행하였다. 2012년도 교육 프로그램 종료를 맞이하여 국립과천과학관에서 진행되는 교육 프로그램을 소개하는 교육동 오픈하우스 행사로 이틀 동안 12...
2012년 12월 10일
17:49
2013년 신성장동력인 관광 및 글로벌헬스케어를 위한 ‘통역사’ 과정 1월초 개강
정부는 2009년 1월 고부가가치서비스산업을 신성장동력으로 선정해 제도개선과 금융, 세제지원, 연구, 개발(R&D) 인력양성등의 정책을 추진해왔다. 구체적인 산업분야는 글로벌 헬스케어, 글로벌교육서비스, 녹색금융, 콘텐츠·소프트웨어, MICE·관광이다. 지난해 외...
2012년 11월 29일
14:21
쿠킹아트센타, 미래의 푸드스타일리스트를 위한 김현학 특강 자리 마련
쿠킹아트센타에서 준비한 11월 특강은 김현학 푸드스타일리스트와 함께 진행되었다. 현재 I am Foodstylist의 편집장이며, 음식 관련 다양한 분야에서 활동 중인 김현학 푸드스타일리스트의 특강이 2012년 11월 21일 저녁 7시 반 쿠킹아트센타에서 열렸다. 이름 만큼...
2012년 11월 29일
14:05
통역사 어학연수 수강생 모집…미래를여는교육 주최, 한국관광통역연합회 주관
지난 11월 21일 부로 외국인 관광객 1,000만 시대로 국내 관광의 비약적인 발전이 예상된다. 이제 관광산업은 국가적 전략산업이자 외교산업이다. 관광통역안내사의 업무는 어떤 첨단기계도 대체할 수 없는 최고의 인간서비스 업무이며, 통역가이드 업무는 법률로 보...
2012년 9월 19일
11:16
쿠킹아트센타, KT&G복지재단과 ‘사랑의 쌀 나눔행사’ 케이터링 진행
쿠킹아트센타는 KT&G복지재단이 개최하는 ‘2012 나눔의 한가위 사랑의 햅쌀 나눔’ 전달식 리셉션 다과 케이터링을 진행했다. 2012년 9월 18일 오전 11시 서울 남산한옥마을에서 열린 이번 행사는 다가오는 한가위를 맞이하여 다문화가정, 저소득가정, 새터민, 샤할린...
2012년 9월 6일
13:19
한국의료관광전문가교육원, 국제의료관광코디네이터 자격증 대비 특강반 제2기 개강
한국의료관광전문가교육원(원장 이은화, )에서 국제의료관광코디네이터 자격증 대비 특강반 제 2기를 개강했다. 국가기술자격법 시행령이 개정(대통령령 제23216호, 2011년 10월 12일 공포 및 시행)에 의거, 보건복지부 주관으로 한국산업인력공단에서 2013년 초부터...
2012년 8월 15일
10:20
한국의료관광전문가교육원, ‘2012 찾아가는 희망박람회’ 틈새일자리관 부스 운영
한국의료관광전문가교육원(대표 이은화, )은 올해 8월 14일 지하철 7호선 먹골역 대합실에서 개최한 ‘2012 찾아가는 희망 취업박람회’에 신개념 유/망/직/업인 국제의료관광코디네이터에 대한 직무 컨설팅 및 교육상담을 운영했다. 이번 행사는 서울특별시, 서울상공...
2012년 8월 7일
09:04
의료관광 민간자격증 더 이상 무용지물
지금까지 의료관광에 대해서 전문인력을 평가할 수 있는 명확한 기준이 없었다. 각종 협회 및 단체에서 발급하는 자격증이 난무했다. 그러나 국가기술자격법시행규칙 제3조(국가기술자격의 직무분야 및 종목)에 의거 2011년 11월 23일 법령 개정으로 2013년 1월 1일 ...
2012년 8월 6일
11:17
“이제 음식도 스타일있게”…쿠킹아트센타, 토탈푸드코디네이션 전문가반 개강
영화, 잡지, 홈쇼핑, TV 등 매체가 다양화되고 외국의 파티문화가 확대되면서 푸드코디네이션 지망생의 수요가 점차 늘고있다. 지난 10여년간 푸드스타일리스트를 양성해온 쿠킹아트센타에서는 다년간 쌓아온 노하우를 바탕으로 기본부터 실무까지 폭넓고 다양한 프...
2012년 8월 6일
10:52
쿠킹아트센타, ‘한국아동요리지도자 자격증 취득반’ 개강
푸드스타일리스트(푸드코디네이터), 파티플래너, 파티케이터러, 푸드라이터, 요리 강사 등 다양한 인재를 배출해낸 쿠킹아트센타에서는 오는 8월 13일부터 9월 10일까지 한 달 간 한국아동요리지도자 자격증 취득반을 개강한다. 본 수업은 아이들의 오감을 키우고 표...
2012년 7월 30일
12:02
한국의료관광전문가교육원, 국가자격증 국제의료관광코디네이터 시험 특강반 2기 수강생 모집
국가기술자격법 시행령이 개정(대통령령 제23216호, 2011년 10월 12일 공포 및 시행)에 의거, 2013년 초부터 국제의료관광코디네이터 국가자격증이 시행된다. 지금까지 각종 협회 등의 이름으로 시행되는 민간자격증은 더 이상 무의미하게 된다. 지금까지 각종 협회...
1
2
3
미래를여는교육
직업교육
서울 종로구 인사동 하나로빌딩 10층 1003호
http://www.edujobi.com
(주)미래를여는교육은 1989년 설립하여 성인을 대상으로 문화 및 서비스 분야 기획, 마케팅 교육 프로그램을 운영하는 평생교육원이다. 부설 교육기관으로 국제회의전문가교육원, 한국병원서비스경영센터, 한국PR전문가교육원, 한국의료관광전문가교육원, 한국스포츠경영관리교육원, 한국부동산디벨로퍼교육원, 쿠킹아트센타 등이 있다.
이미지
회사 보도자료 구독
뉴스와이어 회원은 이 회사의 보도자료를 이메일과
MY뉴스
에서 무료로 받아볼 수 있습니다.
회원 가입하기
메뉴
닫기
로그인
검색
섹션
계정